Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью.
Свиные ребрышки, красная фасоль, грибы, яблоки.
Приготовление
Это рецепт от Юлии Высоцкой.
Свиные ребрышки-1 кг, 2-3 яблока, стакан отварной ( или из банки) фасоли, 8-10 шампиньонов ( у меня крупные- шесть), лук белый и красный, 3-4 зубчика чеснока,0,7-1 литра бульона, любого (можно кубик), 1 морковка, пучок свежего шалфея ( у меня три веточки), по ложке масла растительного и сливочного, соль, перец
Фасоль отварить до готовности без соли. Сварить или приготовить бульон. Свинину нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Разогреть смесь масел и обжарить мясо со всех сторон до корочки.На дне гусятницы или другой посуды кладем стебельки шалфея, листочки нам еще пригодятся. Кто любит шалфей, может положить побольше. Но я опасалась и за это малое количество, думала все испорчу.Тем временем чистим лук, морковь, чеснок. Лук и морковь нарезаем крупными кусками и обжариваем на том масле, что осталось после обжарки мяса,а мясо положили в посуду на палочки шалфея. К овощам добавили раздавленный, не рубленый, чеснок, еще немного обжарили и положили к мясу. Залили это все горячим бульоном и поставили в разогрую духовку до 220-230 градусов на часок.
Берем яблоки, очищаем от сердцевинки и нарезаем крупно, шампиньоны нарезаем на четыре части ( у меня большие- на шесть).
Через час достаем мясо, добавляем к нему грибы, яблоки, фасоль.
Пробуем на соль, если надо досаливаем. И ставим в духовку еще минут на 30-40. Достаем наше мясо, открываем крышку, и на него раскладываем листочки шалфея. Я их убрала минуты через 2-3, пошел сильный аромат. Наверное, решила перестраховаться. Получилось вкусно,сытно и нехлопотно. Буду делать еще, но с нашими обычными травками, так спокойнее
Свиные ребрышки-1 кг, 2-3 яблока, стакан отварной ( или из банки) фасоли, 8-10 шампиньонов ( у меня крупные- шесть), лук белый и красный, 3-4 зубчика чеснока,0,7-1 литра бульона, любого (можно кубик), 1 морковка, пучок свежего шалфея ( у меня три веточки), по ложке масла растительного и сливочного, соль, перец

Фасоль отварить до готовности без соли. Сварить или приготовить бульон. Свинину нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Разогреть смесь масел и обжарить мясо со всех сторон до корочки.На дне гусятницы или другой посуды кладем стебельки шалфея, листочки нам еще пригодятся. Кто любит шалфей, может положить побольше. Но я опасалась и за это малое количество, думала все испорчу.Тем временем чистим лук, морковь, чеснок. Лук и морковь нарезаем крупными кусками и обжариваем на том масле, что осталось после обжарки мяса,а мясо положили в посуду на палочки шалфея. К овощам добавили раздавленный, не рубленый, чеснок, еще немного обжарили и положили к мясу. Залили это все горячим бульоном и поставили в разогрую духовку до 220-230 градусов на часок.
Берем яблоки, очищаем от сердцевинки и нарезаем крупно, шампиньоны нарезаем на четыре части ( у меня большие- на шесть).

Через час достаем мясо, добавляем к нему грибы, яблоки, фасоль.

Пробуем на соль, если надо досаливаем. И ставим в духовку еще минут на 30-40. Достаем наше мясо, открываем крышку, и на него раскладываем листочки шалфея. Я их убрала минуты через 2-3, пошел сильный аромат. Наверное, решила перестраховаться. Получилось вкусно,сытно и нехлопотно. Буду делать еще, но с нашими обычными травками, так спокойнее


Модератор-кухарка
Комментарии

Svetlay
Пользователь
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх