Мастика №4

Ответы

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 27 фев 2013 13:27
Девочки,жалко если рецепт потеряется.
 
ШОКОМАСТИКА ОТ Nazdan
 
Галя писала его Шокомастика а постами выше фото тортов обтянутых этой мастикой.
 
Шокомастика Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов((Из израильского сайта)
 
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера,бренди или апельсинового сока (не обязательно).
 
1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавляем сливки,масло и пожеланию...ликер,бренди или сок.
3.Выкладываем эту массу в миксер,добавляем саxарную пудру и вымешиваем(насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы.
4.Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем.(Тесто можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента)
5.Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро.
Я топлю все в микро.. пудры сыплю немного.. потом жду пока немного остынет и досыпаю еще..
СПАСИБО ГАЛЕ,ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2013
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 4
  • Город луганск
  • Блог 1
Ср, 27 фев 2013 13:39
добрый день девочки! учусь украшать тортики мастикой .хочу скинуть фотку тортика что б вы мне подсказали мои ошибки но не знаю как Meeting .подскажите
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 27 фев 2013 14:05
rijik, ПРИВЕТ!!! Для начала тебе сюда, украшения для начинающих
 
Там покажешь,а там и до основных темок недалеко Very Happy
 
Как вставить фото...
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2013
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таштагол
Ср, 27 фев 2013 18:42
Здрасте! У меня такой вопрос, я готовила мастику из мармышек, в рецепте было сказано что на 100 гр мармышек нужно будет 200-300 гр сах. пудры. Замесила, мастика получилась вроде нормальная, катается, лепиться но сах. пудры у меня ушло меньше это нормально или нужно добавить все количество пудры? а она тогда не будет слишком тугой?
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Чт, 28 фев 2013 12:59
кыса, если мастика получилась, значит всё хорошо, подмесить пудры всегда успеется, а вот если пересыпишь будет слишком жосткой или даже крошится.
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новокузнецк
Чт, 28 фев 2013 17:22
Сообщение перенесено Сюда
Отредактировано 28 фев 2013 23:54, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2013
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 4
  • Город луганск
  • Блог 1
Чт, 28 фев 2013 22:31
Аленушка 83 Smile спасибо
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2013
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таштагол
Чт, 28 фев 2013 23:32
А если после нажатия на мастику след от пальца слегка выравнивается, значит пудры переборщила, или это нормально?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 28 фев 2013 23:50
кыса, старайся что бы хороший след отпечатался,лучше недомешать и отправить отлежаться,чем пересыпать пудры.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 14 мар 2013 14:19
Перенесла с первой страницы,что бы добавить каталог к теме.
 

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ От Myrzya
 
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые".
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном эти конфетки четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика.
 

 
Чтобы сделать сегодняшнюю мастику для моих розочек, я взяла 7 конфеток (столько оказалось в маленьком пакетике) маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек
 

 
Как вы видите, цвета вполне совместимые, поэтому я рискнула попробовать, что получится из четырёхцветного маршмеллоу. От тепла и лимонной кислоты маршмеллоу подтопились и выглядели вот так:
 

 
Теперь нам предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.
Для этого неплохо иметь вот такую плоскую пластиковую или металлическую лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало.
 

 
И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать:
 

 
Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Обычно на этом я и останавливалась. Но последний раз добавила совсем чуточку мягкого масла. Мастика стала более эластичной. Кстати, напрасно я переживала, получился прекрасный цвет чайной розы:
 

 
Если вам мастикой нужно просто покрыть торт, тогда делаете следующее.
1. Тонко раскатываете на крахмале мастику по размеру торта с припусками.
2. Поверхность торта кисточкой смазываете слегка негустым вареньем (я смазывала абрикосовым).
3. На скалке переносите полотно из мастики на торт. Руками приглаживаете. Бока оформляете по желанию. Обрезаете.
 
Например, так:
 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 14 мар 2013 14:45
Девочки,ко всем темам по мастике добавила каталоги,для удобства в ориентировании.
 
МАСТИКА
 
МАСТИКА №2
 
МАСТИКА №3
 
По "мастика №4" только каталог к первым записям,позже дополню,и разделю по разделам,"рецепты", "проблемы","советы"
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Сб, 16 мар 2013 15:17
Девочки, может кто по опытнее поможет разобраться. С мастикой знакома давно. Чаще работаю фондантом, и для обтяжки и для лепки. Но сейчас возникла дилемма, переходить на мармышковую или нет. Первый вопрос фондант-это та же желатиновая мастика? И второй вопрос, покупная мастика для обтяжки, она на какую похожа, на желатиновую, мармышковую или шокомастику?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 17 мар 2013 21:49
Девочки, помогите советом, пожалуйста. У меня есть кусочек мастики. Затянут очень плотно, герметически, но она стала твёрдой. Не то что бы камень, но достаточно затвердела. Можно ли её реанимировать или уже только в ведро? Мне тут совсем немного нужно на торт, обтянуть бока, а новую покупать не хочется. Или всё же придётся?
Зараннее благодарна. Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 17 мар 2013 21:54
mia, Галь попробуй чуть подогреть в микроволновке и заново вымешать.
А что за мастика?И где она у тебя хранилась? После холодильника мастика твёрдая,но как полежит в тепле,то становится мягче.
MariyaBocharova,

переходить на мармышковую или нет.
мне мармышковая на вкус не очень,шокомастика на мой вкус-самая вкусная и приятная в работе.
А по поводу покупной мастики может тебе у девочек в теме Мастика покупная. спросить?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вс, 17 мар 2013 22:35
Аленушка 83, спасибо. Шокомастику еще не пробовала. Надо как нибудь собраться.
Отредактировано 17 мар 2013 22:36, MariyaBocharova
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 17 мар 2013 22:55
MariyaBocharova, я просто думаю что раз у такого человека как я -молоопытного в делах мастичных шокомастика получается,значит она не сложна..У меня все торты её обтянуты.Да и многие девочки утверждают что с ней легче всего работать.
Просто покупная дешевле и когда поток заказов идёт,нет времени на замешивание и вылёживание мастики и переходят на покупную. Хотя например,Лена_Киев лепит и обтягивает мармышковой мастикой-лепка отличная у неё и тортики аккуратные.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вс, 17 мар 2013 23:06
Аленушка 83, я бы не сказала, что покупная дешевле. Так сложилось, что у меня с фондантом дела пошли лучше всего (пробовала и молочную и мармышковую). 1 кг мастики выходит 100 рублей. А если покупать хорошую, кг рублей 300-400+ дорога. А шокомастика мне почему-то казалась сложной, хотя прочитала рецепт вверху страницы, не такая она и страшная Smile .
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пн, 18 мар 2013 00:22
MariyaBocharova, фондант это та же мастика. Есть Rollfondant-это для обтяжки,иесть Modelierfondant-это для лепки.В принципе это тот же роллфондант,только с добавлением СМС.А вообще фондант похож на желатинку.Только желатиновая быстро сохнет.Для обтяжки очень хорошая шокомастика,но у неё есть минус-она не белоснежная.Раньше я брала шокомастику для обтяжки,а сейчас пользуюсь Calebaut.Супер мастика
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 6
Пн, 18 мар 2013 08:48
Здравствуйте девченки хочу поделиться своим рецептом мастики с добавлением шоколада желательно белого. Растапливаю 300 г .шоколада на водяной бане и добавляю 90-100 г. глюкозы или кукурузного сиропа или сиропа на сахаре уваренного, немного воды, а бывает и не добавляю воды. Все смешиваю и ставлю при комнатной температуре отстаиваться. Я сейчас в основном пользуюсь шоколадной глазурью. Делаю мастику на желатине или можно проще на СМС : 4 белка, 800 гр пудры и 12 ч.л СМС. Тоже ставлю отстаиваться. Шоколад разминаю в руках и он на глазах начинает белеть , постепенно соединяю обе мастики и консистенцию делаю в зависимости от того, хочу я по плотнее или нет. Раскатывается такая мастика без пудры и она получается не такая сладкая, клиенты оценили, я уже все перепробовала и методом проб и ошибок вывела для себя эту мастику и уже на глаз и на ощупь ее научилась делать. Она подходит и для лепки и для обтяжки. Сфотографировала бы и показала да в фотоа-те аккумуляторы сдохли. Если будут вопросы, обращайтесь. Спасибо за внимание
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 18 мар 2013 16:13
чика, спасибо, почитала про нее отзывы, все хвалят. Почитала состав, она сахарная получается, желатина там нет. А шокомастику нельзя красителем отбелить?
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пн, 18 мар 2013 18:46
MariyaBocharova, а я состав не смотрела flirt на ощупь она как желатинка.А шоко пробовала добавлять белой краски,чуть белее делаеться,но не белоснежная.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 18 мар 2013 19:59
чика, да, жаль что шокомастика не белая. Я, правда, еще не пробовала ее. Зато затарилась всем, чттобы ее приготовить. Плюс у меня есть готовая их мармышек, а еще есть самодельные мармышки, из них тоже хочу попробовать. Дегустацию, в общем, устрою.))
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пн, 18 мар 2013 22:50
MariyaBocharova, ну не всегда ведь белая нужна,и кстати если шокомастику сделать с чёрным шоколадом,и добавить немного синего красителя,получаеться отличный чёрный цвет.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Вт, 19 мар 2013 17:58
Доброе время суток!!!! Девочки подскажите, какая мастика для обтяжки ,покупная, имеет чистый белый цвет,а то на свадебные белые торты совсем не годится из ММ(она с желтинкой)
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 25 мар 2013 22:39

А что за мастика?И где она у тебя хранилась?
Алён, мастика покупная, для обтягивания тортов. Очень мне нравится она: белоснежная, отлично на торт ложится и главное не мокреет абсолютно в холодильнике, всегда с вечера делаю тортики. Лежала герметически затянутая в плёнку в холодильнике. Надеюсь отогреется и будет всё ок, спасибо за совет. Хочу свёкру сделать тортик в виде бутера с икрой (идея избитая и старая, но мне хочется повозиться с икрой), а мастика нужна будет только на бортики.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели