Салат "Любимый"
Огурцы с мясом по-корейски. Очень люблю этот салат, готовить его не трудно, а благодарных слов наслушаетесь до отвала! Он заслуженно становится центровым на застолье, ну и заканчивается тоже в первых рядах!
Приготовление
Нам понадобятся:
огурец свежий - 3 шт
перец болгарский - 2 шт
лук репчатый -1шт
мясо (у меня свинина)- 400гр
специи - разные
Огурец порезать брусочками (размер брусочков зависит от вашего аппетита!))), посолить, перемешать и оставить на 20 мин. в покое.
Порезать перец - не тонкими ломтиками.
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить мяско до испарения жидкости (не до румяной корочки, а только до испарения жидкости!!!), добавить соевый соус (2-3 столовые ложки), черный молотый перец и лук полукольцами. Помешивая жарим до прозрачности лука (7-8 минут ).
Пока готовится мяско, отожмем огурцы и сольем сок (он нам ни к чему), добавим в огурцы соевый соус (2-3 столовые ложки), перец молотый черный, красный, кориандр, давленый чеснок, зелень.
Ой, вернемся к мясу! Лук стал прозрачным, добавляем болгарский перец, чеснок, пару минут еще мешаем и снимаем с огня.
Выкладываем горячее мясо на огурцы и оставляем на 5минут. Пусть познакомятся!
Добавим ложечку столового уксуса. Теперь тшательно перемешаем - пусть подружат!
Затянем пленкой и оставим остывать в прохладном месте.
Аромат и вкус "любимого" салата запомнят все, даже те, кто не любит острую пищу не смогут удержаться, что бы не ухватить из тарелки огурчик или перчик!
огурец свежий - 3 шт
перец болгарский - 2 шт
лук репчатый -1шт
мясо (у меня свинина)- 400гр
специи - разные
Огурец порезать брусочками (размер брусочков зависит от вашего аппетита!))), посолить, перемешать и оставить на 20 мин. в покое.
Порезать перец - не тонкими ломтиками.
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить мяско до испарения жидкости (не до румяной корочки, а только до испарения жидкости!!!), добавить соевый соус (2-3 столовые ложки), черный молотый перец и лук полукольцами. Помешивая жарим до прозрачности лука (7-8 минут ).
Пока готовится мяско, отожмем огурцы и сольем сок (он нам ни к чему), добавим в огурцы соевый соус (2-3 столовые ложки), перец молотый черный, красный, кориандр, давленый чеснок, зелень.
Ой, вернемся к мясу! Лук стал прозрачным, добавляем болгарский перец, чеснок, пару минут еще мешаем и снимаем с огня.
Выкладываем горячее мясо на огурцы и оставляем на 5минут. Пусть познакомятся!
Добавим ложечку столового уксуса. Теперь тшательно перемешаем - пусть подружат!
Затянем пленкой и оставим остывать в прохладном месте.
Аромат и вкус "любимого" салата запомнят все, даже те, кто не любит острую пищу не смогут удержаться, что бы не ухватить из тарелки огурчик или перчик!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
lim
Пользователь
Наверх