Мясо по-мценски

Ингредиенты

  • свинина
  • лук
  • морковь
  • сметана
  • черный молотый перец
это блюдо делали в ресторане "Зуша" славного города Мценска

Приготовление

Для приготовления:
свиная вырезка - 600-800 гр
лук - 2-3 головки
сметана 20% - 500 гр
морковь - 2 средние
соль крупная
черный перец крупного помола - 1/2 ч.л.
оливковое масло для жарки 5 ст.л.
 

Свиную вырезку нарезаем медальонами 5х5 см толщиной 3-4 см.
Отбиваем медальоны до толщины мяса не менее 1 см.
Пересыпаем каждый отбитый медальон солью и молотым перцем. Складываем медальоны в отдельную емкость и даем постоять 10-15 мин. * как мне поясняли мясо должно отдохнуть, но не дать сок*
На сковороду наливаем масло. На разогретую сковороду выкладываем мясо слоями. Не переворачиваем и не мешаем! Накрываем крышкой и жарим на сильном огне 5-7 минут.
На крупной терке натираем морковь и режем полу-кольцами лук.
В мясо добавляем морковь и лук, и уменьшаем огонь. Перемешиваем. Жарим 7-8 мин.
Заливаем мясо сметаной и тушим на медленном огне 5 мин.
 
Гарнир - рис, овощи или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Кудесница
  • Регистрация 13.08.2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 16 окт 2013 22:11

  • Просмотров — 9361
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 109
  • Рейтинг автора 4 660
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1411
Вт, 10 янв 2017 00:57
Добавила шампиньоны... как же вкусно!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 109
  • Рейтинг автора 4 660
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1411
Пн, 27 апр 2020 00:22
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт