Картошка, запеченная в духовке, с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • картофель
  • розмарин
  • красный лук
  • чеснок
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • вода
  • соль
Если на гарнир надоело традиционное пюре, запеките в духовке картошку крупными дольками. Снаружи они будут хрустящими и румяными, а в середине — мягкими. Здесь есть секретный ингредиент, который и делает основной вкус блюда.

Приготовление

Продукты:
 
картофель одинакового размера — 1,5 кг
розмарин — 2-3 веточки
красный лук — 3 шт.
чеснок — 1 головка
сливочное масло — 50 гр.
оливковое масло — 20 мл
бальзамический уксус — 20-50 мл (по вкусу)
вода — 200 мл
соль — по вкусу
 
Готовим:
 
1.В первую очередь очистите картофель. Нарезать нужно достаточно крупно. Сначала напополам, а затем каждую половину на 3 части, чтобы получились дольки, как у мандарина.
 
2.Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее немного и положите кусочки клубней. Варите дольки 5 минут, не дольше. Слейте воду и откиньте картошку на дуршлаг. Когда вся вода стечет, верните овощи в кастрюлю, где они варились и добавьте кусочек сливочного масла.
 
3.Небольшие луковицы нарежьте такими же дольками. Чеснок очистите, но некоторые зубчики оставьте в кожуре, чтобы придать блюду деревенских черт (свинья же живет в деревне).
 
4.В кастрюлю положите луковые дольки и целые чесночные зубки. Веточки розмарина порвите на кусочки, посолите по вкусу.
 

 
5.Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, который и придаст гарниру новый вкус. Если делаете первый раз картошку по этому рецепту, последний компонент добавьте в небольшом количестве, для пробы. Он придает пряную и очень ароматную нотку.
 
6.Все перемешайте хорошо. Картошка должна хорошо держать форму, не быть разваренной. Поэтому следите, чтобы она только немного приварилась в воде.
 
7.Высыпьте подготовленную овощную смесь в противень.
Если есть, на дно можете положить еще веточки розмарина для еще большего и праздничного аромата.
 
8.Поставьте в разогретую до 180? духовку гарнир на 30 минут.
 
9.Доставайте и наслаждайтесь! Как видите, приготовить такую новогоднюю картошку в духовке просто, но получается она очень вкусная! Как я уже писала — очень хрустящая корочка, а внутри она нежная и бархатная. Мне остается только пожелать приятного аппетита!
 
Я сожалению я не успела сфотографировать конечный результат . Но картошечка получилась шикарная !
Последняя фотка в духовке , рядом с цыплятами Embarassed
 

 

Источник " сайт "Магия вкуса.ру"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 31 дек 2018 16:29

  • Просмотров — 7161
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 31 дек 2018 21:55
Firefox, ммм.. Очень вкусно!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 11 янв 2019 18:37
Emerald, Мариночка , спасибо ! Give_heart
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 янв 2019 23:26
Firefox, Оля, ОЧЕНЬ вкусно!!!Tell!!! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 12 янв 2019 14:19
Натусик, :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели