Мастика №4

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 481
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 16 дек 2014 12:45
hilltop, привет) желатиновую-самодельную лучше вообще не хранить, или хранить остатки в морозилке.
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хабаровск
Вт, 16 дек 2014 17:10
Тарталетточка, Спасибо большое за ответ. Значит буду пока на этой учиться.
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хабаровск
Сб, 27 дек 2014 05:17
Ну, вот я и дочитала темы про мастику. Но читать ещё не перечитать все. Девочки огромное вам спасибо за ваши советы, опыты, рецепты. Я пока только учусь. Замыслила сыну на ДР тортик. до 11 января есть время. Пока тренируюсь делать розы Embarassed , елки, дед морозы.
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2014
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 2
Чт, 15 янв 2015 23:37
У меня мастика каждый раз по-разному выходит, вроде и не первый раз делаю. Сделала зеленую с гелевым красителей, а она крошится. Нагрею в микроволновке пару секунд, она теплая, могу ее расскатать и что-то вырезать. Через пару минут опять краткая и холодная. Розовую сделала с пищевой краской- не крошится, но быстро твердеет. Может прохлада в квартире влияет? Или краситель не в тот момент добавляю?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 481
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 16 янв 2015 12:01
Королек-мама Вики, у меня такое происходило, когда :
- добавлено пудры больше чем нужно
- мастика долго лежит
- некоторые красители дают такой эффект если их добавить много. Особенно этим отличается красный и черный.
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2014
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 2
Сб, 17 янв 2015 20:23
Я когда делаю мастику, всегда оставляю на липком еще этапе, то есть не домешиваю. В процессе использования уже домешиваю. Видимо, я перестаралась с краской. Вобщем я добавила еще желатиновую и все получилось.
Тарталетточка, спасибо за ответ.
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Чт, 5 фев 2015 20:48
Всем Привет! Девочки, меня научили классной мастике! Пишу рецепт.
Уходит на нее сутки, но она супер!
И обтяжка, и фигурки, и цветы вылепилаSmile
Итак, копируюSmile))
______________________________________
Рецепт мастики:
1 стакан холодной воды
2 стакана сахара
25 гр желатина
170 гр инвертного сиропа
1/4 ч.л. соли
1 кг 200 гр сахарной пудры
200-300 гр крахмала
 
Желатин заливаем половиной стакана холодной воды.
Все остальные ингредиенты (кроме пудры и крахмала) смешиваем, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим, не мешая, 8 минут. Готовим миксер с венчиками для жидкого теста. Вливаем кипящую смесь в желатин и взбиваем, на максимальной скорости, до тех пор, пока масса не увеличится в три раза, станет однородной, пышной, блестящей, ярко белой и начнет накручиватся на венчики. У меня на это обычно уходит около 10-12 минут. Но время взбивания может изменятся, взависимости от мощности вашего миксера.
Дальше нам нужны насадки для крутого теста. Просеиваем пудру через мелкое сито. На этом этапе, если есть необходимость, добавляем ароматизаторы и краситель. Постепенно, в 3-4 захода, добавляем всю пудру и размешиваем до однородности.
Должна получится плотнаябелая масса. Закрываем емкость пищевой пленкой, стараясь сделать это как можно более герметично. И оставляем при комнатной температуре на сутки.
Через сутки, с помощью лопатки или ложки, извлекаем содержимое на густо посыпаный крахмалом стол и хорошенько вымешиваем. На выходе увас получится около 2 кг прекрасной, послушной, беленькой мастики. Приготовленая таким способом, она еще ни разу меня не подводила! Эластичная, не трескается, прекрасно окрашивается как в теплые, так и в холодные оттенки. Хранится при комнатной температуре, не требует разогревания в микро.
_____________________________
И от себя наблюденияSmile.
Если мастика затвердела и как бы крошится начинает, то капаю воды, и вымешиваю, добавляя крахмала.
Да, и крахмала у меня больше немного уходит.
Храню ее при комнатной температуре.
Раньше делала из мармышек, но не получала удовольствия от такой мастики, а эта такая приятная, что и дети лепят, и гостиSmile)).
Уже много раз ее варила, так что по опыту говорю, что рецепт хороший!!!
Ну а сироп инвертный в сети тоже найти не составляет труда, варю сразу на 2 порции мастики.
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Чт, 5 фев 2015 20:50
Краситель добавляю уже позже, тоже нормально себя ведетSmile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 6 фев 2015 15:05
Balovana, интересный рецепт. А фото тортика украшенного,обтянутого этой мастикой случайно нет? посмотреть бы,как она выглядит Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Сб, 7 фев 2015 00:01
Аленушка 83, есть фоткиSmile
Для примераSmile.
Рецепт просто отличный!
Я даже не рискую пробовать другие, так как эта мастика выполняет все мои прихотиSmile)), хоть и не много опыта, но сам рецепт мастики от оень опытного кулинараSmile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 9 фев 2015 00:04
Balovana, спасибо за фотки!!!!Заинтиговала,хочется попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 9 фев 2015 13:31
Аленушка 83, пробуй, конечноSmile.
Ее и получается немало.
И не сильно затратно
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пн, 9 фев 2015 22:57
Balovana, а после добавления пудры нельзя без миксера обойтись. У меня нет такого миксера .(((
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 9 фев 2015 23:55
Зульфия62, ой, вряд ли...
Иначе, очень долго вмешивать, наверное.
Думаю, что можно и обычными венчиками
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2015
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 18 фев 2015 10:51
Весь форум не читала Embarassed уверенна, что я не одна с такой проблемой....но! никак не могу подружиться с мастикой Sad она ко всему липнет,к рукам,к столу,у меня не хватает сил ее вымесить до однородности. А если добавляю больше пудры-становится сильно сухая(( может пудра плохая? я в магазине покупаю обычно...может стоит попробовать делать пудру самой?есть какая-то разница?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 18 фев 2015 11:05
Настя Кажанова, а что за мастика? Можно крахмалом подпыливать стол,а не пудрой. А вообще,у меня все проблемы с раскаткой мастики отпали,после приобретения силиконового коврика. Кромет ого как замесишь мастику,надо дать ей час-два отлежаться,тогда она принимает необходимую консистенцию для работы.
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2015
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 19 фев 2015 12:01
Мастику я делала из пудры,белка,растительного масла и сока лимонного и желатина...пробовала ее оставить на немножко,но она очень быстро сохнет =/
Отредактировано 19 фев 2015 12:03, Настя Кажанова
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 19 фев 2015 12:05
Настя Кажанова, эта мастика не подходит для обтяжки,это мастика для лепки. А что бы не осхла-мастика хорошо обматывается пищевой плёнкой,в несколько слоёв.
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Сб, 21 фев 2015 12:55
Настя Кажанова, попробуйте по моему рецепту, вышеSmile.
Все четко расписано, мастика всегда хорошая
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Сб, 21 фев 2015 14:53
Balovana, хороший рецепт. Я попробовала. Только использовать не получилось пока. Мастика эта слишком легко окрашивается. ))А я по привычке добавила красителя сколько обычно уходит,чтобы получить светло-зеленый цвет,а у меня ядовито-зеленый получился Razz .Буду постепенно тратить. Very Happy А мастика приятная по консистенции. Как опробую в деле,отчитаюсь.
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вс, 22 фев 2015 13:33
Зульфия62, рада, что понравился рецептSmile.
Я сама от этой мастики балдею простоSmile)))) - она прекрасно себя ведет, послушная оченьSmile
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2014
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 2
Вт, 24 мар 2015 21:47
Balovana, делала мастики по твоему рецепту. Сразу столько много не рискнула, решила на четверть заметить. В итоге все- таки с водой попутала и вместо четверти стакана на все про все взяла пол. В итоге не получается у меня масса, из которой можно лепить. Что посоветуете? Можно как- то спасти? Ведь пудры там уже ого- го. Масса мягкая я ее до конца не доверила. Решила по кусочкам домешивать. Она крохкая получается. Может с желатиновой немного соединить. Жаль продуктов.
Отредактировано 24 мар 2015 21:49, Королек-мама Вики
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Ср, 25 мар 2015 22:24
Королек-мама Вики, попробуй молочную добавить. Я любую мастику с ее помощью исправляю.
Balovana, попробовала покрыть торт. Может быть что-то сделала не так,хотя старалась следовать рецепту до грамма. Но вымешивала вручную,т.к. у меня миксер не такой мощный.Когда покрывала,потрескалась.((
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2014
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 2
Чт, 26 мар 2015 07:45
Зульфия62, я с молочной не очень дружу. Добавила маршмелоу вроде ничего, что- то лепится.
У меня миксер тоже не очень мощный. Сильно плотную массу не сделало, домешивала руками. Но пудры ушло очень много. Что- то не верится, что на стакан воды, указанный в рецепту, всего 1200гр пудры.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Ср, 1 апр 2015 15:33
Добрый день, девочки мастерицы. Подскажите пожалуйста, может где-то есть темка где обсуждается покупная мастика? Хочу заказать гампасту и не знаю какую выбрать... Вakels не понравилась - слишком мягкая.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели