Перечный конфитюр от Арналя
Приготовление
Рецепт с сайта Ники Белоцерковской
Слова автора, мои изменения в скобках курсивом. Я делала полпорции.
Я без него теперь не могу. Редко что так сочетается и с рыбой и с мясом, и со всякими терринами, паштетами и рийеттами. Абсолютно универсальный. Я его даже в борщ клала (о, прости Сырников, традиции жестко хранящий). Так что обязательно возьмите его на заметку.
- Не обязательно, чтобы все перцы были острыми, можно добавить и сладких. (положила и сладкие, и острые перцы)
- Уксус подойдет любой "сладкий", если нет рисового – берите яблочный. (взяла яблочный уксус)
1.Чистим чеснок и имбирь. Кидаем их в блендер, рубим, но не до пасты, а сохраняем текстуру.
2.Чистим перцы от семян и режем тонкой "соломкой". Мелкие перцы можно оставить с семенами.
3.В разогретую на огне кастрюлю с толстым дном выливаем 4 столовых ложки меда, даем ему закипеть и слегка карамелизоваться, постоянно мешаем.
Припускаем в медовой карамели имбирь и чеснок - внимание! - без изменения их цвета!
Снова на огонь, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Даем ей карамелизоваться.
Выключаем и даем им постоять в горячем меде, хорошо намокнуть и пропитаться.
4.Кидаем порезанные мелкой соломкой перцы. Перемешиваем, вливаем уксус и мед, уменьшаем огонь и варим до консистенции густого варенья. Периодически хорошо мешая.
Вот какое у нас получилось варенье. Сладко-острое, очень яркое и на вкус и на цвет.
Слова автора, мои изменения в скобках курсивом. Я делала полпорции.
Я без него теперь не могу. Редко что так сочетается и с рыбой и с мясом, и со всякими терринами, паштетами и рийеттами. Абсолютно универсальный. Я его даже в борщ клала (о, прости Сырников, традиции жестко хранящий). Так что обязательно возьмите его на заметку.
- Не обязательно, чтобы все перцы были острыми, можно добавить и сладких. (положила и сладкие, и острые перцы)
- Уксус подойдет любой "сладкий", если нет рисового – берите яблочный. (взяла яблочный уксус)
1.Чистим чеснок и имбирь. Кидаем их в блендер, рубим, но не до пасты, а сохраняем текстуру.
2.Чистим перцы от семян и режем тонкой "соломкой". Мелкие перцы можно оставить с семенами.
3.В разогретую на огне кастрюлю с толстым дном выливаем 4 столовых ложки меда, даем ему закипеть и слегка карамелизоваться, постоянно мешаем.
Припускаем в медовой карамели имбирь и чеснок - внимание! - без изменения их цвета!
Снова на огонь, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Даем ей карамелизоваться.
Выключаем и даем им постоять в горячем меде, хорошо намокнуть и пропитаться.
4.Кидаем порезанные мелкой соломкой перцы. Перемешиваем, вливаем уксус и мед, уменьшаем огонь и варим до консистенции густого варенья. Периодически хорошо мешая.
Вот какое у нас получилось варенье. Сладко-острое, очень яркое и на вкус и на цвет.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх