Цветная капуста в пикантном соусе с пастой
Эту капусту можно подать как гарнир, подгарнировку к мясу или птице. Мы решили покушать просто с лапшой.
Приготовление
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной и чуть подкисленной воде. Приготовить заправку:
оливковое масло (можно и подсолнечное),
вассаби и простая русская горчица, (если чего-то нет - не беда! Добавьте ваши любимые приправы и специи по вкусу)
готовый уксус-заправка для суши( если его у вас нет, то можно приготовить и самим нечто похожее: 100г яблочного уксуса, 2ст.л. сахара и 1ч.л. соли. Все это, помешивая, довести до кипения и охладить. Использовать по вкусу!)
любые пряности и приправы. У меня мои любимые хмели-сунели с имеретинским шафраном, паприка, перец, немного соевого соуса, чеснок(на мелкой терке).
Все это хорошо перемешать или взбить в блендере. Количество ингредиентов по вкусу. Если нужно-досолить. Залить капусту этим соусом и оставить на некоторое время мариноваться, иногда помешивая. Так же можно приготовить и брокколи и брюссельскую капусту. Приятного аппетита!
оливковое масло (можно и подсолнечное),
вассаби и простая русская горчица, (если чего-то нет - не беда! Добавьте ваши любимые приправы и специи по вкусу)
готовый уксус-заправка для суши( если его у вас нет, то можно приготовить и самим нечто похожее: 100г яблочного уксуса, 2ст.л. сахара и 1ч.л. соли. Все это, помешивая, довести до кипения и охладить. Использовать по вкусу!)
любые пряности и приправы. У меня мои любимые хмели-сунели с имеретинским шафраном, паприка, перец, немного соевого соуса, чеснок(на мелкой терке).
Все это хорошо перемешать или взбить в блендере. Количество ингредиентов по вкусу. Если нужно-досолить. Залить капусту этим соусом и оставить на некоторое время мариноваться, иногда помешивая. Так же можно приготовить и брокколи и брюссельскую капусту. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх