Мангольд с картофелем.

Ингредиенты

  • Мангольд
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • овощной или куриный бульон
  • соль
  • перец
  • чеснок
(Acelga con patatas.) С мангольдом готовят огромное колличество блюд в Испании.

Приготовление

Ингредиенты: Мангольд, картофель, морковь, лук, овощной или куриный бульон, соль, перец, чеснок
 
*Испанская тема находится тут. Smile
*Про мангольд можно почитать здесь. Smile
 
Картофель нарезать на кубики.
Морковь нарезать на кружочки.
 
Лук нарезать и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле. Добавить морковь и обжарить 2 минуты. Добавить картофель и обжаривать 5 минут.
 
Мелко нарезать чеснок и так же добавить в сковородку.
 
Залить бульоном, откорректировать соль и перец. Бульона можно добавить чуть больше или чуть меньше, всё зависит от того, хотите вы есть блюдо ложкой или предпочитаете вилкой, вымакиваю юшку хлебом. Very Happy
 
Когда картошка будет почти готова, добавить мангольд. Не рекомендуется мангольд долго варить, так как он терят все свои полезности, которых у него очень много. Smile
 
Когда картошка будет готова, снять с огня.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 20 мар 2013 18:39

  • Просмотров — 5351
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 443
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Ср, 20 мар 2013 21:44
Красота! А у меня столько мангольда выросло на огороде в прошлом году... не знала, что с ним делать Cool
 
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 21 мар 2013 14:49
Вкусный супчик. Smile Ещё иметь такой огород ,как у Мариши,с мангольдами, и всё «Жизнь удалась»!!!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 мар 2013 15:25
Emerald, вот теперь знаешь. Very Happy Я сама только вот для себя его "открыла". Как-то давным-давно пробовала, но замороженный, и мне так не понравилось, что до совсем недавнего времени даже не было желания повторить. А теперь мне понравилось и меня понесло. Very Happy А он ведь такой полезный. :girl_hospital:
Belisimo, это не супчик. Это раздолье для любителей вымакивать хлебом. Very Happy Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт