Рамен с куриным рулетом, маринованными яйцами и пшеничной лапшой

Ингредиенты

  • Бульон для рамена:
  • куриные кости или суповой набор - 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • стебли укропа, петрушки
  • душистый перец - 5 шт.
  • черный перец - 5 шт.
  • копченые свиные ребра - 400 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • корень имбиря - 25 гр.
  • зеленый лук - 15-20 гр.
  • бадьян - 1 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • душистый перец - 2 шт.
  • Маринованные яйца:
  • яйца - 5 шт.
  • вода - 1 литр
  • сода - 1/4 ч.ложки
  • соевый соус - 240 гр.
  • рыбный соус - 9 гр.
  • мирин - 70 гр.
  • Куриный рулет:
  • куриная тушка без костей - 1 кг
  • соль - 10 гр.
  • белый перец - 5 гр. (взяла обычный молотый черный)
  • пищевой желатин - 5 гр.
  • Рамен (1 порция):
  • пшеничная лапша - 70 гр.
  • бульон - 300 гр.
  • куриный рулет - 70 гр.
  • маринованное яйцо - 1 шт.
  • соевые ростки - 20 гр..
  • кунжут для украшения
  • лист нори - 1/8 листа
  • свежий имбирь соломка - 5 гр.
  • чили - 1 гр.
  • кунжутное масло - 1 гр.
  • зеленый лук - 5 гр.
  • соевый соус, белый перец по вкусу

Приготовление

Сначала сварим куриный бульон. Cначала надо промыть куриные кости, потом залить их кипятком.
Репчатый лук нарезать кругляшками, то же сделать и с морковью. Обжарить их на сковороде без масла до черноты с двух сторон...
 

 
Пока овощи обжариваются, берем кастрюлю, складываем в нее куриные кости. Заливаем их холодной водой (примерно 3 литра)...
Ставим на огонь... Всю пенку, которая выделяется, снимаем... Кладем овощи, специи. Солим, перчим... Варим бульон примерно 2 часа. Затем бульон процеживаем.
 

 
Затем опять ставим куриный бульон на средний огонь. Кладем в него копченые свиные ребра. Чеснок и имбирь очищаем, крупно нарезаем, кладем в бульон. Туда же нарезанный зеленый лук. Добавляем все другие специи. Томим этот бульон примерно 3 часа... Процеживаем.
 

 
Чтобы замариновать яйца, надо их промыть. Отварить в воде с содой минут 6, а потом сразу же ставим яйца под проточную холодную воду. Очищаем.
 

 
Для маринада смешиваем соевый соус, рыбный соус и мирин. Мирин я не нашла, заменила на сухой херес и добавила немного сахарного песка. Укладываем очищенные яйца в маринад на три часа, периодически переворачивая.
 
Для куриного рулета тушку надо промыть, обсушить полотенцем. Срезать лишнюю кожу, крылья.
 

 
Разрезать вдоль грудки, по ребрам аккуратно снимаем мясо с костей. Вырезаем все косточки.
 

 

 

 
Отбиваем тушку цыпленка через пищевую пленку.
 

 
По всей поверхности солим, перчим, посыпаем желатином. Аккуратно сворачиваем в рулет при помощи пленки.
 

 
Фиксируем по краям при помощи зубочисток.
 

 
Варим куриный рулет на среднем огне в течение часа. Охлаждаем, достаем из пленки.
 
Теперь для подачи рамена надо перчик чили нарезать колечками под углом.
Имбирь почистить, нарезать слайсами, а потом тонкой соломкой. .
Зеленый лук нарезать под косым углом.
Куриный рулет нарезать слайсами.
Бульон надо прогреть.
Пшеничную лапшу отварить по инструкции на упаковке.
Если у вас большой лист нори, то его надо разрезать на четыре части. Я купила уже небольшие листы.
 
Выкладываем лапшу в тарелку, сверху заливаем прогретым бульоном (при необходимости можно добавить перец и соевый соус). Сверху кладем соевый ростки. В серединку кладем имбирную соломку, сбоку нарезанный куриный рулет и маринованное разрезанное яйцо. Украшаем рамен зеленым луком, кунжутом, листиком нори, несколькими каплями кунжутного масла и перчиком чили.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 окт 2021 03:17

  • Просмотров — 6566
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 22 окт 2021 06:25
Emerald, какой длительный процесс!Rolling Eyes Выглядит вкусно!Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 23 окт 2021 03:34
Да, много времени занимает! Думаю, что это очень вкусно! Один рулет какой изысканный!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 25 окт 2021 02:40
Emerald, красотаGood
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 окт 2021 22:30
loumoon, merisaria, Натусик, Это вкусно! но все равно мой любимый суп это том ям Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели