Рецепты для хлебопечки №2

Ответы

Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 8 мар 2009 23:18
Ленулька, вы с мужем случаем не пекли маленькую буханочку на 400г муки?  Smile  В моей ХП вообще верхняя корочка в этом режиме бывает непредсказуема. А то, что поджаренная полоска, там как раз нагревающий элемент проходит, возможно это особенность печки.
Поздравляю с покупкой Smile, завтра сделайте пиццу Smile, а потом можно и пончики  Razz  и беляшики, вареники, самое главное не поправиться Sad
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 8 мар 2009 23:24
Тётушка Лень, пекли ту, которая на 500 г муки. Я подозреваю, что это дрожжи - мама мне подсунула новый "Саф-момент", они называются активные и не в кристалликах, а в горошинках таких, видимо, их в чайной ложке больше, чем обычных получилось.
Да, вот не поправиться, действительно самое главное и самое нереальное в этом деле Very Happy  Я уже назавтра позвала брата, чтоб он забирал у меня плюшки, которые я сегодня пекла и еще мама мне таких же принесла, да и ватрушку мы тоже еще долго есть будем Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 9 мар 2009 00:04
Ленулька, у меня с этим дрожжами совсем хлеб не поднимается, дрожжи называются саф-левюр. Я их перетираю в ступке и использую в тесте для пиццы, тогда вроде нормально подходит, но чувствуется сильный запах дрожжей.
Вот эти проверенные:
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 9 мар 2009 12:42
Тётушка Лень, точно, левюр. Сегодня муж уже пошел и купил сразу пачек 10 Саф-момента. Сейчас думаю с травками какой-нибудь хлеб испечь - пиво мне муж не разрешил использовать для выпечки, говорит - перевод продукта Sad
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 9 мар 2009 14:37
Ленулька, ничего подобного! В Англии пиво считалось жидким хлебом Smile Выпечка с ним получается отличная, в пиве же солод присутствует Smile. Если отнять у мужа стакан дешёвого пива, ничего с ним не случится, с мужем тоесть  Very Happy  Ещё на пиве делают что-то в виде супа, запекают мясо.
Можно хлеб и на квасе выпекать, только квас должен быть натуральным, без красителя и без химических добавок.
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 9 мар 2009 15:33
Тётушка Лень, да, квас такой не найти сейчас, только если самой ставить, но зимой, чет не очень хочется Confused  Я делала мясо в пиве - вкусно!
А на счет отнять у мужжа стакан пива - он сейчас постится, ну, в смысле, не пьет только, поэтому ему очень обидно, что из бутылки надо-то всего ничего, а остальное выливать, как в  фильме: "Поллитра, вдребизги, да я тебе..." Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 9 мар 2009 16:56
Ленулька, а зачем выливать? Пол-бутылки на хлеб, пол-бутылки на печенье Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 9 мар 2009 21:07
Ленулька, с преобретением тебя!! Smile Я пеку хлеб постоянно. Но мы привыкли к французскому. Фотку сделала, только надо найти провод, чтобы в комп воткнуть - не знаю где. Хлебушек как всегда изумительный, и как всегда подпер крышку..
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 9 мар 2009 21:30
Тётушка Лень, вот про печенье, пожалуйста, поподробней. Rolling Eyes  Не натыкалась на рецепт такой.  Dntknw
scrible-scrable, спасибо! Smile Я вот сегодня тоже выбирала, печь опять обычный, но уже не быстрый или французский. Выбрала обычный, т.к. не знала, какой мякиш у французского в итоге должен получиться.
Вот мой сегодняшний хлебушек, правда, без разреза, т.к. завтра с мужем идет на работу Very Happy
 

 
Девочки, а у какого хлеба консистенция поплотнее получается, типа, магазинного батона? Муж сказал, что хлебушек из ХП - это прекрасно, когда его так ломаешь, но вот если на бутер отрезать - мучение одно и попросил испечь что-то более плотное.
Отредактировано 20 мар 2009 01:29, Emerald
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 9 мар 2009 21:32
scrible-scrable, и что? Хлеб то хде  Mad
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 9 мар 2009 21:39
Ленулька, печение пекла очень давно, мне от запаха пива плохо становится, но для тебя постараюсь найти Smile. Помню только, что туда сахара вообще не добавляется, а получается типа слоёного и сверху либо присаливается, либо сахаром посыпается.
 
Более плотный хлеб может получится при меньшем добавлении воды, но тогда надо контролировать процесс замеса, да и хлеб тогда можно выпечь в духовке. А потом не забывай, что в покупном хлебе много всевозможных химических добавок, улучшителей, да ещё х/з чего.
Отредактировано 9 мар 2009 21:48, Тётушка Лень
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 9 мар 2009 22:16
Тётушка Лень, Лен, ну я его сфоткала. И горшок тоже. Только я больше на плиту его ставить не буду, вся эмаль на дне мелкой трещенкой пошла. А как подсоединить, я в проводах как скульптура Лаокоон, а найти нужный не могу.. Confused
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 9 мар 2009 22:20
Ленулька, мне кажется, у обычного хлеба нормальная консистенция. Д а в прочем и у французского. Только дай ты ему постоять подольше, не режь сразу с печки. А когда горячий , так они все лимаются.  С мукой второго сорта более плотная фактура..
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 10 мар 2009 10:17
Тётушка Лень, спасибки, буду ждать рецепт.
scrible-scrable, я, вроде, и режу то не сразу, минут 40 выжидаю. Может, мало этого?
Вообще, сравнив 2 хлеба, которые пекла по одному и тому же рецепту, сделала вывод, что по быстрому, он как раз плотнее, хотя, может, дело в жрожжах было. Я вот думаю попробовать яичный хлеб, мне кажется, он должен поплотнее получиться.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 10 мар 2009 16:44
Ленулька, дерзай!!  Как и к любой технике. к хлебопечке надо приспосабливаться. Для себя постепенно определишь, что вам больше нравится. Какой рецепт более предпочтителен. Я для себя доработала французский, немного отступая от заданного рецепта.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 10 мар 2009 17:27
Ленулька, вот нашла похожее. Как я уже говорила, я его ну оооочень давно не готовила, подбирала похожее Smile, если получится вкусно, выложи в рецепты, только источник незабудь указать Smile, он дан внизу.
печенье на пиве (Печенье )
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 пачка маргарина (250гр)
1 стакан пива
немного сахара
Инструкции:
Еще можно макать печенье в смесь мака, тмина и соли. Тогда печенье можно употребить в качестве закуски к пиву. Печенья получается много, я указала лишь половину порции. Рецепт пользуется популярностью у подруг из-за простоты и великолепного результата.
1. В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не привратится в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.
2. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.
3. Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению это обязательно условие).
4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.
5. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т.к. в тесте и так полно маргарина.
6. ВЫПЕКАЕМ при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро). ВУАЛЯ. Можно поглощать.
Приятного аппетита вам желает команда портала Gotovly.ru   
 
Вот тут ещё есть и с картинкой
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip712/
и тут тоже интересный Smile
http://blog.kp.ru/users/2411763/post95654926/
Но это не совсем то, потому что точно помню был стакан пива Smile
 
Если ещё найду, выложу, у меня что-то интернет барахлит, уже за новость перживаю  Confused
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 10 мар 2009 21:36
scrible-scrable, да, бум стараться Very Happy
Тётушка Лень, спасибо, дорогая, надо попробовать. Я как поняла, в первом рецепте посыпка или или? Если сахар, то это детям, а если солью с тмином, то мужикам? Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 11 мар 2009 16:12
Ой, девочки, все забываю спросить - а как вы сливочное масло отмеряете ложками? Его надо растопить или как? Просто, видела в рецепте написано, что надо 1,5 столовые ложки масла нарезать кусочками и добавить в тесто. Вот чего-то у меня в голове картинка не нарисовалась Embarassed
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 12 мар 2009 00:41
Ленулька, как мне нраиццца картинка с растопленным сливочным маслом в ложке  Rolling Eyes , ага, ты это всё дело ещё над газом подержи! Laughing Юный поджигатель! Laughing
Лен, да просто отмеряю ножом, или ложкой в маслёнке, сколько зачерпну, столько и хорошо Smile , я и растительное так же, сколько вбухаю, столько и вбухаю, ложку ещё потом мыть  Sad
Один раз даже замороженное сливочное пришлось отколупливать,- нормальный хлеб вышел.
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 12 мар 2009 10:19
Тётушка Лень, я такая, я могу Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Я вот тоже так обычно делала, но в хлебопечке же пугают, что все должно быть тютелька в тютельку, вот и решила узнать правильную методу. Smile  
ЗЫ: а у меня любимая забава -  отколупывание замороженной томатной пасты из банки Rolling Eyes
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 12 мар 2009 13:50
Ленулька,  тогда уж сразу замораживай в формочках, можно для льда  Smile  
У меня баночки с томатной пастой долго не задерживаюся, меня ж если вовремя не остановить, всё на томатный сок изведу Sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 12 мар 2009 20:51
Тётушка Лень,  Surprised Печенье на пиве....
А я только что похвасталась в "Наполеонах", что знаю еще один рецепт торта, а тут... печенье...  Surprised
 
А у меня на этом тесте выходит чудный Пивной Наполеон. Пиво должно быть светлое.  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 12 мар 2009 21:20
Ленулька,   Тётушка Лень,  сейчас я вас объясню в чем дело. Дело в том, что техника у вас импортная, а переводчик не адаптировал под Российские условия инструкцию.  
Дело в том, что масло у нас продается в коробочке весом 1 паунд. В коробочке 4 брусочка масла по 113 грамм.. На каждой бумажке в которой завернута брусочек уже нарисованы деления которые соответствуют столовой ложке. таких делений 8. есть с другой стороны деления, которые соответствуют половине брусочка и четвертям. Поэтому я достаю такой брусок из коробки. Режу ножом полтора деления ( полторы столовой ложки) и потом нарезав кусочками кидаю ( а точнее кидала) в печку, в ведерко.  
Кидала, потому что сейчас я использую сливочное масло только для сдобы, а для хлеба использую только растительное масло.   Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 12 мар 2009 21:44
Черешня, о торте ничего не знаю, не встречала такого рецепта Surprised
 
scrible-scrable, у нас продаётся европейское масло, там есть деления, но оно дорогое. А наше продаётся на вес, и сама понимаешь, без всяческих делений, но вот оно гораздо лучше, чем маргарин в выпечке.
Отредактировано 12 мар 2009 22:52, Тётушка Лень
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Чт, 12 мар 2009 22:32
А у меня муж занимается хлебопечением Smile Вот наши любимые багетики
 
Багеты по-деревенски
 

 
рецепт
Отредактировано 30 ноя 2013 03:21, Натусик

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели