Салат "Альфредо"
Приготовление
Цветная капуста-3 шт.
Майонез-3 ст. л.
Кетчуп-3 ст. л.
Молодой чеснок-3 з.
Вода(в которой варилась капуста)-0,5-1 ст.
Цветную капусту отварить 3-5 минут,не больше!
Остудить.
Приготовить соус "Альфредо".
Соус "Альфредо":
450 мл густых сливок
125 г тертого сыра пармезан
30 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки свежемолотого перца
1. Довести сливки до кипения в двухлитровой кастрюле на среднем огне, всё время помешивая. Убавить огонь до среднего уровня, постепенно добавить пармезан.
2. Добавить сливочное масло, по 15 г за раз. не прекращая помешивать. Добавить соль и перец. Остудить.
В отдельной миске смешать до однородности кетчуп,майонез и давленный чеснок.Постепенно ввести весь соус "Альфредо".Смесь не должна получиться густой,поэтому понемногу добавить воды,в которой варилась цветная капуста.Ещё раз попробовать соус на вкус,добавить ,если нужно,соль и перец.
Цветную капусту поделить на соцветия,красиво выложить их на блюдо,сверху густо полить получившимся соусом.Украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Майонез-3 ст. л.
Кетчуп-3 ст. л.
Молодой чеснок-3 з.
Вода(в которой варилась капуста)-0,5-1 ст.
Цветную капусту отварить 3-5 минут,не больше!
Остудить.
Приготовить соус "Альфредо".
Соус "Альфредо":
450 мл густых сливок
125 г тертого сыра пармезан
30 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки свежемолотого перца
1. Довести сливки до кипения в двухлитровой кастрюле на среднем огне, всё время помешивая. Убавить огонь до среднего уровня, постепенно добавить пармезан.
2. Добавить сливочное масло, по 15 г за раз. не прекращая помешивать. Добавить соль и перец. Остудить.
В отдельной миске смешать до однородности кетчуп,майонез и давленный чеснок.Постепенно ввести весь соус "Альфредо".Смесь не должна получиться густой,поэтому понемногу добавить воды,в которой варилась цветная капуста.Ещё раз попробовать соус на вкус,добавить ,если нужно,соль и перец.
Цветную капусту поделить на соцветия,красиво выложить их на блюдо,сверху густо полить получившимся соусом.Украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх