Грибная запеканка с овсянкой

Ингредиенты

  • - 500 гр. шампиньонов,
  • - 2 картофелины,
  • - 1 головка репчатого лука,
  • - 1 стакан овсяных хлопьев,
  • - 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • - растительное масло (для жарки),
  • - сливочное масло (для смазывания формы),
  • - соль и черный перец по вкусу.
Быстрая и оригинальная запеканка к обеду с овсянкой и шампиньонами.

Приготовление


 
Шампиньоны помыть и порезать кубиками, лук измельчить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистости. Грибы обжаривать отдельно, пока не выпарится жидкость.
 
Картофель отварить до готовности и размять в пюре.
 
Смешать картофель, овсянку, обжаренные грибы и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать дно и бока панировочными сухарями. Выложить овсяно-грибную смесь и разровнять.
 
Выпекать в духовке при 190°С примерно 15 минут до румяной корочки.
 
Готовую запеканку посыпать любой зеленью.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вт, 20 окт 2020 10:01

  • Просмотров — 2133
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 007
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Чт, 22 окт 2020 23:40
OksanaBB, Интересно... овсянка и картофель Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт