Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вс, 27 ноя 2011 17:29
девочки, большое спасибо за прекрасные рецерты, первый раз попробывала делать шокомастику, всегда делала только из мармышек, а это решила попробывать, для себя открыла новый выд, всe получилось отлично и очень вкусно, правда руки немного трусились, но от рецепта не отходила, показываю торт, только делала без украшеный так как для нас домашних, сначала эксперементирую на себе потом даю другим пробывать
Отредактировано 27 ноя 2011 17:30, nati74
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город город Ставрополь
  • Рецепты 2
Вс, 27 ноя 2011 20:33
Cегодня нашла на одном сайте рецепт мастики заварной!!!
вот фото:
А это уже с красителями:

Только предупреждаю, написано было, что эта мастика очень мягкая для фигурок и цветов, а для обтягивания тортов - подойдет!
Вот рецепт:
Надо:
- 50г. слив. масла;
- 100мл. воды;
- 100г. муки;
- 300-350г. сах. пудры.
1. Воду с маслом вскипятить, растворить масло.

2. Добавить муку и вымесить тесто.

3. В тесто добавить понемногу сах. пудру и вымешивать до получения мягкой пластичной массы.
(первое фото)
Затем завернуть массу в пленку или пакет и убрать в холод на 30 мин.
P.S. Потом сама хочу попробовать сделать такую мастику и налепить на тортик Smile
На том сайте показан рецепт еще шокомастики, но мне он не очень нравиться, может вам пригодиться! Вот ссылочка: шокомастика и заварная мастика
Удачи!!! Ok
Отредактировано 27 ноя 2011 20:38, evrid
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Пн, 28 ноя 2011 20:14
nati74, смотрю на твою красоту и думаю, может в самом деле у меня руки не оттуда растут? Sad по какому рецепту делала ее?
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Чт, 1 дек 2011 12:36
У меня как всегда много вопросов, последний на сегодня про мастику Secret Надеюсь по адресу.
Попалось недано обьяление продают мастику по сорок грн копейками за кг. - сахарная мастика Альта Топ Декор IPSA (Италия).
1. Пользоваля кто-то и стоит ли брать?
2. Вопрос о цене, у нас самые дешевые мармышки около 6 грн за 175 грам,+ пудра+крахмал еще дороже+лимон+вода чтоб отмыть все+ваше время, неужели это выгодно самим делать, если в среднем от 60 грн./кг стоит покупная?
Мне честно говоря этот процес только натроение портит, хоть и получалась нормально, буду благодарна ели посоветуете хорошую мастику которой и лепить можно и покрывать Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ташкент
Пт, 2 дек 2011 23:18
Перенесено модератором сюда
Отредактировано 3 дек 2011 01:48, Dux_Sv
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 3 дек 2011 01:49
olli4ka, а ты возьми 1 кг и пробуй, как она. Каждый выбирает самSmile
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 1
Сб, 3 дек 2011 22:11
девушки! если мастика прилипает ко всему попробуйте добавить в нее кусочек сливочного масла и им хорошо смажте руки ничего не прилипает и хоршо месится! и еще вы просеивали пудру и крахмал?
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)
Сб, 10 дек 2011 16:28
Доброго всем дня!!!
Возможно повторюсь с вопросом (я новичек) подскажите: чем смазывают изделия из мастики для блеска??? Водочкой пробовала, блеска не добилась. Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Пн, 12 дек 2011 03:07
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, понять что я делаю не так Help! При обтяжке мастика рвется, образуются складки, а к последним тортикам не липнет вообще Crying or Very sad Под мастику использовала как и крошку+масло+сгущенка так и ганаш. Использую мастику ММ с желатином. Может я тонко ее раскатываю? Confused
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пн, 12 дек 2011 10:03
Холодочек, посмотри вот тортик от Дрим

 
блестящий потому-что шокомастику покрасила сверху коричневым красителем)
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 12 дек 2011 10:25
Холодочек, для блеска я использовала мед с водкой в равных пропорциях. Блестит, но тогда липнет. Т.е. смазывать надо уже в самом конце, ккогда переделывать ничего уже не будешь. Еще говорят смазывать сырым белком, но я не пробовала.
ljulju, для обтяжки желатин лучше не добавлять, а обтягивать чисто ММ мастикой. Ну и потолще попробуй раскатывать. Удачи! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 окт 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбург, с.Дедуровка
Пн, 12 дек 2011 12:14
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько может простоять торт обтянутый мастикой ? Попросили сделать торт за три дня до дня рождения (далеко ехать), а я переживаю вдруг засохнет или потрескается, может быть готовый покрытый мастикой торт обтянуть пленкой?
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Пн, 12 дек 2011 14:55
Татьяна - дочек мама, спасибо For you!, а можно вопрос еще?? Первый тортик я тоже обтягивала ММ с желатином, но все прилипло к торту и не топорщилось, а сейчас как на зло не хочет Confused Это может быть из-за того что раскатывала последние разы на крахмале??
 
Порылась на форуме и вроде как нашла свои ошибки - это после выравнивания торт в холодильнике не был и с малым запасом раскатываю мастику. Rolling Eyes наверно.. а может я и ошибаюсь Smile
Отредактировано 12 дек 2011 22:50, Lontra
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)
Вт, 13 дек 2011 22:26
Nairka, спасибо!!! Give_heart
Татьяна - дочек мама, спасибо!!! Give_heart Ура мой Вини заблестал Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)
Вт, 13 дек 2011 22:30
Залакировала водочкой с мёдом
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ставропольский край
Вс, 18 дек 2011 02:20
Девушки подскажите пожалуйста какую детскую смесь лучше использовать для мастики,и подходит ММ для молдов? Спасибо,меня зовут Наталья
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Вс, 18 дек 2011 21:53
Натуля28, Я из Украины.Для мастики использую детскую молочную смесь Малыш или Малютка местного производства,без всяких наполнителей.Попробуйте свою местную.Поищите у кого из знакомых есть грудные дети,и возьмите для пробы 2 ст.ложки смеси и сделайте мастику.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ставропольский край
Пн, 19 дек 2011 02:48
маруся-пуся ---спасибо ,я так и сделаю!
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 19 дек 2011 05:55
Натуля28, для молдов ММ не подходит- она не твердеет. желатиновую нужно брать, а лучше сахарную пасту.
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Вт, 20 дек 2011 12:48
Девчата, подскажите, плиз, нужно ли чем-то смазывать формочки из пастилажа (молды) или плёнкой прокладывать, чтобы к ним мастика не липла?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вт, 20 дек 2011 13:19
Холодочек, рада что смогла помочь. Smile Винни замечательный получился.
ljulju, Прости, не видела твоего вопроса, может уже не надо, но отвечу что знаю, вернее как делаю сама. После последнего выравнивания, перед обтяжкой, я даю ему ОЧЕНЬ хорошо застыть. Минимум 3-4 часа в холодильнике. И стараюсь чтобы мастики было хорошо с запасом, и не очень тонко пытаюсь раскатывать. А я все время раскатываю на крахмале. Так что это не из-за него. Удачи! For you!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 20 дек 2011 16:02
А я делала из ММ мастки младенца из молда. Положила на часок в морозилку,достала фигурку из молда и дала хорошо высохнуть. Главное, чтоб мастика была замешана покруче, можно добавит нмного желатиновой мастики.
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 дек 2011 15:03
девочки подскажите. есть смс хочу сделать клей из него для склеивания деталей . подскажите рецепт как его сделать? и если мм мастика если в неё добавить смс немножко. кто то пробовал? она какая становится? и ещё вопрос. вот торт обтянут мастикой по всем правилам. и поставлен в холодильник. потом вынимаеш его украшаеш опять в холодильник. короче когда вынули из холодильника торт на празднике например ...через некоторое время на мастика блестит на ней влага .если есть надпись то надпись из за этой влаги может потечь.ит.д. что и как надо делать чтоб не было этого конденсата?
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 38
Чт, 22 дек 2011 12:47
Девочки...кто поможет????Начала осваивать молочную мастику...ну никак я с ней не подружусь....если фигурки более менее стали получаться...но это при том что замес оч.крутой сделала...так я ещё туда желатина добавила...чтобы сохли быстрей....но уже второй раз у меня детали друг с другом не клеются....что уже не пробывала...ни на шоколад...ни на сироп..ни на воду....рано или поздно все детали потихоньку начинают отпадать....в чём загвоздка....просто даже свой труд жалко....вчера до 3 ночи лепила...а сегодня...торуки отвалятся..то ноги Sad Sad Sad
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 дек 2011 22:01
Девочки,здравствуйте!!! Подскажите мне бестолковой, что твкое с.м.с и как им пользоваться? меня зовут Ирина и само собой на ты Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели