Вкусняшки от Ирульки $$$

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 12 сен 2009 10:30
ИрулькА, Ира, ты настоящая Фея кухни!  мне очень понравились твои заварные блинчики!!! вкуснятина,  Икра из баклажан тоже одно из моих любимых!!! яблочки запечонный вызывають слюнки! Very Happy
Так же спасибо болшое за Пасту в сливочном соусе с бракколи Мне очень понравилось,  я исползовала не простую пасту а равиоли с сыром.  Получился целый ужин и мяса ненадо.  Также хорошая возможность чтоб ребенок сьел хоть немного браколли Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 сен 2009 11:25
SETFREE4EVER, как красиво у тебя получилось Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 12 сен 2009 19:52
ИрулькА, Ирочка, мы с тобой точно дружить будем  Very Happy  баклажаны это моя летняя любовь, а в таком варианте и вевсе, запеканочка очень вкусно выглядит, ну а яблочки... это всегда хорошо, круглый год!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 13 сен 2009 11:47
Verunchik70, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 14 сен 2009 21:39
SETFREE4EVER, Какая красота!!! Не сомневаюсь, что ребенок не только съел, но и добавки попросил  Very Happy
 
ИрулькА,, Ириша, как же вкусно и разнообразно ты кормишь своих домашних! Молодец!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 15 сен 2009 11:55
Helena76, Леночка, спасибо милая Smile Ты на диете? Видела твои фотки, мне кажется, замечательно выглядишь.
Verunchik70, Спасибо, Верунчик.

ты же знаешь я к баклажанам не равнодушна
А как я неравнодушна Smile
SETFREE4EVER, Спасибо огромное, очень мне приятны твои слова Give_rose
Какая аппетитная тарелочка у тебя. Я тоже не очень люблю брокколи, но она полезная, а в этом блюде как-то вкусненько получается Smile Рада, что ребеночку понравилось Smile
Наза, Назочка, моя хорошая, дружить обязательно будем Drinks Спасибочки!!!
Tionix, Валюшечка, спасибо Give_heart
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 15 сен 2009 12:29
В этом посте 7 рецептов:
* Манты по-узбекски
* Цуккини в сметане
* Пирог "Фруктовая нежность"
* Варенье из кизила
* Яблоки, запеченные с малиновым вареньем
* Чакапули (ягненок в винном соусе)
* Матнакаш (хлеб по-армянски)
 

Манты по-узбекски
Мои манты можно назвать манты по-узбекски, но с русским акцентом. Конечно, это не аутентичный вариант, но от этого не менее вкусный. Расскажу в чем отличие. Конечно же, в Узбекистане для фарша используют баранину+курдючный жир или говядину+курдючный жир. Но у нас найти баранину хорошего качества сложно, поэтому использую говядину. Мясо и лук берут в равных пропорциях, все измельчается вручную (мясо, лук и курдюк небольшими кубиками). Все на этом отличия заканчиваются.
 


Не знаю, видно ли, сколько сока внутри...

А такие они были до приготовления

 
Состав:
 
тесто:
мука- 2 стакана
вода- 0,5 стакана
яйцо- 1 штука
соль- 1 чайная ложка без горки
фарш:
говядина- 500 гр.
говядина очень жирная - 200 гр.
лук репчатый- 2 штуки (300 гр.)
перец черный молотый
зира (растереть в ступке)-1/4 чайной ложки
соль
 
масло сливочное- 100 мл
 
Приготовление:
 
Муку просеять, насыпать в широкую миску горкой, сделать углубление. Смешать воду, яйцо и соль. Влить эту смесь в лунку из муки и замесить тесто. Хорошо вымесить, слегка присыпать мукой, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1 час. После чего обмять, скатать в жгут. Отрезать небольшие кусочки теста (размером с грецкий орех), раскатать довольно тонко, положить по 1 столовой ложке фарша, защипать.
Фарш: измельчаем в мясорубке мясо, жир, лук. Добавляем соль, перец черный молотый. Растираем в ступке зиру и добавляем к фаршу.
Растопить сливочное масло. Манты окунуть в масло и сложить в мантоварку (или пароварку), на небольшом расстоянии друг от друга. Варить 45 минут. Готовые манты слегка смазать растопленным сливочным маслом (я смазываю кисточкой).
 
Цукини (кабачки) в сметане


 
Состав:
 
кабачок- 1 штука
помидоры- 2 штуки
лук репчатый- 1 штука
сельдерей стеблевой- 1 стебель
чеснок- 2 зубчика
масло оливковое
мята- 0,5 чайной ложки
соль
сметана- 2 столовые ложки
сыр сливочный- 1 столовая ложка
 
Приготовление:
 
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем сельдерей кусочками. Оставляем на огне, буквально на 1-2 минутки.
Берем форму для запекания, кладем кабачки нарезанные на кусочки, посолить. На кабачки кладем обжаренный лук, помидоры полудольками.
Сметану смешать со сливочным сыром и сухой мятой. Получившимся соусом заливаем кабачки. Ставим в предварительно разогретую духовку при 200*С на 40-45 минут.
 

 

Пирог "Фруктовая нежность"



 
Состав:
форма 26 см.
 
масло сливочное- 170 гр.
яйца- 3 больших
сахар- 200 гр.
ваниль
ванильный экстракт- 0,5 чайной ложки
соль- щепотка
мука- 1,5 стакана
молоко- 120 мл
любые фрукты
 
Приготовление:
 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью и ванильным экстрактом. Добавляем по одному яйца. Хорошенько перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Попеременно добавляем муку и молоко в яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто. Сверху выложить фрукты, слегка придавить их в тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 40-45 минут.
 
Варенье из кизила


 
Состав:
 
кизил- 1 кг
сахарный песок- 1 кг
вода- 150 мл
 
Приготовление:
 
Приготовить сироп: сахар залить водой, поставить на огонь, дать растопиться сахару. Кизил промыть и залить сиропом. Оставляем на 8-10 часов. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, оставляем на 8-10 часов. Так варим в несколько приемов (3-4 раза). Готовое варенье разложить в чистые, стерилизованные банки.
 
 
Опять... Very Happy Яблочки запеченные с малиновым вареньем

 
 
Чакапули (ягненок в винном соусе)
 
Блюдо остренькое, ароматное, с тонким винным послевкусием. Конечно же, в аутентичном варианте (да это и по названию понятно) надо брать ягненка, но и с телятиной и даже с говядиной получается довольно не дурно. Желательно для этого блюда использовать целую зеленую алычу или как по другому называют - ткемали, но, например, зимой ягоды достать невозможно. Поэтому спокойно можно заменить на пюре или, есть в продаже одноименный соус ткемали. Я брала зеленое и красное ткемали собственного приготовления.
 


 
Состав:
 
мясо (можно ребрышки)- 2 кг
вино белое сухое- 300 мл
ткемали- 5 столовых ложек
чеснок- 5 зубчиков
перец жгучий
зелень кинзы - большой пучок
зелень петрушки - большой пучок
базилик только листики- средний пучок
тархун (эстрагон) только листики - средний пучок
укроп- маленький пучок
соль
 
Приготовление:
 
Мясо нарезать на кусочки размером со спичечный коробок, сложить в кастрюлю. Зелень промыть, просушить, нарубить и добавить к мясу. Нарезать жгучий перец и чеснок и отправить к мясу. Добавить целые ягоды ткемали (алычи) или готовое пюре из них. Посолить и залить вином. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь тушиться на 1 час.
 
Источник: грузинский ресторан «Сулико» + мои изменения
 
 
Матнакаш (хлеб по-армянски)
 


Вот какие у хлебушка дырочки...

 
Матнакаш переводится как вытянутый пальцами. Вкусный, тесто пузырчатое. При замесе, не надо добавлять слишком много муки, тесто должно быть очень мягкое и немного липнуть к рукам.
 
Состав:
 
мука- 500 гр.
вода- 350 мл.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
соль- 1,5 чайные ложки
сахар- 0,5 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
 
Приготовление:
 
Муку и дрожжи просеять, добавить сахар, соль, теплую воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Вымешивать надо очень хорошо минут 20. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час (я замешивала в хлебопечке и там же оставила на подход). Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой, даем полежать минут 5. Затем аккуратно, сильно не надавливая, стараясь не выдавить пузырьки из теста, раскатываем его в овал толщиной в 1-1,5 см. Перекладываем на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Прикрываем чистой салфеткой и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Пальцами (а чем же еще? не зря называется вытянутый пальцами) сделать 2-3 бороздки вдоль лаваша и поставить в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.
Отредактировано 7 июл 2012 15:05, Ряря
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 15 сен 2009 12:32
Милые мои девочки, хочу показать и угостить вас виноградом который растет у нас на даче.

Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 15 сен 2009 16:09
ИрулькА, как всё вкусно!  Good  Как я люблю варенье из кизила. А манты какие....мммм  Tell!!!
 
Виноград - просто прелесть. Ты умудрилась вырастить такую красоту в Подмосковье?  Wow
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 15 сен 2009 17:13
Матрешка, Спасибо, Юлечка Smile
Да, вырастила в подмосковье Smile Виноград у нас всего второй год, но столько на нем кисточек, весь можно сказать усыпан Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 15 сен 2009 23:53
Tionix, спасибо! добавки к сожалению она у меня непросит Confused очень мало кушает Sad
ИрулькА, спасибо, а я люблю браколли но толко приготовленую, сырую немогу есть  Smile
Ирина, как у тебя все вкусно!!! манты просто красота!!! пирогом и варением тоже угостилась Smile .  мяско с хлебушком вкуснятина а виноградик  Good
а яблочки твои как всегда вызывают голод Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 15 сен 2009 23:55
ИрулькА,  Wow как же вкусно!!!!! все!!!!! манты сразили полностью Swoon
очень интересная идея с кабачками! спасибо!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 сен 2009 02:32
ИрулькА, Вы решили меня все сегодня просто сразить своими блюдами  Very Happy прям разорваться можно, все хочется  Very Happy
А что за сорт винограда у вас растет?  Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 16 сен 2009 11:09
SETFREE4EVER, Спасибо!!!!
Daystar, Иннусик, угощайся Smile
Emerald, Марин, сорт Изабелла. На вкус кисло-сладкий, но такооой ароматный Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 16 сен 2009 11:11
ИрулькА, Ну ты просто поразила наповал!!!! Это ж надо столько вкусноты приготовить! А манты - просто контрольный выстрел  Mega_shok  Laughing
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 16 сен 2009 12:22
Tionix, Валечка, спасибо!!!
У меня муж манты ооочень любит, правда готовлю их не часто. Самое смешное, я говорю мужу: "Дима, сегодня у нас будут манты". Все, в это время можно просить о чем угодно, все сделает, полочку повесить на кот. все времени не хватает или еще чего-нибудь Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 16 сен 2009 12:29
Творожник с яблоками в карамели
 
У меня идет борьба с яблоками Smile Надумала сделать творожник с яблоками и очень мне понравился результат. При выпечки аромат витал по всей квартире. Такой душистый.
Даже сама не ожидала, но получилось очень вкусно Smile


Состав:
 
творог- 700 гр.
сахар- 4-5 столовых ложек
яйца- 3 штуки
манка- 3 столовые ложки без горки
изюм- 2 горсточки
ваниль
карамель:
сахар- 4 столовые ложки
вода-1 столовая ложка
начинка:
яблоки-4 штуки
корица
 
Приготовление:
 
Яйца, сахар, ваниль взбиваем до увеличения в объеме в 2 раза. Добавляем творог и потихонечку всыпаем манку, продолжаем взбивать миксером на низкой скорости.
Изюм заранее промыть. Отжать и добавить в творожную массу.
Берем форму в которой будем запекать творожник и которую можно поставить на огонь. В форму кладем сахар и воду, готовим карамель (растворить сахар и немного поварить).
Яблоки помыть и нарезать на дольки. Уложить дольки веерообразно в форму с готовой карамелью. Присыпать корицей. Сверху выложить творожную массу, разровнять. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-50 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 16 сен 2009 16:29
ИрулькА, Вкусную ты нашла управу на своего мужа, хитрююююга!!! Laughing
А в борьбе с яблоками ты уже одерживаешь верх, но до победы тебе далековато.... Так что, давай готовь еще Very Happy  Pooh_door
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 16 сен 2009 17:45
ИрулькА, для Подмосковья виноград просто роскошный! А пирожок яблочный очень кстати. Рецептик утащила. Сейчас, похоже, у всех идет борьба с урожаем. И тесто творожное я очень люблю.  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 16 сен 2009 18:47
SETFREE4EVER, отличая паста, красота!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 16 сен 2009 18:51
ИрулькА, ирочка, рикотта внешне, конечно, похож на творог, но это все-таки сыр, тп есть, намного более тяжелее. из своего опыта "общения" с ним знаю, что не всегда можно заменить творог рикоттой и наоборот, к сожалению..
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 16 сен 2009 18:55
ИрулькА, ирочка, глаза разбегаются, сколько ты наприготовила, как из рога изобилия!!Smile манты - прелесть..твоему терпению раскатывать тесто можно просто позавидовать, я первая завидываю Very Happy хлеб чудесный, творожник очень нежный, а кизиловое варенье какое восхитительное, цвет бесподобный, а у ж какое это удовольствие с горячим чаем зимним вечером!!Smile виноград у вас красавец, ягодка к ягодке, бархатный!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 сен 2009 23:23
ИрулькА, Ирочка, солнышко,  тебе удалось сразить меня перед компом, я в полнейшем восторге от твоих блюд, а их столько, что глаза разбегаются, желудок жмется стыдливо, знаю, просит чего нибудь со стола, уж больно все вкусно!!! Razz  Smile
А виноград какой янтарно-нежный, прелесть!!! Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 17 сен 2009 10:25
В этом посте 2 рецепта:
* Паста с форелью в сливочном соусе
* Буженина по-домашнему
 

Девочки, мои хорошие!!! Всем доброго утра Smile Сейчас поставлю пару фоток и убегаю Smile
 
Наш ужин....
 
Паста (penne- перья) с форелью в сливочном соусе
 

Состав:
 
форель (или другая красная рыба)- 250 гр.
сливки 22%- 150 мл
масло оливковое
перец черный молотый
орегано
базилик зеленый
паста
 
Приготовление:
 
Режем форель кубиками, обжариваем на оливковом масле до белого цвета. Добавляем сливки, перемешали. Посолить, поперчить, добавить орегано. Держим на тихом огне еще несколько минут.
Отварить пасту и смешать с соусом. Выложить на тарелку и присыпать нарезанным базиликом.
 

Буженина по-домашнему
Очень удачный рецептик.



 
Состав:
 
окорок свиной- 1,1 – 1,2 кг
соль- 1,5 чайной ложки без горки
перец душистый- 10 горошин
перец черный- 10 горошин
перец чили в хлопьях
кориандр молотый - 1/4 чайной ложки без горки
горчица в зернах желтая- 0,5 чайной ложки
 
Приготовление:
 
В ступке растереть специи и смешать с солью. Свинину помыть, обсушить и натереть смесью специй с солью. Свернуть рулетом и обвязать ниткой.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки и более. Достаем из холодильника и очень хорошо заворачиваем в фольгу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 250*С на 25 минут, затем убавляем температуру до 180*С и запекаем еще 45 минут. Достаем мясо из духовки, даем остыть и убираем в холодильник часов на 10.
Затем, разворачиваем фольгу и аккуратно убираем нитки.
Отредактировано 7 июл 2012 11:46, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 17 сен 2009 10:44
ИрулькА, я бы тоже ради монтов все зделала  Very Happy
пирог супер,  рыбка с пастой отличное блюдо, и буженина тоже приглянулась, никогда неделала надо будет научится а то надоело калбасу покупать Confused
 
jamilyne, спасибо! я тоже все пытаюсь творог заменить рикотой (она в 2 раза дешевле и продается в каждом магазине) но всеже некоторые рецепты требуют настоящий творог Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели