Вкусняшки от Ирульки $$$

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 9 сен 2009 14:29
ИрулькА,  Very Happy у меня все хорошо. вот отпуск наконец светит с понедельника  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 9 сен 2009 17:27
ИрулькА, Да, свалилось столько на тебя... Sad Хорошо, что ухо успела подлечить, а то как бы справлялась со всем? Сестре мужа желаю скорейшего выздоровления, а тебе больше никогда не мучиться с ушами   :girl_hospital:
Блюда твои как всегда выше всех похвал, а блины - просто песня!  Very Happy
А мне твоя старая аватарка больше нравилась.... Sad
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 9 сен 2009 18:46
ИрулькА, ирочка, знаешь старый анекдот про тельняшку..вопрос - сколько полосок на тельняшке? ответ - две, черная и белаяSmile словом, раз твоя черная почти уже прошла, значит, белая уже на порогеSmile держись, дорогая, здоровья тебе и силSmile
очень вкусный обед!! блинчики просто бесподобные, и яблочки с  (ах...где ж взять...) творогом, очень понравилисьSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2009 22:55
ИрулькА, Семка немного подрос... округлился  Very Happy  фотка есть в азербайджанской кухне...
Владке не до помощи, все-таки новая школа... лишний раз его не трогаю, пусть аклиматизируется Smile
А Вовика не больно-то к нему и подпускаю...  Cool
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 10 сен 2009 10:43
Daystar, Отпуск- это здОрово Smile Отдыхать куда- нибудь поедете?
Tionix, Валечка, спасибо Smile Да с ухом намучалась, ведь с детства не болело, а тут в таком возрасте и вот пожалуйста Smile Самое страшное уже позади,ТТТ Smile

А мне твоя старая аватарка больше нравилась....
Почему? Smile (настроение меняется, вот и аватарку поменяла, хочу на отдых на море Very Happy )
jamilyne, Нелочка, спасибо. Я знаю все будет хорошо Smile жизнь ведь такая, преподносит "сюрпризы"
Как, у вас нет творога Surprised ? и даже нечем заменить? А если из молока попробовать сделать?
Emerald, Маришенька посмотрела Семочку, до чего хорош,ТТТ. Точно подметила, как округлился Smile видно мамулька хорошо сынульку кормит Smile
Владику наверно тяжело привыкать к новым друзьям?
Вовик понятно, фУлюган наверно? Very Happy  
Как же ты справляешься, теперь ведь одна без бабули?
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 10 сен 2009 11:05
В этом посте 2 рецепта:
* Нежнейшие куриные шарики
* Пшеничная каша
 

Нежнейшие куриные шарики со сливочно-шпинатным соусом с грибами
 
Очень нежные и сочные куриные тефтельки. Замечательно дополнил вкус этих шариков сливочно-шпинатный соус с грибами.


Состав:
 
куриные грудки филе- 4 штуки
лук репка- 2 штуки
сухари хлебные- 2 столовые ложки без горки
сливки 10%- 100 мл
яйцо-1 штука
сыр сливочный- 1 полная столовая ложка
соль
перец черный молотый
масло растительное
кукурузная мука
соус:
шпинат- 1 большой пучок
грибы- 100 гр.
масло оливковое- 1 столовая ложка
сливки 35%- 150 мл
сок лимона- 2 чайные ложки
орегано-1/4 чайной ложки
соль
перец черный молотый
 
Приготовление:
 
Приготовить фарш из куриного филе и лука. Сухари замочить в сливках. Добавить к фаршу замоченные сухари, яйцо, сливочный сыр, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного фарша формируем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
 
На гарнир подавала кашу из пшеничной крупы со сливочно-шпинатным соусом с грибами.
 
Соус: Грибы мелко порезать, сложить в сотейник, добавить оливковое масло и обжарить. Шпинат промыть, положить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Шпинатное пюре добавляем к грибам, добавляем лимонный сок. Тушим на тихом огне минуты 3-4. Солим, перчим, добавляем орегано и сливки.
Перемешиваем и даем закипеть.


 
Пшеничная каша
 
Вкусная и полезная каша. Сама по себе довольно пресная, поэтому хорошо добавить любимые пряности. Если приготовить с мясом, будет самостоятельное блюдо, а в таком виде подавать как гарнир.
 

Состав:
 
крупа пшеничная-1 чашка
вода- 4 чашки
соль- по-вкусу
 
Приготовление:
 
В мультяшную кастрюлю засыпаем крупу.
Наливаем воду.
Добавляем соль.
Закрываем крышкой и ставим на режим «Гречка». В готовую кашу добавляем сливочное масло.
 
Отредактировано 7 июл 2012 17:24, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 10 сен 2009 11:34
ИрулькА, какие вкусненькие тефтельки и соус! кашку такую обожаю!  Smile  Pooh_door
не планируем ехать никуда, если только в ближнее зарубежье выберемся (т.е. в Литву)  Laughing
Отредактировано 10 сен 2009 11:35, Daystar
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 10 сен 2009 18:59
ИрулькА, ирочка, творога доступного нет. заменить можно рикоттой и  еще меня верочка научила cottage cheese перемолоть блендером, это для выпечкиSmile
 
ИрулькА, шарики просто восхитительные, очень здорово со шпинатно-грибным соусом!!Smile а вкус пшенки я забыла, нет у нас такого Meeting
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 10 сен 2009 20:28
ИрулькА, Тефтельки твои с соусом мне очень понравились, а пшенка и пшеничная крупа - это одно и то же?  Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 сен 2009 22:59
ИрулькА, тефтельки очень вкусные!!!!! особенно с таким соусом Smile
 
Живем понемногу... пока вроде справляюсь, но у Влада пока немного уроков... дальше боюсь будет хуже  Cool
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 сен 2009 23:29
ИрулькА, Ирочка, дорогая, у тебя своя темка, как же я рада, от всей души поздоавляю, пусть гости никогда не переведутся в твоей кухоньке, и чтобы всегда у тебя было так вкусно, так ароматно, так ярко, каким я его увидела сегодня, блюда просто замечательные, рецепты доступные, одним словом, ЗДОРОВО!!!
а это тебе от меня!!!

Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 11 сен 2009 01:50
ИрулькА, с возвращением и выздоровлением!!! Давай заканчивай с болячками (я тебе писала почему не надо болеть), вон сколько на тебя легло, да и мы за тобой скучаем.
Аватарка новая, вот и жизнь новая хорошая началась. Какие вкусные блюда, прелесть. Clapping
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 11 сен 2009 11:21
Daystar, Спасибо, Иннусик Smile
jamilyne, Нелочка, спасибо, моя хорошая.
Подскажи, а риккота тоже самое, что и творог? Нужна мне для одного рецепта рикотта, но мне подсказали, что можно взять наш творог, правда?
Tionix, Валечка, спасибо огромное Smile Пшенка и пшеничная крупа это не одно и тоже, они и по цвету, и по вкусу и вообще по виду совсем разные Smile
Emerald, Спасибо, Мариночка Smile
Ничего, Мариночка, это сейчас тяжело, зато потом, представь сколько у тебя будет внуков, правнуков Smile На пенсии не придется скучать Smile
Наза, Назочка, очень рада тебя видеть. Спасибо за добрые слова Give_rose
Басяня, Оленька, спасибо моя милая!!!! Я тоже без вас очень-очень скучала. Give_heart
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 11 сен 2009 11:25
ДЕВОЧКИ МОИ МИЛЫЕ, ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ
 
Угощайтесь, яблочки с нашей дачи, вкусные, ароматные Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 11 сен 2009 11:50
ИрулькА, Ой, какие яблочки!!!!! Я уже большую корзинищу подставила - бери больше, бросай дальше!!!! Laughing
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 11 сен 2009 12:36
Tionix, Бери Валечка, угощайся.  Smile В этом году хоть яблочки уродились, а то за зиму так надоели пластиковые фрукты-овощи.
Недавно смотрела передачу, рассказывали про продукты кот. у нас продают,  н-р, картошка содержит ген подснежника, помидор с геном камбалы" или "рис с геном человеческой печени". На вид обычные продукты, но как-то не приятно становится, что без моего согласия устраивают эксперименты над моей семьей Cool и не известно как скажется вся эта "ерунда" на здоровье Crying or Very sad
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 11 сен 2009 13:53
ИрулькА,  какие вкусные тефтельки-шарики Very Happy И про кашку мне напомнила, так захотелось, как в детстве Smile Спасибо за угощение, за яблочки, очень вкусные и сочные Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 11 сен 2009 15:10
ИрулькА,

не известно как скажется вся эта "ерунда" на здоровье
Смотрела передачу по тв, так там говорили, с тем, что мы едим и чем мы дышим, наши родители здоровее наших детей  Sad
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 11 сен 2009 20:03
Nelchik, Нельчик, угощайся!!! Smile
Tionix, Да, к сожалению, ты права Sad
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 11 сен 2009 20:15
В этом посте 3 рецепта:
* Икра из баклажан по-одесски
* Картофельная запеканка с грибами, курицей и шпинатом
* Яблоки, запеченные с орехами
 

Икра из баклажан по-одесски
Интересный вариант икры, как еще ее называют "сырая икра".
 


Состав:
 
баклажан- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука
помидоры- 2 штуки
лук репка- 1 штука
соль
перец черный молотый
зелень кинзы
масло растительное- 2 столовые ложки
 
Приготовление:
 
Баклажаны наколоть и вместе с перцем положить на противень и поставить в духовку на 40 минут под гриль (по 20 минут с каждой стороны).
У горячих овощей снять шкурку, а у перца еще вытащить семена.
Баклажаны и перец измельчить ножом.
Помидоры без шкурки и лук натереть на мелкой теркею
Зелень очень мелко порезать. Добавить соль, перец и растительное масло.
Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов, чтобы икра настоялась, от этого вкус намного улучшится.
 

Картофельная запеканка с грибами, курицей и шпинатом
 


Состав:
 
картошка-600-700 гр.
грибное ассорти- 400 гр.
шпинат- пучок
куриные окорочка- 2 штуки
лук репчатый- 2 штуки
бекон с/к- 2 полосочки
чеснок- 2 зубчика
сметана- 2 столовые ложки
чили в хлопьях
масло растительное
оливки без косточек
перец черный молотый
соль
 
Приготовление:
 
Куриные окорочка отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на кусочки филе.
Картошку отварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Отложить 3 столовые ложки, которые смешать со сметаной.
Если использовать лесные грибы, то их тщательно помыть и отварить.
Бекон режем на маленькие кусочки, кладем в сковороду и даем вытопиться жиру.
По необходимости добавляем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок.
К луку добавляем грибы и жарим все вместе, присолить.
Шпинат помыть и порезать.
Берем форму для запекания и укладываем слоями:
 
- картофельное пюре, немного чили в хлопьях
- шпинат, немного присолить
- куриное филе
- луково-грибную смесь
- картофельное пюре+сметана
На верхнем слое нанести узор и украсить оливками.
Запекаем в заранее разогретой духовке при 220*С 35-40 минут.
 
У нас опять запеченные яблочки Smile ....
Яблоки запеченные с орехами


Состав:
 
яблоки
грецкие орехи молотые
сахарный песок с ванилью
корица
 
Приготовление:
 
Приготовить начинку: измельчить орехи и смешать их с сахаром 50:50, добавить немного корицы.
У яблок удалить сердцевинку, но оставить дно.
Наполнить яблоки сахарно-ореховой массой. Наколоть шкурку у яблок в нескольких местах, чтобы при запекании кожица не полопалась.
Поставить запекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 25-35 минут.
Отредактировано 7 июл 2012 18:13, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 11 сен 2009 20:19
ИрулькА, УРРРРАААА, я первая и уже все понадкусывала!!!!  Razz   Это я нарочно, чтобы другие не налетели   Laughing  Laughing  Laughing
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 11 сен 2009 20:22
Tionix, Валенька, Ух ты, какая быстрая Very Happy  Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 11 сен 2009 20:26
ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ
Это мой самый любимый помощник Smile , всегда со мной на кухне. С таким интересом смотрит когда я фоткаю блюда, ну как же его не сфотографировать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 12 сен 2009 01:12
ИрулькА, все вкусненькое я аж чуть не захлебнулась слюной .весь день проработала сегодня без перерывов и только вечером вспомнила что за весь день выпила только утром кофе с молочком и несколько сухофруктов .а по вечерам я не ем вообще . еще и испекла на завтра тортик и хожу облизываюсь вокруг него .думала посижу на форуме чтоб не думать ни о чем а тут такая вкуснота . надо дотянуть до утра  Very Happy
а про твоего помощника я вообще молчу .такая лапонька .завтра своей Даниэлке покажу кисаню .моя малышка обожает такие плюшевые комочки  Smile так и хочется погладить  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 сен 2009 10:19
ИрулькА, Иришка, ну ты и наготовила Smile  Smile  Smile , буквально пару дней не заходила, а здесь столько всего вкусненького, ты же знаешь я к баклажанам не равнодушна Very Happy , поетому икра из баклажан очень понравилась, а яблочки какие красивые у тебя в етом году Sad , у нас тоже в етом году будет много яблок, но поздние сорта все, так что еше спеют они. Киска очень красива Smile , ну конечно же будет она позировать Smile  Smile  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели