Ярпаг Долмасы (Долма из виноградных листьев)

Ярпаг Долмасы (Долма из виноградных листьев)

Приготовление

Состав:
Баранина 108 г, рис 30 г, лук репчатый 20 г, зелень (кинза, укроп, мята)-15 г, виноградные листья-40 г, мацони-20 г, масло топленое-10 г, соль, перец, корица.
 
Приготовление:
Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашенные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони (простоквашу).
Пользователь
  • Регистрация 17.04.2009
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 24
Пт, 17 апр 2009 00:00

  • Просмотров — 12125
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 424
  • Рейтинг автора 2 000
  • Город Подмосковье
Вс, 19 апр 2009 09:41
Aydan, а вы не подскажете, как можно заквасить листья винограда?  Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Баку
  • Рецепты 24
Вс, 19 апр 2009 13:26
Для этого блюда можно брать и всежии листья, если конечно это не зима. Я если честно зимой листья на базаре покупаю. Но есть знакомая она умеет квасить листья винограда. Узнаю у нее рецепчик и выложу суда Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт