Свиная ножка по-немецки
Ножка получается мягкой, нежной, сочной и ароматной.
Кость сама выпрыгивает.
Приготовление
Свиная ножка (голяшка) весом 1,5-2 кг вместе с костью.
1 большая головка чеснока
2 ч.л. соли
по 1 ч.л. черного молотого перца, сухого майорана, сухого тимьяна, черного перца горошком
4-5 лавровых листов
1. Свиную ножку хорошо вымыть и отчистить от щетины.
2. Зубки чеснока разрезать на 3-4 части.
3. Кусочки чеснока обвалять в смеси соли и перца и нашпиговать ножку сверху и снизу вдоль кости, не делая проколы на коже. Сверху ножку обмазать оставшейся смесью, положить в кулек и поставить в холодильник на ночь.
4. Утром приготовить для ножки «постельку»: глубокий противень (или сковороду выстелить фольгой, сделав высокие борта. На фольгу уложить прямоугольник бмаги для выпечки, чтобы ножка не пристала к фольге.
5. Ножку уложить в постельку и налить воды столько, чтобы покрыла дно на 1,5 см. В воду насыпать майоран, тимьян, положить лавровые листья и черный перец горошком.
6. Сверху ножку укрыть фольгой так, чтобы не было выхода пару, и поставить в духовку на очень слабый огонь (160-180 град. Цельсия) на 4 часа.
7. Через 2 часа проверить, чтобы на дне была вода в 1 см. Если нужно, то долить горячей.
8. Духовку отключить, фольгу снять и оставить ножку еще на 30-40 минут.
Вода нужна обязательно, она сделает ножку сочной.
Можно приготовить ее немного иначе.
Подготовить все как описано выше, но перед тем, как выложить ножку, положить в "постельку" 1 кг квашеной отжатой капусты (предварительно добавить в нее 1 ст.л. сахара и 2 нарезанные и поджаренные луковицы.) Далее все делать так же, но держать в духовке на 1 час меньше.
1 большая головка чеснока
2 ч.л. соли
по 1 ч.л. черного молотого перца, сухого майорана, сухого тимьяна, черного перца горошком
4-5 лавровых листов
1. Свиную ножку хорошо вымыть и отчистить от щетины.
2. Зубки чеснока разрезать на 3-4 части.
3. Кусочки чеснока обвалять в смеси соли и перца и нашпиговать ножку сверху и снизу вдоль кости, не делая проколы на коже. Сверху ножку обмазать оставшейся смесью, положить в кулек и поставить в холодильник на ночь.
4. Утром приготовить для ножки «постельку»: глубокий противень (или сковороду выстелить фольгой, сделав высокие борта. На фольгу уложить прямоугольник бмаги для выпечки, чтобы ножка не пристала к фольге.
5. Ножку уложить в постельку и налить воды столько, чтобы покрыла дно на 1,5 см. В воду насыпать майоран, тимьян, положить лавровые листья и черный перец горошком.
6. Сверху ножку укрыть фольгой так, чтобы не было выхода пару, и поставить в духовку на очень слабый огонь (160-180 град. Цельсия) на 4 часа.
7. Через 2 часа проверить, чтобы на дне была вода в 1 см. Если нужно, то долить горячей.
8. Духовку отключить, фольгу снять и оставить ножку еще на 30-40 минут.
Вода нужна обязательно, она сделает ножку сочной.
Можно приготовить ее немного иначе.
Подготовить все как описано выше, но перед тем, как выложить ножку, положить в "постельку" 1 кг квашеной отжатой капусты (предварительно добавить в нее 1 ст.л. сахара и 2 нарезанные и поджаренные луковицы.) Далее все делать так же, но держать в духовке на 1 час меньше.

Ира
Комментарии

Юлия Володимировна
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх