Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • 3-4 небольших баклажана
  • соль, сухой чеснок, растительное масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец ( у меня половинка крупного красного перца)
  • 300 г фарша\ (у меня говяжий)
  • 1 плавленый сырок ( у меня Дружба, но наверное лучше взять мягкий в баночке)
  • немного обычного твердого сыра (у меня Российский)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, паприка

Приготовление

Сначала подготовила овощи. Овощи помыла ,почистила , порезала лук и сладкий перец мелким кубиком ,морковку потерла на крупной терке ,помидор разрезала пополам и потерла на терке (кожицу выбросила, а сок с мякотью остался в тарелке..Сыр натираем по отдельности - твердый и плавленый (плавленый перед готовкой убираем минут на 20 в морозилку, чтобы лучше терся и не прилипал к терке) или берем мягкий плавленый сыр.
Баклажаны разрезала вдоль ровно пополам ,стараясь разрезать хвостик так ,чтобы он оказался на каждой половинке. Мякоть баклажана надрезаем косой сеточкой, стараясь не повредить кожицу. Половинки баклажанов выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, обильно кисточкой смазываем баклажаны растительным маслом, солим и посыпаем сухим чесноком. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до мягкостиОбычно это занимает минут 20, иногда чуть больше или чуть меньше- зависит от размера баклажанов и от сорта.
Пока баклажаны запекаются , на растительном масле в сковороде слегка обжариваем лук с морковкой ,затем добавляем сладкий перец, обжариваем вместе еще минут 5-7, затем добавляем фар ш и жарим до готовности фарша, разбивая комочки. Фарш можно взять любой или вместо фарша мелко порезать куриное или индюшачье филе (желательно взять филе бедра птиц).Когда фарш пожарился, добавляем тертые помидоры ,соль ,перец, паприку и жарим до выпаривания жидкости. В конце жарки добавляем тертый плавленый сыр (или мягкий плавленый) , выдавливаем два зубчика чеснока, перемешиваем до расплавления сыра и выключаем.
Берем запеченные до мягкости баклажаны, вилкой разминаем мякоть внутри каждой половинки и слегка ее приминаем ,чтобы получилось типа лодочек. В лодочки выкладываем начинку и сверху слегка посыпаем тертым твердым сыром. Ставим противень обратно в духовку минут на 7-10, чтобы сыр расплавился.
 

 
Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пн, 28 авг 2023 01:31

  • Просмотров — 1148
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели