Крокеты из капусты, грибов и яиц

Ингредиенты

  • капуста
  • яйца
  • лук
  • грибы
  • майонез
  • растительное масло
Вкусная нежная закуска

Приготовление

На килограмм белокочанной капусты - 1 луковица, 100 г отварных грибов (или сварить горсть сушеных), жир (растительное масло или куриный жир, сливочное масло) для жарки, 10 яиц, 50 г майонеза, зелень.
Сварите грибы в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы.
Сварите 8-12 яиц – в зависимости от того, крупные ли. Остудите в холодной воде.
Поставьте на слабом огне жариться тонко накрошенную луковицу. Минут через 10 добавьте туда измельченные грибы и прожарьте смесь еще минут 5, подсолите.
Пожарьте на медленном огне в гусятнице, казане, большой сковороде мелко накрошенную капусту – без воды, посоленную, часто помешивайте, можно под крышкой.
Когда все компоненты остынут, промните рукой капусту, измельчите и добавьте в нее яйца, грибы с луком, рубленую зелень, майонез, вымешайте.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 268
  • Рейтинг автора 843
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Пт, 20 дек 2013 21:14

  • Просмотров — 5229
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пт, 20 дек 2013 21:46
Может лучше в тарталетках такую закуску подавать?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 268
  • Рейтинг автора 843
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Пт, 20 дек 2013 22:05
Emerald, Марин, это если "подавать" - так и на ломтике помидора или огурца можно, и в блинчик завернуть рулетом и по диагонали разрезать... Особенно если тарталетками заблаговременно запастись...
А тут мисочку намешала, шариками на тарелку выложила - и съели! Кто с хлебом, кто с хлебцем диетическим, я со свежей помидориной, дед с соленым огурцом!
Крокет удобно ложкой берется или вилкой разламывается!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт