Фаршированный язык в тесте
Приготовление
Язык (говяжий весом около 1.5 кг.) — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое (примерно) — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло сливочнoе — 100 г
Зелень (укроп или петрушка небольшой) — 1 пуч.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Соль
Смесь перцев
Орехи грецкиe (измельчить) — 0.5 стак.
Язык вымыть, залить водой так, чтобы вода покрывала язык хорошо. Довести до кипения + соль, перец горошком (черный) и варить до готовности (примерно часа 2 - все зависит от величины языка).
Готовый язык вынуть и сразу же положить в ХОЛОДНУЮ воду на пару минут. После этого снимите кожу с языка. От такой быстрой перемены температуры воды кожа снимается хорошо. Дать немного остыть.
Шампиньоны и лук порезать кубиками.
Обжарить по отдельности грибы (до выпаривания жидкости) и лук (до золотистого цвета).
Соединяем вместе лук, грибы, измельченные орехи и зелень (тоже порезать).
Перемешиваем + соль и смесь перцев (по вкусу).
На языке делаем надрез поглубже (но не режем его пополам).
Фаршируем язык начинкой. Если начинка осталась - ничего страшного. Просто взять и выложить ее сверху, как бы на разрез. Все равно будет еще тесто.
Дальше берем тесто.
Эту процедуру можно сразу делать на противне. (я делала на столе, а потом переносила язык в тесте на противень). Так будет намного удобнее. Противень смазать маслом и положить одну часть теста. На него выложить сливочное мало, порезанное кусочками, и немного посыпать смесью перцев.
Кладем сверху язык.
Сверху накрываем второй частью теста. Края хорошо защипить.
Если процедура проводилась на столе, то перекладываем язык на противень.
Взбиваем яйцо и смазываем сверху. Немного посыпать смесью перцев.
Выпекать при t 180 до готовности. Это примерно минут 30. Т.к сам язык у нас готов, начинка почти тоже. Значит, нужно дождаться готовности и золотистого цвета теста.
Готовый язык немного остудить.
Его можно кушать также и в холодном виде.
Подавать, порезав на кусочки.
Тесто слоеное бездрожжевое (примерно) — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло сливочнoе — 100 г
Зелень (укроп или петрушка небольшой) — 1 пуч.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Соль
Смесь перцев
Орехи грецкиe (измельчить) — 0.5 стак.
Язык вымыть, залить водой так, чтобы вода покрывала язык хорошо. Довести до кипения + соль, перец горошком (черный) и варить до готовности (примерно часа 2 - все зависит от величины языка).
Готовый язык вынуть и сразу же положить в ХОЛОДНУЮ воду на пару минут. После этого снимите кожу с языка. От такой быстрой перемены температуры воды кожа снимается хорошо. Дать немного остыть.
Шампиньоны и лук порезать кубиками.
Обжарить по отдельности грибы (до выпаривания жидкости) и лук (до золотистого цвета).
Соединяем вместе лук, грибы, измельченные орехи и зелень (тоже порезать).
Перемешиваем + соль и смесь перцев (по вкусу).
На языке делаем надрез поглубже (но не режем его пополам).
Фаршируем язык начинкой. Если начинка осталась - ничего страшного. Просто взять и выложить ее сверху, как бы на разрез. Все равно будет еще тесто.
Дальше берем тесто.
Эту процедуру можно сразу делать на противне. (я делала на столе, а потом переносила язык в тесте на противень). Так будет намного удобнее. Противень смазать маслом и положить одну часть теста. На него выложить сливочное мало, порезанное кусочками, и немного посыпать смесью перцев.
Кладем сверху язык.
Сверху накрываем второй частью теста. Края хорошо защипить.
Если процедура проводилась на столе, то перекладываем язык на противень.
Взбиваем яйцо и смазываем сверху. Немного посыпать смесью перцев.
Выпекать при t 180 до готовности. Это примерно минут 30. Т.к сам язык у нас готов, начинка почти тоже. Значит, нужно дождаться готовности и золотистого цвета теста.
Готовый язык немного остудить.
Его можно кушать также и в холодном виде.
Подавать, порезав на кусочки.

Счастливая мамочка
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

annabalu
Счастливая мамочка
Наверх