Баклажаны в яйце.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • сливочное масло (растительное)
  • яйца
  • сметана
  • репчатый лук
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зелень.
Еще один рецепт приготовления синеньких. Немного невзрачный вид блюда с лихвой компенсируется его сытностью и нежным сливочным вкусом.

Приготовление

Рецепт из белорусского журнальчика «Золотые рецепты», имя автора, к сожалению, не записала.
 
Не могу сказать, что я фанатка баклажанов, но по этому рецепту готовлю их чаще всего.
В сезон это блюдо появляется на нашем столе регулярно.
Главное, чтобы баклажаны не были старыми и не перезревшими. Такие синенькие испортят вкус любого блюда.
 
Потребуется:
3 баклажана,
3-4 яйца,
50-100 гр. сливочного масла,
3-4 луковицы,
3 зубчика чеснока,
200 гр. сметаны,
соль, перец – по вкусу.
 
Приготовление:
Яйца взбить с солью и перцем.
Баклажаны порезать и выложить в яичную смесь, перемешать, дать постоять в яичной смеси 15-30 минут, периодически помешивая.
Яичная масса потемнеет, не пугайтесь.
 
В сковороде разогрейте масло, спассеруйте измельченный лук с чесноком, добавьте баклажаны в яичной смеси и, помешивая, обжарьте, чтобы яйца равномерно свернулись и превратились в «икринки». Накройте крышкой и протушите на маленьком огне 10-15 минут.
 
Затем влейте сметану, перемешайте, если есть необходимость, приправьте-досолите и протушите синенькие еще минут 15.
 
Можно добавить грибной кубик (так в оригинальном рецепте), но я его не добавляю, и измельченную зелень.
 
Блюдо получается бледным, но, поверьте, достойным внимания и вкусным.
 
Хочу еще добавить, что я частенько вместо сливочного использую обычное подсолнечное рафинированное масло или половину того и другого. Конечно, на сливочном масле вкус будет более выразительно-сливочным.
Надеюсь, что вы еще не знали этого рецепта, и я не потратила вашего времени впустую.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 12:50

  • Просмотров — 13620
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 19 сен 2012 23:15
Интересный рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 23:38
Emerald, Smile Спасибо!))) Меня вот его невзрачность мучит Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт