Вкусняшки от Ирульки $$$

Ответы

Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 7 окт 2009 19:16
Матрешка, Юльчик, спасибо!!!
Helena76, Леночка, спасибо!!!!
Натусик, Натусик, угощайся!!!!
SETFREE4EVER, Танечка, как я рада, что хлебушек пришелся по душе :girl_in_love: Какой он у тебя пушистенький Good
Zhorzhetta, Жанночка, спасибочки!!!
jamilyne, Нелочка, рада тебя видеть!!! Терияки, ну очень мне понравился Smile Спасибо тебе еще раз.

а я все удивляюсь, что ты рискнула терияки приготовить
Я люблю эксперименты Smile
Mazaika, хвалите меня, хвалите Laughing А если серьезно, мне очень приятны твои слова Give_rose Спасибо!!!
Daystar, Иннусик, спасибо!! И мне котлетку захвати, они у тебя такие аппетитные Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 7 окт 2009 19:32
В этом посте 2 рецепта:
* Рулет из лаваша с тунцом
* Огурчики соленые
 

 
У моего папульки был День рождения, гостей не было, да и мы особенно не отмечали, просто маленько отметили семьей Smile
Общий вид стола


 

Рулет из лаваша с тунцом

Состав:
лаваш- 2 листа
тунец- 1 банка
майонез
яйца куриные отварные- 2 штуки
зелень укропа
 
Приготовление:
 
Берем 1 лист лаваша, немного смазать майонезом, посыпать мелко нарезанным укропом.
Выложить тунец небольшими кусочками.
Накрыть вторым листом лаваша, немного смазать майонезом и натереть яйца.
Лаваш свернуть рулетом, плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
 
Огурчики соленые

 
Такие огурчики делает моя бабуля уже много лет. Огурцы получаются как бочковые, солененькие, крепенькие, хрустящие.
 
Состав:
огурцы
чеснок
перец черный горошек
листики смородины, вишни, хрен, укроп, эстрагон
рассол:
вода- 1 литр
соль- 1 столовая ложка с горкой
 
Приготовление:
 
Огурчики промыть и сложить в большую кастрюлю или ведро, на дно которой положить зелень, чеснок, перец горошек. Приготовим рассол (можно даже не кипятить) и зальем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на кухне на 3-7 дней (зависит от температуры на кухне). Главное, чтобы огурчики не перекисли. Как только рассол замутнеет и появится пена, то готово. Рассол слить в кастрюлю и закипятить. Огурчики промыть и сложить в чистые стерилизованные банки, положить немного новой зелени, пару зубчиков чесночка. Залить горячим рассолом. Не пугайтесь, на вид будет не очень аппетитно, рассол мутный. Через некоторое время муть осядет, и рассол будет чистый и прозрачный
 
Оливки, нарезочка колбаска и буженинка по- домашнему ( рецептик давала)

Отредактировано 7 июл 2012 11:55, Ряря
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 7 окт 2009 19:43
В этом посте 3 рецепта:
* Сациви из баклажан (ложное)
* Свинина маринованная в яблочном уксусе
* Сациви из индейки
 

Оливье 2-х видов (без этого салата у нас не обходится ни один праздник) один простой, другой (так папуля любит) с зеленым лучком ис доб. соленого огурчика


 
Капрезе
 
Сациви из баклажан, ложное
 

Состав:
баклажаны
зелень кинзы
зелень базилика
чеснок
хмели- сунели
имеретинский шафран
майонез
 
Приготовление:
 
Баклажаны нарезать кружочками. Отварить в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг и немного отжать баклажаны. В горячие баклажаны добавить чеснок пропущенный через пресс, хмели - сунели, шафран и мелко нарезанную зелень. Когда остынет, добавить майонез и тщательно перемешать.
 
Свинина маринованная в яблочном соусе
 

Состав:
свиная корейка – 1,7 кг
маринад:
горчица- 3 чайные ложки с горкой
соус яблочный- 3 чайные ложки с горкой
перец черный молотый
соль
 
Приготовление:
 
Маринад: смешать горчицу и яблочный соус.
Свиную корейку нарезать, отбить, посолить и поперчить. Смазать маринадом. Сложить в мисочку и убрать в холодильник часов на 8-10.
Обвалять кусочки мяса в рисовой муке и обжарить на сильном огне. Сложить в огнеупорную форму и поставить в предварительно разогретую духовку при 200*С на 25-30 минут.
 
Сациви из индейки

Состав:
индейка филе- 1 кг
соус сациви:
орехи грецкие- 1 стакан
лук репчатый- 2 штуки
мука пшеничная- 1 чайная ложка с горкой
масло сливочное
уксус винный- 1,5 столовые ложки
чеснок- 2 зубчика
зелень кинзы
красный молотый перец- 1/4 чайной ложки
хмели- сунели- 1 чайная ложка
имеретинский шафран- 0,5 чайной ложки
кориандр молотый- 1 чайная ложка
 
Приготовление:
 
Индейку отварить в подсоленной воде до мягкости.
Соус сациви: измельчить грецкие орехи. Лук очень мелко порезать и обжарить на сливочном масле с мукой до золотистого цвета. Смешиваем обжаренный лук и измельченные орехи. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, красный молотый перец, хмели- сунели, кориандр, шафран и мелко нарезанную зелень кинзы.
Перемешать, добавить уксус и бульон от варки индейки. По консистенции, соус должен получится, как жидкая сметана.Отварную индейку нарезать на кусочки и залить соусом. Убираем в холодильник и даем настояться. Подавать в холодном виде.
Отредактировано 19 сен 2013 02:32, Emerald
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 7 окт 2009 19:48
Просто жареная картошечка

 
К чаю испекла тортик
 
Торт "Фруктовая экзотика"


Состав:
форма разъёмная 24 см
 
Бисквит:
мука пшеничная- 1 стакан
сахар- 1 стакан
яйца куриные- 5 штук
 
Яйца взбиваем, затем потихоньку всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до увеличения в объеме раза в три. Просеиваем муку и добавляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Берем разъёмную форму, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку при 200*С на 30 минут.
Испеченному бисквиту даем остыть и разрезать на два коржа.
 
Манговое желе:
манго- 2 штуки
сок манговый~ 600 мл
сахар- 2 столовые ложки
желатин- 2 пакетика
 
Желатин замочить в 100 мл мангового сока, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения. Из манго вырезать мякоть и сделать пюре. Добавить сахар, перемешать. Соединить желатин и манговое пюре. Добавить манговый сок и довести общий объем до 1 литра (300 мл отложить для крема № 3). Охладить и дать слегка застыть, так, чтобы можно было выложить в форму с бисквитом.
 
Крем 1:
сливки 35%- 300 мл
сливки 10%- 100 мл
сахарная пудра- 2 столовые ложки без горки
желатин- 1 пакетик
 
Желатин замочить в 100 мл 10% сливках, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения.
Сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить еще теплый растопленный желатин во взбитые сливки. Перемешать.
 
Крем 2:
сливки 35%- 200 мл
сахарная пудра- 1 столовая ложка без горки
манговое желе – 300 мл
желатин- 1 чайная ложка
сок манго- 100 мл
Желатин замочить в 100 мл мангового сока, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения.
Сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить еще теплый растопленный желатин во взбитые сливки. Добавить еще не застывшее манговое желе. Перемешать. Охладить и дать слегка застыть, так чтобы можно было выложить в форму с бисквитом.
 
Крем 3:
сгущенное молоко- 1 банка
масло сливочное- 250 гр.
Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.
 
Пропитка для бисквита:
сок манго- 100 мл
коньяк- 1 столовая ложка
 
Для украшения:
карамбола
физалис
вишня коктейльная
мята
 
Сборка торта:
собирать торт в разъемной форме
 
- бисквит
- пропитка
- манговое желе + немного половинок ягод физалиса
- крем 1
- бисквит
- крем 2
- крем 3
Украсить торт кремом №3, карамболой, ягодами физалиса, коктейльной вишней и свежими листиками мяты.
 

Еще был сок, фрукты и конфетки кот. не фоткала Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 7 окт 2009 19:57
Напишу рецептик яблочного соуса (в нем свинку мариновала)
Соус яблочный

Соус замечательно подходит для маринования свинины, курицы. Вообще его можно использовать при приготовлении мясных блюд.
Состав:
яблоки (кислые)- 700гр
сок лимонный- 2 чайные ложки
чили перец- 0,5 стручка
мята- 1 чайная ложка
кориандр- 2 чайные ложки
чабер (кондари)- 1 чайная ложка
 
Приготовление:
 
Яблоки очистить от семян, приготовить пюре из яблок и перца чили. Добавить лимонный сок, мяту, кориандр, чабер. Все хорошенько перемешать. Сложить в чистую стерилизованную банку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 7 окт 2009 20:18
ИрулькА, Какой шикарно-роскошный стол, Хорошо "маленько" посидели. Угощения знатные. Умнички, хозяюшки, порадовали именниника Good  Give_rose А папе - пожелания здоровья и благополучия  Give_rose
А вообще-то, зашла сказать спасибо за рульку, но без фото. УДАЛАСЬ на славу, умяли на ура сразу же из духовки   Shocked
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 7 окт 2009 20:27
ВаляЧб, Спасибо, Валюшка!!!
Рада, что рулечка понравилась Smile на здоровье Give_heart
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 7 окт 2009 20:49
А сегодня пекла рулетики...
Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой
 



Состав:
на 2 рулета
форма кирпичик 25х11х7 см
форма полукруг 30х12х5 см
 
тесто:
мука пшеничная- 500 гр.
молоко- 300 мл
яйцо- 1 штука
сахар- 4 столовые ложки
соль- 0,5 чайной ложки
дрожжи- 1,5 чайные ложки
масло сливочное (маргарин)- 40 гр.
начинка:
яблочная: яблоки- 5 штук
сахарный песок- 3 столовые ложки
корица молотая
крахмал- 2 столовые ложки
изюм - немного
с изюмом: изюм- 1/3 стакана
сахарный песок- 2 столовые ложки
 
Приготовление:
 
Начинка:
яблочная: яблоки очистить от семян (по желанию снять шкурку) и нарезать тонкими пластинами.
с изюмом: изюм помыть и хорошо обсушить. Перемешать с сахаром.
 
Тесто:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, половину просеянной муки и соль. Перемешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить яйцо, масло комнатной температуры и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. Один раз обмять. Подошедшее тесто выложить на стол и оставить минут на 10.
 
Формовка:
Разделить тесто на 2 неравные части (одну побольше, ~1/3 от общей массы).
Раскатать тесто в пласт.
Пласт теста большего размера, присыпать крахмалом. Уложить нарезанные яблоки, немного изюма, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетом, завернув края, чтобы не вывалилась начинка. Положить рулет на противень или, как сделала я, положить в форму для кекса, кирпичик, смазанный маслом.
Второй пласт теста, также раскатать, разложить изюм с сахаром. Свернуть рулетом и уложить на противень или в форму, смазанную маслом.
Прикрыть формы с тестом салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут.
Смазать рулеты свежезаваренным чаем и поставить в предварительно разогретую духовку, при 200*С на 30-40 минут.
 
И компотик
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 7 окт 2009 23:48
ИрулькА, ну ты меня убила просто на повал! Столько вкусного приготовила!!! Папик наверное был в восторге... Rolling Eyes Рулетик очень вкусный! Razz  Умица!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 8 окт 2009 10:37
Verunchik70, jamilyne, Daystar, спасибо!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 8 окт 2009 10:55
ИрулькА, Ирина, какая красота!!  Wow у меня просто нет слов, одни слюни Very Happy
столко разнообразия и столко вкуснятины,  Сациви из индейки- очень интересное блюдо, никогда такого еще неела.
Тортик просто шикарный, я представляю какой вкусный!!!  От рулетов я вообще без ума,  обажаю такую выпечку, да еще и с кампотиком  Razz А как ты думаеш тесто можно зделать в хлебопечке?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 8 окт 2009 12:00
ИрулькА,  Wow  я тут умерла перед экраном, если что.  Laughing как же вкусно все! стол такой хороший!  Pooh_door
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 8 окт 2009 16:02
ИрулькА, папе - поздравления и пожелание всего наилучшего!  Give_rose
Отличный праздничный стол получился. И рулетики с компотом очень аппетитные!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 11
  • Город Минск
  • Рецепты 13
Чт, 8 окт 2009 21:32
ИрулькА!Папе поздравления!!!
Стол просто отличный! Столько вкусняшек. Рулет тоже хорош. На выходные испеку.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 9 окт 2009 19:05
Натусик, Натусик, спасибо Smile
SETFREE4EVER, Танечка, спасибо огромное Smile  Тесто конечно же можно замесить в хлебопечке, я ручками давно уже не делаю Smile Только опару сначала в мисочке замесила, положила в хлебопечку, там она подошла. Потом засыпала продукты для теста и на замес.
Daystar, Иннусик, спасибочки Smile
Матрешка, Юленька, спасибо и за поздравления и за приятные слова Give_rose
musha, Леночка, приветик. Спасибо тебе огромное Give_rose
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 9 окт 2009 19:11
В этом посте 2 рецепта:
* Помидоры маринованные
* Помидоры половинками
 

Я много закруточек сделала, но все показать времени не хватает Very Happy
 
Помидоры маринованные с виноградом
 

Состав:
 
помидоры
укроп
перец черный горошек
листья смородины- по желанию
листья вишни- по желанию
эстрагон
чеснок
семена горчицы
маринад:
вода- 1 литр
соль- 1 столовая ложка
сахарный песок- 2 столовые ложки
уксус 9%- четверть стакана
 
Приготовление:
 
Помидоры помыть и проткнуть в нескольких местах зубочисткой (со стороны попки). В стерилизованные банки положить укроп, листья смородины, вишни, эстрагон, несколько зубчиков чеснока, помидоры, виноград.
Приготовить маринад. Кипящим маринадом залить помидоры, прикрыть крышкой, дать постоять минут 10. Слить маринад, опять закипятить, в самом конце добавить уксус. Теперь положить в банки зубчики чеснока, черный перец горошек, горчицу. Залить помидоры кипящим маринадом. Закрыть банки.
 
Помидорные половинки

В рецепте (как видно из названия) надо помидоры разрезать пополам и в таком виде разложить по банкам. Я пробовала, но мне больше понравилось мариновать целые помидоры. Если нет свежих травок, можно использовать сухие.
 
Состав:
на 5 литровых банок
 
помидоры
зелень- укроп, петрушка, эстрагон, иссоп, базилик, мята, мелисса
перец черный горошек
перец душистый горошек
чеснок
гвоздика
репчатый лук
горчица в зернах
маринад:
вода- 1,5 литра
соль- 2 столовые ложки без верха
сахарный песок- 6 столовых ложек
уксус 9%
масло растительное
 
Приготовление:
 
Помидоры помыть и проткнуть в нескольких местах зубочисткой (со стороны попки).
Приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром и солью. В чистые стерилизованные банки положить по половинке луковицы, чеснок и зелень.
Разложить помидоры. Влить в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и по 1 столовой ложке уксуса. Залить горячим маринадом не доливая 1,5 см до верха. Стерилизуем банки 5 минут.
 
Источник: Volnuska с кукинг.нет
Отредактировано 7 июл 2012 18:45, Ряря
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 9 окт 2009 19:15
Чанахи (грузинская кухня)


Состав:
на 4 горшочка
 
баранина (или говядина)- 400 гр.
помидоры- 8 штук небольшие
картошка- 8 штук маленькие
баклажан- 4 штуки
лук репчатый- 2 штуки
зелень кинзы
зелень базилика
перец чили
перец черный молотый
томатный сок или вода
соль
 
Приготовление:
 
У баклажан (лучше брать маленькие, чтобы целые поместились в горшочек) немного срезаем шкурку, получаются полосатенькие баклажанчики. Посолить и оставить минут на 5. Лук порезать полукольцами, помидоры на 4 части, картошку очистить и оставить целые клубни.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и сложить на дно горшочков. Теперь очередь за овощами. Каждый слой немного присолить, поперчить и посыпать зеленью.
Залить томатным соком или водой. Закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку при 200*С на 1,5 часа. Изредка поглядывайте, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости долейте томатный сок.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 9 окт 2009 19:24
ИрулькА, ириша, папе долгих лет жизни и доброго здоровья!!Smile а какой стол вы накрыли, сплошной сооблазн, как все вкусноSmile  а торт просто произведение искусства!! ты еще и баночки успеваешь закрывать, и пироги печь, вот молодец!!Smile чанахи отличный!!Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 9 окт 2009 20:00
jamilyne, Нелочка, спасибо тебе огромное!!! Рада тебя видеть Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 окт 2009 20:05
ИрулькА, Ириш,баночки просто чудо,как хороши-очень люблю помидорки консервированные!Чанахи выглядит очень апетитно!Молодец!!!Все красиво и очень вкусно у тебя в темке!!!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 10 окт 2009 13:46
ИрулькА, папу поздравляю с днем рождения .долгих лет ему жизни и удачи . стол великолепный .все приготовлено с любовью и умением .чанахи вообще понравился . буду готовить  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 10 окт 2009 23:19
ИрулькА, Ирочка, какие помидорчики!!!  Shocked рецептики утащила.  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 11 окт 2009 00:02
ИрулькА, вот это стол в начале страницы!! Wow как говорится, респект!! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 11 окт 2009 00:06
ИрулькА, Такой рецептик помидорок и с виноградом я вижу в первый раз! Красота! И твои чанахи в горшочках меня тоже порадовали! ВКУСНЯТИНА!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 11 окт 2009 20:22
ИрулькА, Иришка, сколько вкусненького ты наготовила Smile , папу с днем рождения Smile , здоровья и долгих лет жизни ему, все так оригинально и очень вкусненько Smile , чанахи очень мне понравилось Very Happy , маленьких горшочков нет, но имеется кастрюлька в виде горшочка , надо будет в ней попробовать сделать

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели