Мясо свинины в пикантном соусе

Мясо свинины в пикантном соусе
Очень удобно в быстроте приготовления, для любителей вкусненького. Остро-сладковатого вкуса.

Приготовление

3 стейка (шейный кусок),
2 средних луковицы,
2 небольших морковки,
1 красный болгарский перец,
1 большой апельсин,
1,5-2 ст.л. соевого соуса,
3-4 ст.л. соуса пикантного с ананасом,
соль, перец, др.специи по вкусу.
 
Стейки порезать поперек небольшими полосками (до 1 см.), лук полукольцами, морковь брусочками (поперек и потоньше), болгарский перец крупной соломкой, очищенный апельсин небольшими кубиками. На небольшом количестве раст.масла обжарить мясо до золотистого цвета с 2-х сторон, добавить лук, обжарить, добавить морковь, затем перец и через 2-3 мин. апельсин. Убавить огонь и тушить под крышкой мин.8-10, затем влить соевый соус и тушить до полного его испарения, затем добавить пикантный соус и тушить до полного приготовления мяса(мин. 10-15). В конце добавить немного соли и душистого молотого перца. Кто любит - другую приправу (орегано, базилик, хмели-сунели, имбирь, куркуму).
Кулинар
  • Регистрация 30.09.2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 8
Пн, 2 фев 2009 15:35

  • Просмотров — 5297
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 20 дек 2013 00:16
Какое ароматное блюдо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт