Свинина с дождевиками

Ингредиенты

  • Свинин
  • лук
  • дождевики
Необычно и вкусно!

Приготовление

свинина - 500-600 гр.
дождевики - две горсти
репчатый лук - 1 шт.
майонез (или сметана) - 1 ст.ложка
соль, молотый черный перец по вкусу

 
Старший сын принес из леса две горсти молоденьких дождевичков.
Я их помыла.
 

 
Отварила в воде минут 30.
 

 
Потом обжарила до румянца.
 

 
Добавила репчатый лук, нарезанный полукольцами. Пожарила, пока лук ни стал прозрачным. Чуть присолила.
 

 
Добавила майонез (если бы была сметана, положила бы лучше ее). Подержала на огне буквально две минуты и убрала сковородку с огня.
 

 
Свинину нарезала соломкой. Обжарила на растительном масле до готовности (жарила минут 25-30). Посолила, поперчила.
 

 
Добавила в мясо дождевики с луком. Подержала на огне минуты три.
 

 
Приятного аппетита!
 
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
 
Жареные дождевики
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 25 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 5479
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Вт, 25 сен 2012 22:15
О, какая вкуснота!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 22:35
Ой, Марина, нельзя мне на ночь на такое смотреть Crying or Very sad Чую запахи-ароматы и сползаю у монитора)))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 26 сен 2012 12:40
Вот дождевиков мне не пришлось попробовать... А жаль - так у тебя они аппетитно выглядывают... Придется опять заменять из шампиньонами... Но рецепт-то остался, ура!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 26 сен 2012 15:55
Ряря, малашка78, Maxima, Угощайтесь Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 26 сен 2012 22:52
И я не видела таких грибочкой, даже название незнакомо мне. Хороший обед у вас был.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 27 сен 2012 11:25
Emerald, я даже и не знала, что их есть можно Surprised
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 27 сен 2012 14:48
Ням-ням ! Мне и свинины не нужно ...... Very Happy Я таких грибов тоже ещё не пробовала ....
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 27 сен 2012 18:52
Марина, какие они маленькие!? У нас они с мою голову растут...... мы их тоже едим, но почему-то выставлять мне было стыдно For you! Сейчас их уже нет, но даст Бог доживу сфотографирую, их еще порховками зовут, на вкус они как куриное мясо только не пахнет курицей..... здоровски!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 4 окт 2012 13:04
mia, Ты, может быть, помнишь эти грибы... они, когда уже старые, если на них наступить, то взрываются как бомбочки...
 

 
Zhorzhetta, Когда они молоденькие, то можно Smile
 
yenni, Да я сама их не так давно попробовала Smile
 
Svetlay, А чего тут стыдиться? ведь их же едят. Зря не выставляла рецепты... Whistle2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт