Вкусняшки от Ирульки $$$

Ответы

Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 13 авг 2009 19:38
В этом посте 2 рецепта:
* Куриные крылышки в Чудесном маринаде
* Рис басмати в кокосовом молоке
 

Девочки, хочу показать наш ужин...
 
Куриные крылышки в «Чудесном» маринаде .
 


Очень хороший маринад, в меру остренький, ароматный. Очень хорошо подходит к курице.
 
Состав:
 
куриные крылья- 800 гр.
маринад:
соевый соус- 3 столовые ложки
перец кубеба, перец душистый, перец черный - по 5 горошин
перец чили в хлопьях - 1/4 чайной ложки
масло кукурузное- 1 столовая ложка
сахар коричневый- 1 чайная ложка без горки
сок лайма- 2 столовые ложки
соль
 
Приготовление:
 
В ступке растереть перцы, чили. Добавить сахар, сок лайма, соевый соус, масло и соль по вкусу. Перемешать до полного растворения сахара. Крылышки залить маринадом, придавить гнетом и убрать в холодильник на ночь. Утром, выложить крылышки на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при 230*С 35-40 минут.
 
Рис басмати в кокосовом молоке с лимонным сорго и шафраном.
 


Очень вкусный рис, с нежным ароматом кокоса, шафрана и приятным лимонным ароматом от лемонграсса. Очень рассыпчатый, с красивым желтеньким цветом.
 
Состав:
 
рис басмати- 300 гр.
шафран- 5-7 тычинок
лимонное сорго (лемонграсс)- 1 чайная ложка
масло сливочное- 25 гр.
молоко кокосовое- 400 гр.
вода- 500 мл
соль
 
Приготовление:
 
В казане или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лимонное сорго, шафран. Рис очень хорошо промыть, дать стечь воде и засыпать в казан с маслом. Обсушить на сильном огне минуты 3-4 пока рис не станет сухим и не впитает все масло. Смешать кокосовое молоко и воду, залить этой смесью рис, посолить, довести до кипения и варить на сильном огне до выпаривания жидкости. Затем, накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой, ставим на самый тихий огонь на 10 минут. После выключаем газ и не трогаем рис еще минут 10. Из готового риса вынуть лимонное сорго и можно подавать его на стол.
Отредактировано 7 июл 2012 17:31, Ряря
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 13 авг 2009 19:43
А к чаю у нас были простые слоечки, все знают как их делать, но на всякий случай покажу как я их делаю. Может кому пригодится?
 
Слоечки с фруктово- ягодным ассорти.
 


 
Состав:
 
слоеное тесто- 500гр.
банан- 2 шт. маленькие
малина- горсть
черная смородина- 4 столовые ложки
сахар- 1 столовая ложка с горкой
крахмал- 1 неполная столовая ложка без горки
яйцо-1 шт.
сахар коричневый с натуральной ванилью
 
Приготовление:
 
Пласт теста разрежем на квадратики, в центр которого положим начинку. Края теста смазать белком, сложить и защипать. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 35 минут при 230*С.
Начинка: смешать порезанный банан, смородину, малину. Добавить сахар и крахмал.
 
вот такая симпатичная начинка
Отредактировано 14 авг 2009 08:57, ИрулькА
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 14 авг 2009 02:30
ИрулькА, ирочка, восхитительный ужин!! крылышки отличные, а рис вообще прелестьSmile вообще-то, наверное, не очень типичный ужин для москвы, но вот для нас в самый разSmile и пирожки из слоеного теста с ягодной начинкой  - красота!!Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 14 авг 2009 09:02
jamilyne, Неличка, спасибо. Точно, для Москвы  не совсем обычный ужин Smile Просто я люблю пробовать новые рецепты, использовать экзотические продукты.

но вот для нас в самый раз
Угощайся Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 14 авг 2009 09:21
ИрулькА, Ничего себе  ужин!!!!! Да после такого ужина не уснешь, захочется петь всю ночь от полученного удовольствия!!! Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 14 авг 2009 19:24
Tionix, Спасибо, моя хорошая Give_heart
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 14 авг 2009 19:29
Это блюдо одно из любимых в моей семье. Летом очень часто его готовлю. Правда времени и сил на него много затрачивается, но результат стоит того Smile
 
Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долмасы (долма из баклажанов) или просто фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны. [/B]
 

Состав:
на 6 литровый казан
 
помидоры- 3 кг
баклажан- 4 штуки
перец болгарский- 0,5 кг
масло сливочное- 30-40 гр.
для фарша:
говядина- 500 гр.
жирная свинина или очень жирная говядина- 300 гр.
лук репчатый- 4 средние луковички
зелень кинзы - большой пучок
мята свежая (если нет свежей, используем сухую- 3 столовые ложки)- большой пучок
перец черный молотый
соль
рис пропаренный- 0,5 стакана
 
Приготовление:
 
Из мяса, репчатого лука, кинзы и мяты сделаем фарш. Добавим соль, перец. Отварим до полуготовности рис, промоем его под струей холодной воды и добавим к фаршу. Все хорошенько перемешать.
Теперь займемся овощами… У баклажан сделать боковой разрез, немного вытащить мякоть. Залить их соленой водой и оставить на 10 минут. Затем, обжарить их на сливочном масле до мягкости (но не до полной готовности). У перцев срезать шапочку, удалить сердцевинку. У помидор срезать попку, но не до конца (она у нас потом будет шапочкой). Удалить из помидор мякоть с семечками. Берем казан, на дно выкладываем помидорную мякоть (которую мы вначале вынули из помидор).
Теперь фаршируем овощи. Но и здесь есть небольшие секреты. Начиняем перец.
И чтобы начинка не вывалилась при варке, накрываем его срезанной верхушкой, только плодоножкой вниз.
 

 
Укладываем его первым в наш казан. Далее, фаршируем помидоры.
И тоже прикрываем верхушечкой- шапочкой и выкладываем вторым слоем.
 

 
Последними, фаршируем баклажаны и третьим слоем укладываем их в казан. Каждый слой овощей слегка присолим.
В казан добавим стакана 1,5- 2 бульона или просто воды (воды надо совсем чуть- чуть, иначе овощи при варке дадут много сока и жидкость будет выплескиваться через край). Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, и уменьшаем огонь до среднего. Варим до мягкости овощей, но не переваривая и не превращая их в кашу. Готовые овощи осторожно выкладываем на блюдо, удаляем шляпки.
Подаем с мацони или со сметаной, по желанию можно добавить чесночок.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 15 авг 2009 01:12
ИрулькА, всё очень красиво и наверняка вкусно, но jamilyne, права, для Москвы слишком мудрёные компоненты, по крайней мере для меня.. Но ты молодец, если умеешь их использовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 15 авг 2009 01:28
ИрулькА, все вкусненькое а долму я как раз тоже готовила сегодня .очень уж я ее люблю  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 15 авг 2009 20:11
ИрулькА, Очень вкусное летнее блюдо!!! Правда,  такое можно и зимой сделать, но вкус уже будет не тот... И я не согласна, что на него много сил затрачивается, по-моему здесь самое трудное - это провернуть мясо  Very Happy
Mazaika, Блюдо как раз для нас, москвичек.... Very Happy  Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 15 авг 2009 20:18
ИрулькА, похоже, ирочка, ты человек, любящий новые ощущения, и не только в кулинарии, что всегда повышает жизненный тонус.. по себе знаюSmile
 
Mazaika, ладочка, дело, наверное, не в мудреных компонентах, а в стереотипе. но это, безусловно, ИМХОSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 15 авг 2009 20:21
ИрулькА, ой, долма!! любимое!!Smile ирочка, красота, запах чувствую, и вкус - просто чудесно!!Smile
 
Tionix, а я фарш вообще готовый покупаю Rolling Eyes
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Сб, 15 авг 2009 20:34
Mazaika, Спасибо. Да не такие уж мудреные и редкие компоненты Smile Сейчас у нас огромный выбор и продуктов и специй. Просто я очень люблю экспериментировать на кухне, особенно  со специями (у меня их более 40 видов) Smile.
Helena76, Леночка, спасибо Smile Сходила, посмотрела твою долму, очень аппетитная Smile У меня вся семья ее любит, особенно муж Smile
Tionix, Валечка спасибо. Я замораживаю на зиму перец, помидоры, баклажан. Потом фарширую, но конечно вкус не такой, как со свежими овощами.
Для меня легче измельчить мясо в электр. мясорубке Smile чем помыть, почистить все овощи Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 15 авг 2009 20:41
ИрулькА, Давай договоримся... Я приеду, помою и почищу, а ты накормишь меня этой вкуснятиной  Cool
jamilyne, Я тоже стала готовый фарш покупать.... У меня соседка на рынке открыла мясную палатку, так что теперь я всегда со свежим мясом... Very Happy  Razz
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 15 авг 2009 20:45
Tionix, я имела в виду не фаршированные овощи Smile
 
jamilyne, может, ты и права, но я действительно люблю готовить, а вот экспериментировать не очень. Может, потому что у меня двое маленьких детей? Smile
 
ИрулькА, я только радуюсь за тебя и за всех, кто умеет всем этим пользоваться  Smile
 
  Перец кубеба, перец чили в хлопьях, лимонное сорго (лемонграсс), молоко кокосовое, сахар коричневый с натуральной ванилью- для меня это тёмный лес. А ещё - ¼ чайной ложки это сколько??? Laughing
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 15 авг 2009 21:03
Mazaika, может быть, а, может, просто характер такойSmile я и с тремя маленькими мудрила. а вот муж мой не любит никаких новаторств, не только на кухне, а вообще по жизни, но с моих рук ест, доверяет Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 15 авг 2009 21:08
Mazaika, Ладушка, да я поняла, поэтому и написала, что овощи как раз для нас  Laughing
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Сб, 15 авг 2009 21:53
jamilyne, Нелочка, лапочка, не угадала Smile В жизни я очень даже постоянный человек, может поэтому на кухне отрываюсь Very Happy
Tionix, Валечка, договорились Smile
Mazaika, Ладушка,

Перец кубеба, перец чили в хлопьях, лимонное сорго (лемонграсс), молоко кокосовое, сахар коричневый с натуральной ванилью- для меня это тёмный лес
В начале моей семейной жизни, 13 лет назад, я очень мало знала в кулинарии, а еще меньше умела что- то делать. Постепенно научилась и даже понравилось Smile Да и не каждый день у нас необычные блюда, я и котлеты с борщами готовлю Smile Потом, никто не мешает заменить сок лайма на лимонный сок, коричневый сахар на обычный или на мед, тоже и с перцами- можно исп. обычный черный Razz .
Согласна, с двумя малышами не очень-то будешь использовать специи или какие-то мудреные продукты.

А ещё - ¼ чайной ложки это сколько???  
А это уже компик фУлюганит Very Happy Сейчас исправлю.
Отредактировано 15 авг 2009 21:58, ИрулькА
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 15 авг 2009 22:20
ИрулькА, Ирочка, я ни в коем случае не хотела обидеть тебя, я, наоборот, по-белому завидую, что ты умеешь со всем этим управляться! Извини, если что-то не так сказала Friends
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Сб, 15 авг 2009 22:39
Mazaika, Ладушка, да ты что Shocked Ничего обидного ты не сказала Smile  Drinks
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 17 авг 2009 17:51
В этом посте 3 рецепта:
* Башенки из кабачков
* Морской окунь, запеченный с лимонными дольками
* Пирожки с мясной начинкой из теста по ГОСТу
 

Покажу немного, чем питались в выходные....
 
Башенки из кабачков

 
Состав:
 
кабачки-3 шт.
помидоры- 4 шт.
майонез- 100 гр.
чеснок- 2 зубчика
масло растительное для жарки
соль
 
Приготовление:
 
Кабачки порезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон, слегка присолить. Помидоры нарезать кружочками. Теперь собираем наши башенки: кладем кружок кабачка, немного соуса, кружок помидора, потом опять кабачок, соус, помидор.
Соус: майонез + чеснок, пропущенный через пресс.
 
Морской окунь запеченный с лимонными дольками.
 
Состав:
 
окунь морской
лимон
перец черный молотый
соль
оливковое масло
 
Приготовление:
 
Рыбу очистить, помыть, на тушке сделать несколько поперечных надрезов. Рыбку посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и немного смажем оливковым маслом. В разрезы вложим по дольки лимона. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 220*С на 35 минут.
 

Пирожки с мясной начинкой из теста по ГОСТу
 

 
Состав:
 
Опара:
мука пшеничная в/с – 288 гр.
дрожжи прессованные- 23 гр.
вода-150 гр.
 
Тесто:
мука пшеничная в/с- 352 гр.
сахар- 46 гр.
маргарин столовый (разрешено подсолнечное масло не рафинированное)- 69 гр.
меланж или яйцо- 69 гр.
соль- 8 гр.
дрожжи прессованные- 23 гр.
вода- 20 гр.
 
Начинка:
говядина
лук репчатый
перец черный молотый
соль
 
Приготовление:
 
Дрожжевое сдобное тесто приготовляют опарным способом.
Опара:
Растворить все дрожжи в 150 гр. теплой воды (+30*С) и оставить на 5 минут. После этого добавить 288 гр. муки и замесить опару в течение 5 минут. Накрыть и оставить для брожения на 210 мин в помещении без сквозняков. Если, кажется, что для опары такое количество воды будет маловато, можно добавить чуть больше, но при этом общее количество воды оставить без изменения.
Тесто:
Смешать воду (20 гр.) с меланжем или куриным яйцом, растворить в этой смеси соль и сахар, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (352 гр.) и все тщательно вымешать. Через 5 минут после замеса вносим маргарин или растительное масло. Общее время замеса - 10 минут. Тесто накрываем и оставляем для брожения на 40 минут (если на кухне ниже +22...24*С, время брожения теста можно и нужно увеличить). Выброженное тесто делим на части, округляем и оставляем на 5...7 минут (это обязательно!). Затем готовим пирожки. Перед посадкой в печь пирожки смазываем свежезаваренной чайной заваркой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 215*С.
 
Для начинки приготовить фарш из говядины и репчатого лука. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности.
 
Источник: от Vallejo с кукинг.нет
Отредактировано 7 июл 2012 17:22, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 17 авг 2009 18:08
ИрулькА, все вкусненькое .пирожочки вообще в рот просяться .такие легкие и пушистые как я люблю .жаль что не ем сейчас печеногг вообще .худеем перед отпуском  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 17 авг 2009 23:52
ИрулькА, Ой, не могу... я сейчас твоего окунька перепутала с бараньим окороком  Laughing
Пирожки класснючие!!!!!!!!  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 18 авг 2009 00:27
ИрулькА, Вкусняшки!!! Окушок, кабачки,да ещё и пирожки!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 18 авг 2009 00:36
ИрулькА, ух ты, сколько вкуснятины!!!!!

Разместить комментарий