Вкусняшки от Ирульки $$$

Ответы

Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 3 июл 2009 14:20
Юльяна Б., Alisa, Спасибо, девчат Smile Угощайтесь Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 3 июл 2009 14:31
ИрулькА,  Very Happy Соглашусь с Надюшей - рулет ШИКАРНЫЙ!  Razz  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 3 июл 2009 14:44
ИрулькА, я и с закарючками съем. и Тропиканку, и ЗапИканку, и могу даже Засранку. Ой,нет, последнюю не смогу.  Laughing
Но вижу, мне только последняя и досталась...  Embarassed
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 3 июл 2009 14:54
Черешня, Спасибо, моя хорошая Smile
Emiliana, Ну, блин Танюшка, с тобой со смеху загнешься Razz  Very Happy Сижу ухахатываюсь, хорошо хоть дома одна, а то, что муж подумает? Fool  Dance2
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 3 июл 2009 15:54
ИрулькА, я правду сказала: уже все умяли. Как говорится: в большой семье не щелкай клювом... и еще: кто первый встал - того и тапки  Embarassed  Rolling Eyes
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 3 июл 2009 21:26
У кого-то день тяжелый -это понедельник, а у меня так получается пятница. Целый день у плиты. И обед, и ужин, и выпечка. У меня, можно сказать традиция- к выходным делаю выпечку. Муж у меня сладкоежка, да и вдруг кто заглянет в выходной будет чем угостить Smile
Сварила борщ с молоденькой картошечкой, капусткой, свеколкой Smile

 
Тефтельки "Мухоморчики"

 
Состав:
 
фарш говяжий- 700 гр.
лук репчатый- 3 шт.
зелень кинзы - небольшой пучок
хлебные сухари молотые- 2 столовые ложки
соль
перец черный молотый
сыр
помидоры
майонез
 

Приготовление:
 
Измельчаем лук, зелень и перемешиваем с фаршем. Добавляем хлебные сухари, соль и перец. Если фарш крутой добавляем воду. Из готового фарша формируем шарики, укладываем их на противень. Каждые мясной шарик слегка придавить, смазать немного майонезом, потом кладем кусочек сыра, потом опять чуть майонеза, дольку помидора и сверху капельки майонеза. Ставим в заранее разогретую духовку при 220*С на 40 минут.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 3 июл 2009 21:32
Пирожки с капустой с посыпкой из нигеллы

Состав:
 
Опара:
мука- 315 гр.
вода теплая -285 гр.
дрожжи сухие- 1 ч. ложка
 

Тесто:
мука- 975 гр.
молоко- 600-гр.
соль-1,5 ч. ложки без горки
сахар- 9 ст. ложек (для сладких пирожков использую самодельный ванильный сахар из стручков ванили)
дрожжи сухие- 1 ч. ложка
сливочное масло или маргарин (мягкий, но не растопленный)-170-200 гр.
 
Начинка:
капуста
масло растительное
соль
нигелла (черный тмин, чернушка)- для посыпки
 
Приготовление:
 
Опара: в просеянную муку с дрожжами добавляем воду. Хорошо перемешиваем, месить долго не надо. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа (в зависимости от температуры в помещении, в котором замешиваем тесто).
Готовим начинку: мелко порезать капусту, посолить и немного потушить на растительном масле.
Тесто: в опару добавляем молоко 40С, соль, сахар, размешать. Добавляем просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Добавляем сливочное масло и снова замешиваем, до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обмять. Подошедшее тесто делим на кусочки. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку. Кладем начинку. Защипываем и кладем на противень и оставляем на расстойку на 15 минут.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать чернушкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200С.
 
Плюшки, разные вертушки и маленькие пирожки с вишенкой

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 3 июл 2009 21:38
Ирулька, убила наповал одним махом... причем удар пришелся  в недозволенное место. Посему: сама дашь борщика или умирать без слов, но у меня горластые глаза  Laughing ?
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 3 июл 2009 21:50
Emiliana, Кушай, кушай, угощайся моя хорошая Razz  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 3 июл 2009 22:51
Поздравляю с открытием такой потрясающей и вкусной темки!!!!!!!!!! Удачи тебе!!!
Give_rose  Give_rose Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 3 июл 2009 23:38
ИрулькА, Что  не рецепт, то шедевр, и с такой фантазией все делаешь, ну очень красиво, 5 балловSmile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 4 июл 2009 00:17
Ируньчик, дорогая!
Присоединяюсь к словам Надюши. Всё просто чудесно! Very Happy  
Повезло твоему благоверному. Razz
Умничка!
Отредактировано 4 июл 2009 00:17, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Сб, 4 июл 2009 17:11
ИрулькА, ну вот, пару дней не заходила на сайт, а ты уже новых вкусняшек принесла!  Very Happy вкусно!!!
а слоечки с вишней ты как делаешь? рулетик прелестный! я этот бисквит обожаю! самый лучший рецепт, который встречала (в смысле из опробованных мною  Very Happy ). только с другим кремом делаю. но рецепт тоже от Мишель. видно, она всякие начинки использует с этим бисквитом. у меня вопросик по крему.
маракуйя (пассифлора) пюре- 100 гр.
это что такое?  Embarassed как оно выглядит? а то хочется попробовать такой рулетик.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Сб, 4 июл 2009 17:22
ИрулькА,  Wow  Swoon я по предыдущей странице гуляю себе спокойно, а тут такое!!!! нусё. хочу борщ.  Pooh_door и все остальное тоже!  Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 4 июл 2009 17:23
ИрулькА, все просто замечательно!!! Rolling Eyes
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 июл 2009 17:18
Я бы сейчас начала бы с борщика у тебя, потом пошла бы за кусочком пирожка к Юляшке и ведерком вишнюЁвого кАмпота к ИриСССке Черешневой. Что еще надо для Щастья? Мужа под боком... на растоянии - жарко.  Laughing  Smile  Razz и кобеля выстиранного в ароматном шампусике. Остальное настолько второстепенно, что даже на ум не приходит.  Embarassed
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 6 июл 2009 09:55
Томусик, Спасибо, Томочка Give_rose
Alisa, Спасибо Наденька, очень приятно, что мои скромные рецепты тебе нравятся Smile
Иннеса, Инночка, спасибо.  Give_heart
Юльяна Б., Юльчик, угощайся Smile
Emiliana, И я хочу и пирожок и компотика Razz  И мужа, но только не на расстоянии ,а под один бочок, под другой тепленького котю. Холодно у нас, дождик. Танюшка, ну имей совесть Very Happy поделись хоть капелькой тепла, я ж вся задубела, а я так люблю когда тепло  и солнышко Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 6 июл 2009 10:20
Daystar, Спасибо Инночка. Слоечки я готовлю из готового слоеного или слоено-дрожжевого теста. У меня всегда в морозилке несколько упаковочек с тестом. Готовится очень быстро. Значит, я тесто размораживаю, слегка раскатываю, совсем немного. Режу на кусочки. На тесто выкладываю любую начинку,если начинка жидкая, добавляю немного крахмала (в этот раз делала с вишней в собсв. соку, летом я ее заготавливаю специально для пирожков или для прослойки торта). Края теста смазываю белком, складываю и защипляю края. Сверху смазываю яйцом и посыпаю коричневым сахаром с натуральной ванилью.
 
Маракуйя или по другому, пассифлора- это фрукт, с такой толстой и жесткой шкуркой и очень сочной, ароматной, кисло-сладкой на вкус  мякотью, со множеством зернышек, похожих на икринки черной икры по виду. Я очень люблю аромат маракуий, он такой необычный. В креме я использовала готовое замороженное пюре, правда замороженное очень отличается по вкусу (очень кислое) от настоящего.  А крем -это мое изобретение. Я люблю экспериментировать с кремами из сливок, добавляя к ним различные ягоды, фрукты, зефир, но самый вкусный крем сливки и белый шоколад.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 6 июл 2009 10:46
ИрулькА, Ирулик, делюсь с тобой жарой! Ловиииииииии!!!!!!!!!  Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 6 июл 2009 11:05
ИрулькА, Ирочка такая вкусная темааа!!!...Все так аппетитно по домашнему.. БРАВО!!!!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 6 июл 2009 11:11
Алёна, Спасибо, Аленушка, от такой хозяюшки как ты очень приятно получить похвалу Give_rose
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 6 июл 2009 13:32
Emiliana, Танюшка, мимо Smile Ничегошеньки не поймала Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 6 июл 2009 21:41
Мясо дракона (куриные оладушки)
Очень вкусные оладушки. Такие мягкие, сочные. Горчица придает пикантный вкус и делает мягче куриное мясо. Курятину обязательно нарезать на маленькие кусочки, а не прокрутить через мясорубку.
 

Состав:
 
куриное филе -500 гр.
крахмал -3 ст. ложки
яйца -3 шт.
горчица зерновая -1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
 
Приготовление:
 
Мясо режем крохотными кусочками, добавляем крахмал, яйца, горчицу, специи и соль по вкусу.
 
Все очень хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 1,5 часа (лучше на ночь). Обжаривать оладушки на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 6 июл 2009 22:05
ИрулькА, а я - мЫмо! Я буду как Вовкав Тридксятом царстве рот открывать - а ты мне метай дракошиков!  Laughing
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 7 июл 2009 09:04
Emiliana, Давай, уже парочку отправила в сторону Италии Smile . Поймала? Razz

Разместить комментарий