Тыквенный пирог с сыром.

Ингредиенты

  • Тыква
  • помидор
  • петрушка
  • укроп
  • сыр
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • специи

Приготовление

Ингредиенты (на 2 человека): 300г.тыквы, 1 большой помидор, петрушка, укроп, сыр (у меня нежный козьий и Чеддар), оливковое масло, соль, перец, специи ( у меня марокканские)
 
Предисловие.
С этим рецептом я ещё раз убедилась, что половина удачного блюда состоит в качественном продукте. Обычно я покупала тыкву в магазине, так как там она продаётся небольшими кусками расфасованная. Совсем недавно решила купить всё таки целую на нашем местном рынке и - разница как небо и земля! Ароматная, сладкая, нежная тыква в сочетании с сочныйшим помидором, зеленью и растопленным сыром - так жалко, что мало сделала!!!!
girl_cr
 
Тыкву очистить от шкурки, разрезать на четыре чясти и каждую нарезать на тонкие ломтики.
Закипятить подсоленую воду в кастрюле и отварить тыкву буквально 3-4 минуты. Друшлаком вынять тыкву в пиалку.
Полить тыкву двумя ложками оливкового масла, добавить специи по вкусу и отсорожно перемешать.
*Я долго думала какие бы специи добавить. Примерялась и к тмину, и к имбирю, и к острому перцу. Но самым лучшим решением была баночка марокканских специй, пару щепоток.
 
Выложить тыкву в форму для запекания.
Нарезать кружочками помидор.
Нарезать меленько зелень.
 
Сверху на тыкву выкладываем два ломтика (у меня форма была маленькая) нежного козьего сыра, сверху Чеддар.
*Можно, конечно, же заменить любым другим сыром, который у вас есть. Главное, чтоб он хорошо плавился. В источнике пирог вообще готовился с брынзой Embarassed , но у меня её нет.
 
Сыр посыпаем зеленью. Петрушка у меня была свежая, а укроп сухой.
 
Сверху на зелень выкладываем кусочки помидоров. Сок от помидоров на досточке тоже можно слить в форму.
Помидорки слегка присолить. Я их ещё раз укропом сухим посыпала.
 
Запекать в разогретой духовке на 190 градусов пока сыр не расплавится.
 
*Рецепт из журнала "Лиза" от 27 октября 2007г.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 16 фев 2014 19:10

  • Просмотров — 5161
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 18 фев 2014 00:34
Как красиво и солнечно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 18 фев 2014 00:56
mia, больше на летнее блюдо смахивает, если бы не тыква. Very Happy Угощайся, Галчонок! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 фев 2014 02:02
Anna Chervonyuk, Красиво Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 фев 2014 13:47
Emerald, спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели