Печенье №6

Ответы

мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 13 дек 2008 11:17
Бука, какая яишная прелесть Give_heart
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Сб, 13 дек 2008 12:06
Aja, ага, как яичница! Называется "пасхальное печенье", а в серединке по рецепту абрикос, но у меня был персик.Консервированный.
Черешня, обычное песочное. А сверху глазурь и фруктина.
Gasja, спасибо!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 13 дек 2008 12:21
slastena, по поводу орешков - сейчас продаются электрические автоматы, с тефлоновым покрытием
 
как здесь
 

эти автоматы так же можно купить через  каталоги Neckermann,Otto, Baur ...
 
пересылка  из Германии  стоит 17 евро.....
 
а рецепт я давала здесь
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Сб, 13 дек 2008 12:26
Бука, красивое печенье, а можно рецепт полный? Тоже хочу такие испечь! Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Сб, 13 дек 2008 21:28
Бука, Wow как красиво а рецептик можно?
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 14 дек 2008 09:22
Девочки! Кулинарочки. Подскажите пожалуйста рецепт творожного теста на печенье без яиц.
Или любое другое вкусное печенье (тесто), но чтоб яиц не было.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 14 дек 2008 11:54
Lakshmi,  лови -
 
Бананчики от Sarvina
 
Домашние Рафаэло от Lapka
 
Карманчики от Шахерезады ( начинку в нем только заменить)
 
Творожное печенье от Mashura ( в начинке заменить  яйцо на 1 стол.л. крахмала )
 
Печенье "Ушки" от Веснушки
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 14 дек 2008 11:59
Раечка, -солнышко, а у вас нет рецптика выпечки без муки Wink а то я типо тоже ее не могет есть...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 14 дек 2008 12:15
Gasja, есть...посмотри рецепты в теме Lapka "Дело вкуса" (авторский раздел)  у нее мнооогоо рецептиков, тебе подходящих..
 
навскидку подскажу этот рецепт  Орехово-кремовый  тортик
 
и Торт мусс
 
а вообще поэкспериментирй - муку пшеничную можно заменить на молотые орехи (особенно миндаль)   или на муку гречишную. Вкус конечно другой, но мне например, гречишные блины нравятся больше чем пшеничные..
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 14 дек 2008 17:23
Раечка, мда.. только орехи я тож не ем (((((
 
Я тут пробовала с кукурузной муки - печенюшки сотворить... ну не зря говорят: на вкус и цвет - вообщем мне не понравилось, а блины из этой муки вообще не получились Sad
 

Хотела вот еще найти рисовую муки, а вы говорите, что гречишная есть еще - но вот только что-то я их в магазинах не вижу... (
 
Спасибо за рецептики - пригодяться Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 14 дек 2008 17:39
Раечка спасибо!
Сейчас почитаю Smile
Gasja, у меня из кукурузной тоже ничего не вышлоSad Так и стоит, я ее толкьо в сырники добавляю.
А вот непонятно когда как же мексиканцы пекут свои лепёшки?
Говорят без яиц
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 14 дек 2008 17:45
Lakshmi, ну я сделала песочное печенье с этой мукой - вкус: ну если уж САФСЕМ никак... то можно 1-2 слопать... только потом привкус во рту как-будто пыли наелся...
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Вс, 14 дек 2008 21:43
А я вчера пекла ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗЫ". К сожалению, не помню, чей рецепт...
Очень вкусное!
 

 
Рецепт тут
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 15 дек 2008 23:06
Делала печенье, ореховое, без яиц. Это одно из моих любимых, получаеться очень вкусное.
 

 
Тесто:
получаеться 50 - 60 печенек
200 г масла (комнатной температуры)
1/2 ст сахара
2 ст муки
3/4 ст молотых орехов
ванилин
1 ст сахарной пудры для посыпки
 
Взбить масло, сахар и ванилин. Постепенно добавить муку, хорошо смешать. Добавить орехи.
Сделать маленькие круги и положить на протвень.
Выпекать при 180С до готовности.
Дать остыть. Обволять в сахарной пудре.
Отредактировано 1 янв 2014 22:22, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 15 дек 2008 23:12
Sweetina, обалденные печенюшки! Рецепт как раз для меня!
 
в рецепте точно нет ни соды, ни разрыхлителя?
 
какое оно на вкус?
 
Эх, такая башенка притягательная. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 15 дек 2008 23:15
нет ни соды, ни разрухлителя.
На вкыс очень нежные, орехи молотые добавляют приятный вкус, и я обычно как начну то не могу остановиться, хочеться ещё Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 15 дек 2008 23:23
Фсё, решено. завтра испеку. ноги меня уже тащат на кухню, но время позднее и муж спит. нельзя шуметь миксером. придётся завтра ждать... Sad
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 16 дек 2008 08:44
Sweetina, ООЙ! большое спасибо за рецепт! Буду пробовать.
И кставти да интересно как это они без разрыхлителя даже такие поднятые выглядят?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 16 дек 2008 16:17
Sweetina, прямо с утра напекла твоих ореховых печенюшек. Спасибо за рецепт! For you!
 
Вкусные и хрустящие. Tell!!!  
 
Наверное, я передержала печенье в духовке. не поняла, когда нужно было вынимать. Когда печенюшки вкусно запахли из духовки они мне показались слишком мягкими...я оставила их ещё печься и они вышли у меня такие загорелые. Confused
 
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 16 дек 2008 16:20
девочки, а ещё у меня вопрос по поводу Бискотти.
 
Во всех рецептах написано, что бискотти нужно печь дважды. Сначала выпекается батончик, потом он режется на ломтики и эти ломтики ещё раз выпекаются... Вот зачем такая двойная технология?
 
Я пекла только один раз и печенье полностью пропеклось, на мой взгляд. Confused
 
какими должны быть бискотти? как сухарики?  Question
 
вот эти бискотти я выпекала всего один раз...
 
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мюнстер
Вт, 16 дек 2008 16:30
Девочки, я тут у вас новенькая и сразу с вопросом Embarassed . Из чего можно спечь корзинку или ёмкость какую-нибудь для печенья? Хотела воспитательнице на день рождения печенек испечь и положить во что-нибудь съедобное. А то в обычную тарелку как-то неоригинально Smile . Другой воспитательнице тоже пекла, а тарелочку делала из вафли, которую положила на касешку, чтобы она приняла нужную форму. Но тарелочка вышла небольшая и вошло в неё мало печенек. Хочу орешки и грибочки сделать. Есть идеи?
Отредактировано 16 дек 2008 16:33, swb
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 16 дек 2008 18:02
Aja, печеньки абалденно выглядят Smile а второе так понимаю хлеб? тоже аппетитно выглядит! А если учесть что я себе еще сегодня нашла и купила хлеб без глютена! Варю уху и бууду лакомиться хлебом - надеюсь без последствий Smile
 
swb, а разъемная форма под торт? В ней помоему самое то делать тарельку Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 16 дек 2008 19:14
Я выпекала где то 20 минут, они такие и должны быть вначале чуть мокрые, а потом остывают и становяться твёрдые. Рада что понравилось. С сахарной пудрой так вообще просто тают.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 16 дек 2008 19:17
Gasja, спасибочки! На второй фотке не хлеб, а итальянское печенье бискотти. Smile
 
Sweetina,  For you!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 16 дек 2008 20:48
меня видать уже клинит :girl_crazy: но на хлебушек похоже :girl_in_love:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели