Вкусняшки от Ирульки $$$

Ответы

Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 1 июл 2009 15:08
ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ
Очень вкусный, ароматный. Просто замечательный плов. К плову хорошо подать салат из свежих овощей и зеленый чай.

 
Состав:
 
говядина жирная- 1 кг
морковь- 700 гр.
лук репчатый- 500 гр.
чеснок- 2-3 головки
масло кукурузное- 200 мл
масло кунжутное- 50 мл
зира- 4 чайные ложки
имеретинский шафран- 1 чайная ложка
барбарис- 5 чайных ложек
паприка сладкая хлопьями- 2 чайные ложки
перец острый хлопьями- 0,5 чайной ложки
соль- 3-3,5 чайные ложки
рис- 400 гр.
 
Приготовление:
 
Рис промыть несколько раз, до прозрачной воды. Заливаем теплой кипяченой водой и отставляем в сторону.
Займемся овощами и мясом. Моем морковку, чистим и режем сначала поперек на длинные ломтики, затем вдоль и наискосок. Я никогда не использую терку. Как говорят гуру, вкус и вид у готового блюда меняется в худшую сторону.
 
Займемся луком: чистим, моем и режем на полукольца.
 
Теперь мясо: конечно в аутентичном варианте используют только баранину, но найти хорошую у нас проблема, так что берем жирненькую говядину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
 
Готовим зирвак. В казане или толстостенной кастрюле нагреваем кунжутное и кукурузное масла.
 

Добавляем морковку, слегка обжариваем.
 
Следом кладем мясо и тоже немного обжарить.
 
В последнюю очередь кладем лук и тоже обжариваем.
 
Главное не пережарить, чтобы не получился уж очень зажаристо, от этого будет зависеть цвет зирвака и как следствие самого плова. Теперь время положить специи и соль.
 

Наливаем воду так, чтобы покрывала на один палец (~ на 1 см). Доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем огонь до минимума и оставляем на 1 час.
 
Обязательно надо попробовать зирвак на соль, по вкусу должен быть слегка пересоленным (рис заберет лишнюю соль). У риса сливаем воду и засыпаем его (очень аккуратно, не перемешивая с зирваком) в казан. Разравниваем и вливаем тонкой струйкой по краю казана (стараясь не повредить и не взболтать слой риса) горячую воду. Воды надо на 1,5 пальца высотой (~1,5 см). Включаем самый сильный огонь. Даем выкипеть всей жидкости. Убавляем огонь до самого маленького. Собираем рис горкой в центре казана.
 
Углубляем в рис целые головки чеснока (с него снимаем верхнюю грязную шкурку, моем и немного подрезаем донышко).
 
Казан накрываем полотенцем и сверху крышкой. Оставляем минут на 30. После, выключаем огонь и оставляем плов на отдых еще на 15 минут. Потом снимаем крышку, убираем полотенце. И очень нежно и аккуратно (как бы, снизу вверх, не превращая плов в кашу) перемешиваем рис и мясо.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 1 июл 2009 16:00
Очень вкусное блюдо. Сочное, ароматное, красивое. Главное не пережарить перец, чтобы он остался хрустящим и не потерял цвет. Если взять перец красного, желтого и зеленого цвета, то получится настоящий светофор.
 
Говядина тушеная «Светофор» в трех перцах.
 

 
Состав:
 
перец красный, желтый, зеленый - по 0,5 штуки
помидоры- 2 штуки
имбирь- 0,5 чайной ложки
чеснок- 2 зубчика
паприка молотая - ¼ чайной ложки
чили - по вкусу
масло из виноградных косточек
 
Приготовление:
 
Мясо режем небольшими кусочками и ставим тушиться. Перец режем соломкой, обжариваем на масле, добавляем измельченный чеснок, натертый имбирь, помидоры - кубиками. Тушим все вместе минуты 3. Соединяем тушеное мясо и перчик, солим, добавляем чили, паприку и тушим еще минут 5 на тихом огне под закрытой крышкой.
Отредактировано 7 июл 2012 15:22, Ряря
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 1 июл 2009 17:38
Вчера сходила на рынок, прикупила помидорки и на ужин приготовила чахохбили. Ой, как нам было вкусно... Very Happy
 
Чахохбили
Это мясо - овощное блюдо, которое готовят из говядины или баранины, но чаще всего из курицы. Вкусно, в меру остро, пряно, ароматно. На гарнир прекрасно подойдет откидной рис.

 
состав:

 
курица- 1,5 кг
масло сливочное- 40 гр.
лук репчатый- 3 штуки
помидоры- 1,5 кг
чеснок-5 зубчиков
кинза - большой пучок
базилик - средний пучок
мята - средний пучок
чабер- маленький пучок
острый перец- 0,5 стручка
хмели-сунели- 2 чайные ложки
имеретинский шафран-1 чайная ложка
кориандр молотый- 1 чайная ложка (неполная)
 
Приготовление:
 
Курицу моем и рубим на небольшие кусочки (я еще снимаю шкурку). Кладем кусочки в разогретый казан, оставляем на несколько минут для тушения.
 
Как жидкость из курицы выкипит, немного прижарим (сначала без масла, так сказать насухую). Потом, добавляем сливочное масло, репчатый лук полукольцами и теперь обжариваем все вместе. В это время, помидоры моем, делаем крестообразный разрез и заливаем кипятком, буквально на 2-3 минутки. Потом опускаем помидоры в ледяную воду и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры кубиком и отправляем в казан к курице, немного присолим.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на тихом огне 35-40 минут. Пока курица тушится, подготовим зелень, чеснок, острый перчик. В последнюю очередь к курице добавляем шафран, кориандр, хмели-сунели.
Затем рубленную зелень: кинзу, мяту, базилик, чабер, мелкорубленый чеснок.
Посолим. Накрываем крышкой и потушим еще минуты 3.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 1 июл 2009 18:13
ИрулькА, вкусно!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 1 июл 2009 18:43
ИрулькА, эх.... вкусноооооо!!!!! а мне в такую жару совсем не до готовки... Августу говяжий антрекот на 2 секунды на раскаленной сковородке и домашние помидорчики под ОМ и бальзамичский уксусом. А я помидорки с филадльфией.  Cool ну, очень жарко!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 1 июл 2009 18:47
ИрулькА,
Всё очень вкусно и аппетитно. Very Happy
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Ср, 1 июл 2009 20:11
Very Happy ИрулькА, поздравляю с открытием темки! много тебе идеек для вкусняшек,а нам идеек утащить в копилочку! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 1 июл 2009 23:00
ИрулькА, Спасибо за содержание, у тебя столько много вкусных блюд, что обязательно захочется приготовить,а с содержанием их легко можно будет найтиSmile В блокнот я уже ничего не отправляю почти, потому что там уже прорва рецептов, трудно разобратьсяSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 1 июл 2009 23:30
ИрулькА, Ириша, поздравляю с открытием темки! ну вот теперь будет, куда к тебе наведываться.  Pooh_door  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 1 июл 2009 23:44
ИрулькА, поздравляю с открытием темки . пусть на твоей кухне всегда будет хлебосольно .
еще у меня к тебе есть маленький вопросик . мне приглянулся твой тортик ВОСТОРГ. только нет пропорции сколько ставить шоколада . напиши пожалуйста  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 2 июл 2009 00:03
ИрулькА, поздравляю с открытием темки!!! For you!  Пусть в твоём домике всегда будет много гостей! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 2 июл 2009 01:27
ИрулькА,  Very Happy Ура! Поздравляю с открытием темки!!!! Шедевральные вкусности!!!  Razz
 
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 2 июл 2009 09:50
Юльяна Б., Спасибо, Юлечка Very Happy
Emiliana, Танюшка, у нас особой жары нет, так и приходиться готовить полноценный ужин. Антрекотик классная вещь, да помидорки с ОМ и бальзамиком... Ну прям искусительница Smile Кстати нашла в магазине довольно неплохой бальзамический уксус, итальянской фирмы Мазетти из Модены. Конкретно подсела на такие помидорки с ОМ и бальзамиком Razz
Иннеса, Спасибо милая Инночка Smile
annyshka78, Спасибо Smile
Alisa, Спасибо Наденька, мне очень приятно если мои блюда понравились Smile
Daystar, Спасибо Инночка, к тебе я тоже постоянно заглядываю в гости.
Helena76, Спасибо за добрые слова, рецептик дописала Smile
Mazaika, Ладушка, спасибо.  tender
Черешня, Ну Ирочка, прям засмущала ты меня. Скажешь тоже ,шедевральные вкусности, сама, то  какие прекрасные блюда готовишь Give_rose
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 2 июл 2009 14:51
Для приготовления этого блюда зимой можно использовать замороженные овощи, летом, конечно же, свежие.
 
Гуляш по-домашнему.
 

 
Состав:
 
говядина-500 гр.
лук репчатый-1 шт.
перец болгарский сладкий-1шт.
помидоры-3-4 шт.
морковка-1 маленькая
сельдерей стеблевой - пол стебелька
соль
перец черный молотый
чили
хмели-сунели
паприка молотая
паприка хлопьями
 
Приготовление:
 
Мясо помыть и нарезать кусочками 2*2 см. На растительном масле обжарить мясо, морковку, натертую на мелкой терке, лук тонкими полукольцами. Добавляем остальные овощи, посыпаем специями, солим и ставим тушиться на маленьком огне до готовности. При необходимости можно добавить водичку или бульон. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
 
К чаю вчера напекла слойки с вишенкой
Отредактировано 7 июл 2012 15:23, Ряря
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 2 июл 2009 15:57
я пришла. Жду когда накормят. Сейчас начну ложкой по миске стучать... Laughing
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 2 июл 2009 16:00
ИрулькА, я вместе с Танюшкой стучать начала!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 2 июл 2009 16:02
Я, между прочим, голодная... ничего не ела. тока пиво пила холодное... буль-буль...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 2 июл 2009 16:03
Юльяна Б., уже представила. В каком ритме понастукиваем?  Razz  Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 2 июл 2009 17:29
Юльяна Б., Emiliana,
Девушки, у вас соус есть? Человек занят, а вы мешаете. Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 3 июл 2009 13:06
Emiliana, Юльяна Б., Девченки насмешили, только стучать- то поздно уже. Муж постарался, так активненько поработал ложкой и все, ничегошеньки нет Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 3 июл 2009 13:10
Бисквитный рулет "Тропиканка" со сливочным кремом, маракуйей, малиной и миндалем
Очень вкусное бисквитное тесто, такое пушистое, воздушное, нежное. Не оседает после выпечки и при нажатии пружинит, возвращается в прежнее состояние. Его прекрасно дополняет сливочно-фруктовый крем. Маракуйя дает такой замечательный аромат, а в тандеме с малиной - это сказка. Я использовала замороженное пюре маракуйи и замороженную малину.

 
Состав:
 
Бисквит:
молоко - 1/4 стакана
масло сливочное- 2 столовые ложки
мука - 3/4 стакана
разрыхлитель- 1 чайная ложка
сахар- 2/3 стакана
соль- 1/4 чайной ложки
яйца- 3 штуки
яичный желток- 3 штуки
 
Начинка- крем сливочный со сгущенным молоком, маракуйей и малиной:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10 %- 100 мл
желатин- 10 гр.
сгущенка- 1 банка
маракуйя (пассифлора) пюре- 100 гр.
малина- 200 гр.
 
Приготовление:
 
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка-крем:
Замочить желатин в 10% сливках и оставить на 10 минут. Когда набухнет поставить его на тихий огонь до полного растворения. Взбиваем 33 % сливки, добавляем сгущенку, пюре маракуйи и в самом конце вливаем теплый желатин. Взбиваем. В готовый крем добавляем ягоды малины (кого смущают косточки от малины, можно ее протереть через сито). Убираем в холодильник до застывания.
Сборка:
Остывший бисквит промазываем кремом, сворачиваем. Также обмазываем кремом весь рулет, посыпаем его лепестками миндаля и отправляем в холодильник минимум часа на 2-3.
 

Источник: рецепт бисквита от Mishelle с кукинга
Отредактировано 3 июл 2009 13:11, ИрулькА
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 3 июл 2009 13:18
ИрулькА,
Ир, исправь там в тексте рецепта, а то абракадабра какая-то получилась. Это сайт так реагирует на кавычки и проценты, я уже с этим встречалась не раз.
Удачи! Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 3 июл 2009 13:32
Спасибо, Иннусь, уже увидела Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 3 июл 2009 13:53
ИрулькА, очень замечательный рулет! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 3 июл 2009 13:59
ИрулькА Какой шикарный рулетик Tell!!!

Разместить комментарий