Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки
  • красная фасоль
  • грибы
  • яблоки.
Свиные ребрышки, красная фасоль, грибы, яблоки.

Приготовление

Это рецепт от Юлии Высоцкой.
Свиные ребрышки-1 кг, 2-3 яблока, стакан отварной ( или из банки) фасоли, 8-10 шампиньонов ( у меня крупные- шесть), лук белый и красный, 3-4 зубчика чеснока,0,7-1 литра бульона, любого (можно кубик), 1 морковка, пучок свежего шалфея ( у меня три веточки), по ложке масла растительного и сливочного, соль, перец

Фасоль отварить до готовности без соли. Сварить или приготовить бульон. Свинину нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Разогреть смесь масел и обжарить мясо со всех сторон до корочки.На дне гусятницы или другой посуды кладем стебельки шалфея, листочки нам еще пригодятся. Кто любит шалфей, может положить побольше. Но я опасалась и за это малое количество, думала все испорчу.Тем временем чистим лук, морковь, чеснок. Лук и морковь нарезаем крупными кусками и обжариваем на том масле, что осталось после обжарки мяса,а мясо положили в посуду на палочки шалфея. К овощам добавили раздавленный, не рубленый, чеснок, еще немного обжарили и положили к мясу. Залили это все горячим бульоном и поставили в разогрую духовку до 220-230 градусов на часок.
Берем яблоки, очищаем от сердцевинки и нарезаем крупно, шампиньоны нарезаем на четыре части ( у меня большие- на шесть).

Через час достаем мясо, добавляем к нему грибы, яблоки, фасоль.

Пробуем на соль, если надо досаливаем. И ставим в духовку еще минут на 30-40. Достаем наше мясо, открываем крышку, и на него раскладываем листочки шалфея. Я их убрала минуты через 2-3, пошел сильный аромат. Наверное, решила перестраховаться. Получилось вкусно,сытно и нехлопотно. Буду делать еще, но с нашими обычными травками, так спокойнее Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 июн 2012 19:28

  • Просмотров — 9400
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 21 июн 2012 20:00
Оль, видела я эти ребрышки у Высоцкой мне тоже они понравились, ты права быстро и не хлопотно! Умничка!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 21 июн 2012 21:26
Взяла на заметку рецепт ,надо попробовать ! Спасибо Smile .
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 июн 2012 18:43
Svetlay, yenni, Спасибо.
Женечка, пробуй, надеюсь понравится. Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 29 июн 2012 09:35
Хороший рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели