Кабачок тушёный с цветной капустой.

Ингредиенты

  • 1 маленький кабачок
  • небольшой вилок цветной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2-3 помидорки
  • оливковое масло
  • маленькая долька чеснока
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем и обжариваем в цептере на оливковом масле. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Кабачок нарезаем кубиками и кладём в цептер, добавляем немного воды, солим и готовим до полуготовности. В то время, пока тушится кабачок, отвариваем цветную капусту, так же до полуготовности. Пока готовится капуста очищаем помидоры от кажуры и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к кабачкам капусту и заливаем помидорами. Мелко нарезаем чеснок, доводим до кипения овощи, добавляем чеснок и специи ( хмели-сунели, сушёный базилик, если есть, то лучше свежий ), так же можно добавить свежую зелень. Тушим ещё в течении 3-5 минут.
 
Перед подачей на стол украшаем петрушкой.
Пользователь
  • Регистрация 10.08.2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 3
Вт, 10 авг 2010 15:47

  • Просмотров — 18339
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вт, 10 авг 2010 20:21
Ketrina,хороший рецепт, но возникает вопрос : а без Zepter успех этого блюда возможен ? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вт, 10 авг 2010 22:35
Я думаю, что и без Zepter это блюдо будет вкусным. Я более доверяю своей чугунной посуде. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
  • Рецепты 3
Ср, 11 авг 2010 14:37
sugarcandy, Любава_я, конечно, это блюдо можно готовить в любой посуде. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 сен 2010 18:55
Я подтверждаю что очень вкусно!
Сама пробовала* Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт