Картофель мелкий в горшочках с мясом и лисичками

Ингредиенты

  • Картофель
  • свинина
  • лук
  • лисички
  • сметана
  • укроп
Блюдо готовится быстро за счет поочередной обжарки каждого продукта и совместного "упаривания" в керамической посуде, где продукты напитываюся ароматами другого компонента.

Приготовление

У свиной мякоти (у меня лопаточная часть граммов 300) срежьте сало, измельчите и вытопите на сковороде. Мясо нарежьте кусочками покрупнее, отправьте в кипящий жир, на сильном огне зарумяньте , помешивая, минуты четыре и снимите эти куски в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л).
На сковороду из-под мяса (если жира маловато, влейте 2-3 ложки растительного масла) положите очищенный мелкий картофель (около 1 кг, ), перемешайте ; когда сковорода сильно разогреется, помешивайте его минут 5, выньте шумовкой и тоже отправьте в кастрюлю с тушащимся мясом (вода еле-еле его покрыла), перемешайте, накройте крышкой, огонь под кастрюлей не уменьшайте.
На сковороду всыпьте нарезанный репчатый лук (2 луковицы), помешайте, пока он завялится, добавьте 3 ложки сметаны, укроп, посолите, размешайте, вскипит - выключите.
В кастрюле перемешайте картошку с мясом (жидкость почти выпарилась).
С утра у меня остались жареные лисички с луком.
На дно каждого горшочка кладу ложку лисичек, по паре картошечек и кусочков мяса, ложку луково-сметанного соуса, и т.д. Когда горшочки остынут, убираю их в холодильник до надобности.
По мере прихода едоков необходимое количество горшочков разогревается в микроволновке, а если для других целей горит духовка - то в ней.
Если ожидается одновременный коллективный обед, то в большую керамическую миску слоями выкладываются все ингредиенты и подается общая порция.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 ноя 2016 18:31

  • Просмотров — 8965
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 ноя 2016 00:02
Баба Яга, Женечка, это очень вкусно! Классика!Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 2 дек 2016 02:14
Вкусно, Женя! И просто, без всяких наворотов! Обожаю такие рецепты! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели