Вкусняшки от Ирульки $$$

Ответы

Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 26 авг 2009 09:28
Emerald, Спасибо, Мариш Smile  Как подрастет твой масик и времени немного побольше будет так и приготовишь. Да теперь у тебя целая рота мужичков, только успевай готовить Smile
jamilyne, Неличка, лапонька, спасибо Smile У нас сейчас сезон баклажан, стоят дешего. Я баклажанная душа, летом постоянно готовлю из них. Пробовала замораживать на зиму, но все равно уже не то.  Конечно можно приготовить и из обычных не тоненьких. У нас они везде одинаковые продаются, даже не знаю название сорта.
Helena76, Леночка, спасибо моя хорошая Smile Да ухо надо лечить, главное вовремя к хорошему доктору идти (я вообще не люблю по врачам ходить, вот и вечно жду когда уже не вмоготу станет Confused )
Verunchik70, Ой, Верунчик, солнышко какой сюрприз ты мне принесла Smile Какой тортик у тебя хорошенький. Кусочек вообще такой соблазнительный. Эх, ктобы мне сейчас испек Smile А с белым шоколадом вечная проблема, он такой капризный, так тяжело его растопить. У нас его еще и купить тяжело, в магазинах пропали обычные шоколадки, есть только пористый.
Валечка, лапочка, спасибо милая, что не забываешь про меня. Мне очень приятно Give_rose
 
Может вечером (если температура не подскочит) выставлю несколько фоток с блюдами. А то совсем свою темку забросила Cool
Отредактировано 26 авг 2009 09:34, ИрулькА
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 26 авг 2009 17:37
ИрулькА, ирочка, выздоравливай!! ушко лечи, оно еще пригодится для навостривания Very Happy
 
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 27 авг 2009 13:41
jamilyne, Спасибо, моя милая Нелочка Give_heart
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 27 авг 2009 13:55
В этом посте 3 рецепта:
* Баклажаны по-корейски
* Суп фасолевый Минутка
* Паста в сливочном соусе с брокколи
 

Баклажаны по-корейски

 
Вкусная, в меру остренькая закусочка. Чем дольше настаивается, тем вкусней она становится.
 
Состав:
 
баклажан- 3 штуки
перец болгарский сладкий- 2 штуки
морковка-1 штука
лук репчатый-2 штуки
чеснок- 3 зубчика
растительное масло
уксус виноградный 4%- 5 столовых ложек
зелень петрушки
соль
чили- 0,5 чайной ложки
черный молотый перец
кориандр молотый- 0,5 чайной ложки
 
Приготовление:
 
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой.
Засыпать 1 столовой ложкой соли. Перемешать и оставить минимум на 8 часов.
Затем отжать и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на корейской терке.
Лук тонкими полукольцами.
Перец соломкой.
Зелень мелко нарубить.
К овощам добавляем обжаренные баклажаны.
Заправить уксусом, добавить чеснок пропущенный через пресс, соль по необходимости. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
 
Источник: Алька с Cook-talk
 
Суп фасолевый « Минутка»[/SIZE]

 
Этот супчик просто палочка- выручалочка для тех, у кого нет времени или просто нет сил долго возиться у плиты. Вместо консервированной фасоли, можно взять обычную и заранее отварить.
 
Состав:
на 3,5 литровую кастрюлю
 
картофель- 5 штук
лук репчатый- 1 штука
морковка- 1 штука
помидоры- 3 штуки
фасоль белая в томате консервированная- 2 банки
паприка- 0,5 чайной ложки
перец чили
соль
зелень кинзы
масло сливочное
 
Приготовление:
 
Ставим на огонь кастрюлю с водой, как вода закипит, закладываем картофель кубиками. Варим до полной готовности картошки. В это время приготовим зажарку. Морковку натереть, лук нарезать мелкими кубиками, помидоры натереть без шкурки. Пассировать овощи на сливочном масле. В самом конце добавляем паприку и чили.
К картофелю добавляем фасоль, немного поварим минутки 3-4. Потом добавляем пассированные овощи. Солим и на тихом огне варим еще минуток 5. Добавляем зелень.
 
Паста в сливочном соусе с брокколи.
Очень нежная, с приятным сливочным вкусом паста. От брокколи приобретает нежный светло- зеленый цвет

 
Состав:
 
брокколи- 500 гр.
сливки - 200 мл
соль
паста - 500 гр.
 
Приготовление:
 
Отварить в подсоленной кипящей воде пасту и брокколи, вместе до состояния «аль денте». Слить воду. Крупные кусочки брокколи измельчить. Выложить обратно в кастрюлю пасту и брокколи. Добавить сливки, немного прогреть.
Готовую пасту выкладываем на тарелку. По желанию присыпать тертым пармезаном.
Отредактировано 7 июл 2012 14:56, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 27 авг 2009 22:57
ИрулькА, Баклажанчики я подобные делала... Вкусненько! Супчик тоже такой люблю!!!!!
А вот в спагетти какие ты сливки положила? Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 654
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 27 авг 2009 22:58
ИрулькА, ВАХ!!! Снимаю шляпу.... перед Феей) очень все вкусно и аппетитно! Поправляйся!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 27 авг 2009 23:53
ИрулькА, шикарный обед! Интересные рецептики! Обязательно попробую баклажаны и спагетти Smile  Выздоравливай For you!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 28 авг 2009 00:13
ИрулькА, Видно дело на поправку пошло? Вкусняшек приготовила и с нами поделилась. А мы уж не откажемся. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 28 авг 2009 00:35
ИрулькА, какая вкуснота, шикарный обед.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 28 авг 2009 10:53
Emerald, Спасибо, Маришка. Я читала в ит. книжке надо не ниже 20% сливки, но у меня не было и я спокойненько использовала 10%.
KsuSan, Спасибочки Give_rose
Mazaika, Ладочка, спасибо моя хорошая Smile
Tionix, Приветик, Валюш. Спасибо. А со здоровьем пока не очень хорошо, улучшений нет Confused . Сегодня поеду к доктору посмотрим, что скажет.
Басяня, Оленька, спасибо огромное. Конечно же обед не шикарный, так ,на что сил хватает Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 28 авг 2009 19:54
ИрулькА, иришка, какой обед чудесный!!Smile все нежно полюбила, а баклажаны -  особенно нежной любовьюSmile а что такое 10% сливки, я не знаю, также, как и 20%, у нас не ниже 36%..ириш, лечись!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 28 авг 2009 21:17
ИрулькА, Спасибо, Ириш! Очень вкусно было Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 29 авг 2009 00:02
ИрулькА, Ириш, что доктор то сказал?  Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 1 сен 2009 08:25
ИрулькА, Ириш, как ты себя чувствуешь, что доктор сказал. Блюда как всегда вкусненькие,  Smile баклажаны просто обожаю в любом виде, Smile  я очень часто их готовлю,  супчик вкусненький Smile  и макарончики понравились, легко и вкусно. Smile  Smile  Smile
Белый шоколад я обычно покупаю чипсами, растопить его намного трудней чем черный, но сам тортик очень вкусненький, с удовольствием буду еше делать Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 1 сен 2009 08:26
Emerald, Вкусненькая тарелочка!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 1 сен 2009 16:35
Emerald, очень вкусно!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 3 сен 2009 11:19
ИрулькА, очень вкусный и красочный обед,  супик такой ароматный!
 
Emerald, ммм вкусная тарелочка!!!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 8 сен 2009 00:25
ИрулькА, вкусненький обед . как ты себя чувствуешь  Smile уже поправилась
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 8 сен 2009 10:21
Приветик, мои хорошие девчата. Намучалась я... Пока лечила ухо, моталась к доктору  простудилась и вобще слегла с температурой. Сейчас уже,ТТТ, нормально Smile Времени только совсем нет даже к вам зайти. У мужа сестра попала в больницу, у нее двое деток. Одна постарше, вторая поменьше, ее пришлось в школу провожать, да и сейчас помочь надо , то с уроками, то покормить.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 8 сен 2009 10:31
jamilyne, Нелочка, спасибо моя хорошая Smile Как интересно у вас сливки только 36%, а у нас 10%, 11%, 22%, 33% ,35% во сколько Smile
Emerald, Маришенька, тарелочка какая аппетитная Smile
Tionix, Валенька, спасибо за заботу, уже все нормально Smile
Verunchik70, Верочка, спасибо огромное, я тоже очень люблю баклажаны
SETFREE4EVER, Спасибочки, угощайся Smile
Helena76, Леночка, рада тебя видеть, спасибо Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 8 сен 2009 10:58
В этом посте 4 рецепта:
* Баклажаны в сырном кляре
* Свиной шашлык по-домашнему
* Блины заварные с мясной начинкой
* Яблоки наливные, запеченные с творогом и изюмом
 

Покажу немного простеньких и быстрых блюд Smile
 
Баклажаны в сырном кляре
Довольно вкусное и интересное блюдо, на вид пирожки с овощной начинкой. Кляр очень вкусный, сначала хрустящий, затем такой нежный. Баклажан нужно нарезать не очень толсто, иначе он не успеет прожариться. Но, если все же, так вышло, ничего страшного, просто поставьте баклажаны в микро на 4 минутки на полной мощности.


 
Состав:
 
баклажаны- 3 штуки средние
яйца- 2 штуки
сыр твердых сортов натертый- 3 столовые ложки с горкой
молоко холодное- 100 мл.
вода холодная- 50 мл.
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
мука- 6 столовых ложек
соль - по вкусу
 
Приготовление:
 
У баклажан срезать кожицу, нарезать на кружки чуть наискосок толщиной 0,3 см.
 
Посыпать слегка солью и отставить в сторону. В это время приготовим кляр. Смешаем яйца, соль, разрыхлитель, добавим молоко и воду, перемешаем венчиком. Добавим сыр и муку, взбиваем тесто, по густоте оно должно быть как тесто на оладьи. Баклажаны отжать от лишней жидкости. В кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло. Каждый кружок баклажана окунаем в кляр и обжариваем его в масле с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
 
Подаем со сметаной + измельченный чеснок или с натуральным йогуртом + измельченный чеснок.
 
Свиной шашлык по-домашнему
Готовится очень быстро и по вкусу действительно, как настоящий шашлык.

 
Состав:
 
свинина кострец- 1 кг.
лук репчатый- 2 штуки
перец черный молотый
соль
уксус красный виноградный – 2 столовые ложки
 
Приготовление:
 
Мясо нарезать на кубики поперек волокон, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу. Уксус добавляем в последнюю очередь и перемешиваем все вместе хорошенько. Кладем гнет и убираем в холодильник на ночь. Обжарить свинину на сковороде с растительным маслом.
 

Блины заварные с мясной начинкой ( с сайта Koolinar, автор fialka1)
 
Тесто у блинов несколько гуще, чем у обычных блинчиков, но не надо его делать жиже, иначе невозможно будет их перевернуть. Блинчики очень нежные, хоть и толстоваты, при фаршировки рвутся.


 
Состав:
 
мука- 1,5 стакана
яйца- 3 штуки
вода- 1 стакан
молоко- 1,5 стакана
масло сливочное- 60 гр.
соль- 1\4 чайной ложки
сахар- 4 столовые ложки
масло растительное
 
Для начинки:
 
говядина
лук репчатый
рис
перец черный молотый
соль
 
Приготовление:
 
Смешать воду с маслом, солью и сахаром. Довести до кипения. Кипящую смесь снять с огня и, постоянно помешивая всыпать муку. Тесто тщательно вымешивать, чтобы не было комков. Остудить до комнатной температуры и по одному ввести яйца. Тщательно перемешать. Затем по чуть-чуть вливаем молоко.
Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Начинка: Отварим рис в подсоленной воде до готовности. Приготовим фарш из говядины и лука, добавим соль и перец. Обжарим на сковороде до готовности, добавим отварной рис. Перемешать.
 
Яблоки наливные запеченные с творогом и изюмом
 

 
Состав:
 
яблоки- 9 штук
творожная масса с изюмом- 200 гр.
 
Приготовление:
 
У яблок удалить сердцевинку, но оставить дно.
 
Насыпать в каждое яблоко немного сахарного песка с ванилью. Наполнить яблоки творожной массой.
 
Наколоть шкурку у яблок в нескольких местах, чтобы при запекании кожица не полопалась. Поставить запекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 25-35 минут.
Отредактировано 7 июл 2012 15:09, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 8 сен 2009 21:56
ИрулькА, Блинок схватила!!!!!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 9 сен 2009 00:15
ИрулькА, я у тебя пасусь тут все время. просто частенько не войдя на форум.  Very Happy оченно вкусно тут у тебя!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 9 сен 2009 00:52
ИрулькА, убила вкусняшками, чесслово ! В восторге от баклажан, обязательно сделаю. Wow
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 9 сен 2009 13:54
Emerald, Угощайся, Маришка Smile Как младшенький, подрос? Старшие помогают тебе, наверно нравится возиться с масиком?
Daystar, Инночка, рада тебя видеть!!!! Как дела?
Link, Виктория, спасибо большое!!!
Отредактировано 9 сен 2009 13:54, ИрулькА

Разместить комментарий