Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 18 апр 2012 00:03
Здравствуйте всемSmile Хочу показать рецепт приготовления белой мастики, так как ее делаю я, на патент и авторство не претендую, если повторюсь кого-то, удаляйтеSmile
Берем 10 гр желатина в порошке, насыпаем в небольшую миску

добавляем 35 мл воды и оставляем на 2 минуты для набухания, к этому моменту у вас должна быть готова паровая баня

я для этих целей приспособила чайникSmile, доводим желатин до полного растворения, но не кипения!

переливаем в большую емкость(весы еще не включаете, либо тару потом обнулите), добавляем 1 столовую ложку глицерина, перемешиваем

после этого уже включаем весы и добавляем кукурузный сироп в количестве 85 гр. и все перемешиваем

так как однородности и гомогенности вы все равно не добьетесь, то предлагаю все это снова поместить на водяную баню

должны получить такую массу по консистенции

потом начинаете добавлять постепенно просеянную пудру(для лучшего просеивания использовать капрон или сложенную вдвое марлю) и миксером смешивать(венчик выбрать для теста)

когда масса становится вот такой консистенции(до этого момента у меня уходит где-то 1 стакан пудры) надо добавить ароматизаторы и красители

я добавляю wilton icing color white (это диоксид титана + глицерин, диоксид титана это белый пигмент)

тщательно все перемешиваете миксером и мешаете, чем быстрее вы все будете делать, тем больше у вас миксером войдет в смесь сахарная пудра, потому что как только смесь остывает, тем тяжелее ее перемешивать, добились такой консистенции

и теперь одно из самых главных вещей! того без чего нельзя обойтись, если хотите "чистой" мастики, целофановая пленка и перчатки

постелили, перчатки одели, посыпали на пленку пудру, выложили, массу и мешаем, мешаем, добавляем пудру

когда получили комок такой невообразимой консистенции, не расстраиваемся!!!!! так и должно быть, продолжаем мешать дальше и подсыпать пудру(все через ситечко)
добавляем на кончике ножа СМС (два таких ножа), смешав предварительно с пудрой, и вымешиваем

начнется стадия, когда пудра начнется уже с легкостью вмешиваться во внутрь, раньше времени не радуемся и снова добавляем пудру и вымешиваем-вымешиваем. Пока все!!! физически больше не лезет, плотная очень

Но!!!! глаз она ваш все равно окончательно не порадуетSmile)) пока не положите в холодильник и не дадите ей там належаться! перед раскаткой дайте отлежаться в тепле и она вас порадует, вот какая она на тортике

да долго, но оно того стоит, она мягкая, твердеет, на торте абсолютно не жесткая и оочень вкусная
P/S/ раскатываем на торт на крахмалеSmile)
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Ср, 18 апр 2012 20:29
Anyutini glazki,
Спасибо за рецепт можно вопрос смс это та или тот же тулозе как я понимаю я вот хотела тулозе в аптеке заказать а мне сказали что номер определенный нужей так как их много там вот какой мне теперь нужен не ?знаю может из девочек кто поможет?
Отредактировано 18 апр 2012 20:30, YelenaF
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 18 апр 2012 21:37
YelenaF, я вот такую использую получается что номер Е466 там написано что сделано в Англии, ты из Германии тебе вообще все проще по Европе заказывать
Отредактировано 18 апр 2012 21:38, Anyutini glazki
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Ср, 18 апр 2012 23:26
YelenaF, "Точно знаю, тюлозу можно купить просто в аптеке в Германии, нужен номер Tylose C 1000 p" - так SimSim писала, только вот не знаю "р" - это опечатка или это в номер входит?..
Anyutini glazki, спасибо за рецепт и фото. Делала эту мастику, покрывала торт - интересный результат, но понимаю, что чуть напортачила... Буду тренироваться Very Happy
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Чт, 19 апр 2012 23:13
Lontra, Anyutini glazki,
 
девушки спасибо большое
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пн, 23 апр 2012 10:59
Anyutini glazki, спасибо за мк! Эта мастика похожа на мастику для покрытия от dmstanka там в рецепте было 500 гр пудры, я сделала точно по рецепту, дала отлежаться но мне пришлось добавлять ещё почти 600 грамм пудры, раскатывалась она хорошо но на растяжение рвалась и была рыхловата. Пудру просеиваю, но в ней всё равно попадаюся кристалики. Я не представляю как через капрон просеять килограмм пудры. Чего-то у меня ничего не получается, хочется белую мастику, как добиться результата?
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пн, 23 апр 2012 17:29
Anyutini glazki, сколько хотя-бы примерно уходит пудры?
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 24 апр 2012 23:35
Джуманго, на это количество уходит где-то 500-600 г в целом. А просеивать-натягиваем капрон на ситечко и трясем. У меня вообще при раскатке и переноске не рвется,все ок
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Ср, 25 апр 2012 11:42
Anyutini glazki, спасибо!!! вот а у меня 1100 влезло ))) а какой капрон используешь? В тканях покупаешь или может быть новые колготки?
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 25 апр 2012 22:00
Джуманго, ого много! видишь все от пудры зависит, я в первый раз делала, у меня вообще не так получилось, сделала с другой пудрой, но еще ее к тому же и просеяла,все получилось. беру чулок и натягиваю его на ситечкоSmile купи для этого дела не дорогие либо чулки либо колготкиSmile пудру покупаю в МЕТРО, там она в 400г пачках по-моему и стоит недорого
Отредактировано 25 апр 2012 22:01, Anyutini glazki
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Сб, 28 апр 2012 00:12
Anyutini glazki, спасибо!!! Купила колготки, чулок не дорогих не встречала ))) буду теперь делать в понедельник, потом напишу что у меня получилось!
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 апр 2012 18:14
Всем добрый день!
Сегодня второй раз в жизни делала мастику из маршмеллоу.
Раскрасила красителями пищевыми в 5 цветов. Положила, как и нужно, в холодильник. А она застыла довольно прилично. Такая тверденькая... ну, по крайней мере, не такая мягкая как до холодильника точно. Это нормально?
Как ее раскатывать то и лепить из нее. Или если ее помять, то она размягчиться? Shocked
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 28 апр 2012 22:16
belchenok, это нормально Smile дай ей отлежать с полчаса, а потом разомни ее хорошенько
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 апр 2012 23:08
Anyutini glazki, спасибо))). Уже выровняла тортик с масляным кремом, выложу как я мастику тогда погреться что ли))))
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Сб, 12 май 2012 08:10
Девочки, стала делать фигурки из желатиновой мастики, а они стали трескаться прямо сразу Sad . Мастика была теплая, сутки отлежалась....Мне показалось, что она очень быстро сохла. В каталоге такой проблемы не нашла... Чего делать? Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Сб, 12 май 2012 23:09
Девочки, и я к вам за консультацией. Может есть какой-то сикрет, как правильно пользоваться утюжком для выравнивания - ну прилипает он у меня всё время к мастике Sad раскатываю на силиконовом коврике, покрываю тортик, обтягиваю сначала руками, а потом утюжком, вот тут он и прилипает, я уже и растительным жиром смазывала, и пудрой/крахмалом посыпала, но пудрой тоже не хочется посыпать, после силиконового мата мастика красивенькая, без остатков пудры и совсем не хочется уже на конечном этапе обтяжки ею засыпать торт, чтоб потом снова стряхивать...может есть какая хитрость в работе с этим приспособлением?!
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 13 май 2012 00:56
YelenaF,
http://www.baccararose.de/ здесь можно купить смс,и довольно дёшево.Покупала уже несколько раз.,а в аптеке у нас нет её.
Пользователь
  • Регистрация 27 июн 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 май 2012 15:03
Девочки помогите, кто работает с молочной мастикой. Достаю готовый торт (уже покрытый мастикой) из холодильника - она начинает потеть. Что делаю не так?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 09:11
kotenok74, У меня такое было, когда торт выравнивала заварным кремом, или выравнивала картошкой, а вот если выравниваю кремом масло+ сгущенка, такого не было ни разу.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 10:11
kotenok74, Это ,скорее всего,происходит,из-за перепада температур. Особенно в жару.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 22 май 2012 13:40
kotenok74, можно стенку холодильника,заднюю подносом от торта закрывать.Это еще от холодильника бывает.А так стенку закрывать еще Раечка советовала.
Пользователь
  • Регистрация 27 июн 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 май 2012 14:57
Вера Ш, так выравниваю ганашем
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 15:13
kotenok74, Так тебе же объяснили причину и как ее можно избежать. Smile А ганаш намного надежнее, масло+сгущенка.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 16:22
kotenok74, Сейчас наступила жара, думаю девочки правы, все дело в температурном перепаде. Можно около торта поставить баночку с солью, она влагу немного забирает. Я когда ставлю торт в холодильник сверху на него кладу (очень осторожно) тонкую целофановую пленку, она лёгкая и оформление не портит, но от случайных капель защищает, возможно она и создает свой микроклимат возле торта, и он не потеет? Попробуй.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 844
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 22 май 2012 16:28
kotenok74, Если есть возможность - ставь торт в холодильник в картонной коробке. Если такой возможности нет, то заднюю стенку холодильника на уровне торта прикрой картонкой.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели