Варенье

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 11 сен 2007 20:08
Черешня, вкусная пюрешка.  Smile
А я вот со сливовым вареньем пришла. Варила в пропорции на 1 кг сливы - 1,5кг сахара, 0,5 стакана воды в четыре приема. Первый раз держала на огне только до растворения сахара, второй и третий по 10 минут после закипания, четвертый - 15 минут. Потом разложила горячее варенье по стерильным банкам, закрыла крышками и перевернула.
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 11 сен 2007 22:30
Веснушка,

Жануль, так клюкву еще не собирали в этом году. Ее после первых заморозков собирают
Так я и не утверждаю ,что я сегодня её ела Very Happy У нас она вообще не растёт и не продаётся Very Happy Это просто  сотрудница когда-то из Москвы привозила гостинец только воспоминания и остались.Вкуснотень !
А вот где ты была с вареньем сливовым?????раньше????Обалденная баночка! Черешня, какой интересный рецептик! вот только у нас продавцы сами не знают сорта яблок ,которые продают.А я тоже не разбираюсь в них.Но для пробы можно наверное попробовать из любых ,а потом адоптировать  под себя рецептик.Спасибо!
И такие баночки! и столько!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 12 сен 2007 00:49
Аленушка,  Веснушка, Спасибо   Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 13:08
Черешня.Веснушка.-иду за чаем Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 13 сен 2007 00:17
Черешня, Красивое пюре! Smile А ты как-нибудь яблочный сок закрываешь?
 
Веснушка, Суперское фото!!!! а у меня тоже есть такие баночки  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 11:56
Варенья малиновое и земляничное(сверху стоит сливовое повидло)
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 11:57
Варенье яблочное
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 11:58
Вишнёвое
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 11:59
Абрикосовое
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 14 сен 2007 12:22
росинка, удаоненько Laughing зато зимой с блинами ох как вкусно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 13:18
Сегодня целый день дома....хочу сделать яблочно-грушево-сливовое варенье, как думаете, сочетание нормлаьное?) Или все таки сливу лучше убрать?
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 14:33
~nata~,Мне кажеться слива хоть и даст свою терпкость и кислинку,но аромат перебьёт однозначно.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 15 сен 2007 01:01
Жануль,  Антоновка - яблоки светло-зеленые, плотные и ароматные. Если немжножко полежат дома, то становятся почти белыми. А вообще-то конечно лучше брать на пробу. А пробовать можно так: спечь в духовке или в микроволновке. Если осталось целым, то из него получится джем, если расползлось но застыло в желе после остывания - годится для пюре, а если расползлось и не застыло, тогда только долго варить повидло из него.  Smile
xloya, Добро пожаловатьSmile .
Emerald, Я яблочный сок еще не закрывала. Яблоньки у нас пока еще маленькие. А вот когда вырастут я куплю себе соковарку и буду делать как моя бабушка его делала. Яблок было много, да и груш, и винограда - ну просто завались  Smile  так вот.
Соковарка это такая кастрюля с двойным дном. В нижнюю кастрюльку наливается вода. В верхнюю насыпаются фрукты любые и ставится это все на огонь. Фрукты упариваются и начинают отдавать сок. Оседают, надо сверху подсыпать свежих.
А сок течет из верхней кастрюльки через трубочку прямо в простеридизованную банку. Как только банка набиралась, бабушка накрывала ее прокипяченной крышкой и ставила в ведро с горячей водой. Доводила воду до кипения, кипятила минут 15-20 и сразу закатывала. Перевернуть.
И ничего больше добавлять не надо. Получается натуральный сок. Сахара тоже не надо. Мы такого сока от бабушки тонны привозили на зиму.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 15 сен 2007 04:11
xloya, с радостью угощу тебя вареньем. Smile
 
Emerald, мне тоже эти баночки очень нравятся. Правда и содержимое, с которым они покупались, было очень вкусным. Smile
 
~nata~, я бы сливу не стала убирать. На мой вкус в варенье яблоки и груши немного пресноваты. А слива дает хорошую кислинку. Попробуй и свари, как задумала, только небольшую порцию. Вдруг что-то очень вкусное с необыкновенным ароматом получится. Smile Я раньше часто экспериментировала с вареньем - брала, например, крыжовник, разваривала его, а потом добавляла туда персик, нарезанный дольками - полумесяцами. Получалось вкусно и очень красиво - в желеобразном сиропе с мелкими темными семечками розовые дольки персика... Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 19 сен 2007 00:18
Угощайтесь вкусным Апельсиновым вареньем

 
2 кг апельсинов, 3 лимона, 1 кг сахара, 400 г воды
 
Апельсины вымыть горячей водой. Наколоть вилкой и залить холодной водой. Оставить на сутки, часто меняя воду. Сварить сироп средней густоты. У апельсинов острым ножом отрезать кожуру вместе с белой частью. |Мякоть нарезать небольшими кубиками (но не очень мелко). Положить в сироп, довести до кипения, убирая появляющуюся пену. Как пена перестанет появляться, выжать сок лимона,убавить огонь до ниже среднего и варить минут 40-50, пока капля сиропа не застынет. Варенье будет такое желированное. Если будет появляться пенка, снимать. Закрыть горячим.
С этой порции получается 1 литровая банка и 3/4 ст. Сахара беру 1 кг, и то мне кажется сладко. Но лимоны эту сладость стабилизируют. Апельсины надо пробовать. Попадаются неудачные, тогда вкус не тот.
Отредактировано 30 июн 2013 04:01, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Чт, 20 сен 2007 21:32
Хочу попробовать сделать лимонное варенье...сколько примерно сахару нужно, чтобы сладеньким было, но чуть с кислинкой?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 20 сен 2007 22:12
Черешня, спасибо ,дорогая,за такой подробный ответ Smile Теперь буду знать!
росинка, у тебя прям "Вареневый" рай! Прям хоть за чаем беги Smile
Амариллис, выглядит очено вкусненько твоё солнечное варенье! Я ещё не разу не пробовала из апельсинов,не успеваю .Я апельсинчики так "пожираааааюююю",ну очень люблю Confused
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 20 сен 2007 22:31
~nata~,
Лимонное варенье
на 2 кг лимонов 1,3 кг сахара+350-400  мл воды. Лимоны вымыть горячей водой. Залить холодной водой и варить около 15 минут. Затем лимоны вынуть, нарезать кружочками или кубиками. Сварить сироп, положить лимоны и варить минут 15, затем оставить на несколько часов. Повторить 3-4 раза. Или же на огне ниже среднего варить около 1 часа.
Отредактировано 20 сен 2007 22:38, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 20 сен 2007 22:33
Жануль, Уверена, тебе понравится апельсиновое варенье. Лучше брать апельсины с тонкой кожурой, чтобы сочные были, душистые. Не квеклые, не незрелые.
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пн, 24 сен 2007 16:41
Фотка не оч удачная получилась....слева-напрво лимонное, слива с корицей и яблока+груша с медом. Вкуснятина)
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 25 сен 2007 01:26
~nata~, А что это за груша с медом? Слива с корицей тожжжж интересует  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 2 окт 2007 20:56
Амариллис, Жанночка,спасибо за все твои рецепты из тыквы.Очень красивый джем ! В  рецептах ты пишишь

добавить сок лимона
А мы просто резали очень мелко лимончик прямо со шкурочкой и туда,всмысле в варенье его закладывали.
Обязательно сделаю джем .У меня тыковка 19 кг ,вот и найдётся ей применение,а то я уже переживать стала куда её деть.
Чуть не забыла  спросить А что такое ЖЕЛФИКС? У нас в продаже этого нет. Можно ли  заменить просто желатином? Пектин можете даже не предлогать -его у нас тоже нет. Так что желатин или вовсе без него.каков будет результат? Question
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Вт, 2 окт 2007 21:22
Жануль, я видела на рынке в палатках со специями пакетики с желирующими смесями для варений. Вот только не помню как называется Confused думаю, можно заменить этим желфикс
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 2 окт 2007 21:37
Ket, спасибо ,дорогая.Только живу я чёрти где.ну нет у нас таких прибабасов.Вот поэтому спросила про желатин.Ничего другого нет!
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Вт, 2 окт 2007 22:56
Жануль, а чёрти где - это где?)) я, между прочим, не в столице живу и даже не в областном центре, так что.....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели