Свиные ребрышки под соевым соусом
Это блюдо для любителей соевого соуса!
Приготовление
свиные ребрышки - 500 гр.
репчатый лук - 1 луковица
помидорки-черри - 13 штук (можно и обычные помидоры)
картофель - 7 штук
соевый соус - 4 ст.ложки
9% уксус - 1 ч.ложка
сахарный песок - 1 ч.ложка
мука - 2 ч.ложки
чеснок - 3 зубчика
вода - 1 стакан
Делаем маринад. В соевый соус вливаем уксус, добавляем сахарный песок, муку, мелко нарезанный чеснок. Так как блюдо у меня потом получилось очень темным, то сейчас бы я вместо 4 ст.ложек соевого соуса положила бы 2 ст.ложки соевого соуса + 3-4 ст.ложки сухого белого вина.
Маринуем в этом маринаде ребрышки примерно полчаса.
Помидорки надрезаем крест накрест.
Картофель надрезаем как гармошку (не до конца).
Нашу картошечку обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Я вот недосмотрела
Картошку вытаскиваем, и в этом же казане обжариваем ребрышки (прямо с маринадом).
Потом добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Минуты через три добавляем помидоры... жарим еще минут пять.
Затем кладем наш обжаренный картофель и вливаем в казан 1 стакан воды.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40-50.
Напомню: это блюдо для любителей соевого соуса!!!
Картофель я немного потом подсаливала.
Приятного аппетита!
репчатый лук - 1 луковица
помидорки-черри - 13 штук (можно и обычные помидоры)
картофель - 7 штук
соевый соус - 4 ст.ложки
9% уксус - 1 ч.ложка
сахарный песок - 1 ч.ложка
мука - 2 ч.ложки
чеснок - 3 зубчика
вода - 1 стакан
Делаем маринад. В соевый соус вливаем уксус, добавляем сахарный песок, муку, мелко нарезанный чеснок. Так как блюдо у меня потом получилось очень темным, то сейчас бы я вместо 4 ст.ложек соевого соуса положила бы 2 ст.ложки соевого соуса + 3-4 ст.ложки сухого белого вина.

Маринуем в этом маринаде ребрышки примерно полчаса.

Помидорки надрезаем крест накрест.

Картофель надрезаем как гармошку (не до конца).

Нашу картошечку обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Я вот недосмотрела


Картошку вытаскиваем, и в этом же казане обжариваем ребрышки (прямо с маринадом).

Потом добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Минуты через три добавляем помидоры... жарим еще минут пять.

Затем кладем наш обжаренный картофель и вливаем в казан 1 стакан воды.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40-50.
Напомню: это блюдо для любителей соевого соуса!!!
Картофель я немного потом подсаливала.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Selena
Кулинар
Наверх

NatashaM
Пользователь
Наверх