Итальянская кухня

Ответы

Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Сб, 28 апр 2007 21:09
ovimu, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 29 апр 2007 00:07
ovimu, Ты просто спец по макаронам Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Вс, 29 апр 2007 17:21
Евгения М  правильнее будет  брускетта- поджаренный бел.хлеб,натёртый чесноком,смазанным оливковым маслом и сверху мелко нарезанные помидоры(самый простой вариант).Очень просто ,а как вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Вс, 29 апр 2007 18:03
лиса,  Emerald,  Иннеса,  Alisa, громадное спасибо !!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вс, 29 апр 2007 22:57
ovimu, Да, действительно,специалист! Аппетитно, так и хочеться попробовать Very Happy  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 30 апр 2007 01:54
ovimu, мимо таких макаронов с соусом я спокойно пройти не могу! Wow
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Пт, 4 май 2007 23:11
Солнышко,  Dilshoda, громадное спасибо !!!!
 
Сегодня делал пиццу калцоне ( один большой леплень) и пиццу с тунцом (на радость деткам и кошке Сюзанне(она специалист по вылизыванию консервных банок после тунца , с ума сходит от него)) еще салатик из руколлы с моцареллой
 
фрагмент пиццы с тунцом для деток
 

 
пицца калцоне
 

 
салатик с руколлой

 
Думаю здесь много рецептов с пиццами , если надо напишу.
Отредактировано 5 май 2007 00:06, ovimu
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пт, 4 май 2007 23:49
ovimu,  Swoon
(отдышавшись) пожалуйста, рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 4 май 2007 23:52
ovimu, Просто  сплошной  балдеж !!!!  Какой  ты  молодец !!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 5 май 2007 00:47
ovimu, эх, вот это да!!! и называется в тесте полный профан  Cool
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 5 май 2007 01:36
ovimu, вот это да!!!! Хоть у нас уже ночь и спать пора , но не могу не написать о своем восхищении!
БРАВО! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Сб, 5 май 2007 02:00
ovimu, какая вкуснятина! Razz  Можно рецептик пиццы калцоне? Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 5 май 2007 11:15
ovimu,  Wow супперрррррррррр!!!!!!!!!!!  Clapping я бы тоже от рецептика не отказалась!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Вс, 6 май 2007 23:52
Итак калцоне (один большой леплень) для одной штуки
 
Тесто :
надо приблизительно 200 гр. муки , 2-3 ст.ложек оливкового масла , 10-15 гр. свежих дрожжей разбавленных в теплой воде , чуть чайной ложки соли , можно еще чуть сахара но я не добавлял.
 

Все это вымешивать добавляя постепенно где-то стакан теплой воды (не горячей иначе дрожжевой грибок умрет)  до состояния пока тесто не будет липнуть к рукам и не превратится в мягкий покладистый шарик .
Вообщем вы в курсе какое должно быть , это я профан в тесте.
Оставим его на час в теплое место чтоб поднималось , а сами займемся начинкой.
Начинка :
Для этого порежем 100 гр. ветчины квадратиками

и 100 гр. моцареллы кубиками и сложим все в одну посуду .
Возьмем одну среднюю головку лучка  порежем колечками и один зубчик чеснока  выдавим на нагретую сковородку со столовой ложкой оливкового масла . После того как чесночок начнет изменять свой цвет добавим лук и поджарим чуть- чуть до приобретения лучком стеклянного вида .

Снимем сковородку с плиты и добавим ее содержимое к порезанной ветчине и моцарелле , незабыв к ним добавить четыре ст.ложки томатного соуса (см. внизу) и 120 гр. нежирной и несладкой сырковой массы типа Рикотты ,чуть поперчив все перемешаем ( я еще добавляю пару листочков руколы ).

Начинка готова .
Достаем  уже поднявшееся тесто, опять вымешиваем  и раскатываем одну до круга приблизительно 30 см  в диаметре .
На одну половинку круга выложим начинку

и прикроем ее свободной половиной предварительно смазав края желтком и прищемив края сначала пальцами

а потом вилкой .

Положим ее на смазанную маслом форму.
Сверху  польем томатным соусом и присыпим сыром , поставим в духовку разогретую до 230 град. на полчаса.
Вынимаем из духовки и на стол. Ну очень сытная штука .
 

 
Пицца с тунцом .
 
Тесто готовится как для калцоне. 300 грамм муки нам хватит на противень пиццы.
Теперь томатный соус :
Берем большую банку очищенных помидор 800гр. и выливаем в подходящую посуду , добавляем стол. ложку томатной пасты , две трети чайной ложки сухого орегано

и чуть свежего базилика

все это взбиваем блендером или давим давилкой до однородной консистенции . Соус готов .

Берем часть теста и раскатываем его для 30 см формы ,толщиной приблизительно 1,5 спички. Укладываем на предварительно смазанную маслом форму , из краев делаем бортик .

Размазываем соус

и рекомендую посыпать смесью сыров ( сыр беру всегда  из нескольких сортов один из них должен быть обязательно из твердых  в данном случае взял горного ) моцареллы, горного и среднего возраста гоуды.

выкладываю отжатую с банки рыбу равномерно по поверхности

порезанный свежий шампиньон кольца свежего лука

и присыпаю уже хорошо сыром.

Ставлю в духовку  при 230 град. на полчаса.
Все теперь можно  передохнуть достав чуть охлажденную бутылочку Кьянти , налив бокал и сделав глоток наблюдать как моя кошка Сюзанна вылизывает банку от тунца от которого она просто дуреет.

И вот наконец пицца готова , она на столе придерживаю народ чтоб сфотографировать,но отбиваться становится все трудней.......Прощайте...
 

 
Приятного аппетита !!!!
Отредактировано 10 май 2007 01:17, ovimu
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 6 май 2007 23:57
ovimu, Вкуснятина Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 7 май 2007 00:01
ovimu, какой вкусный рецепт!!!!!

И вот наконец пицца готова , она на столе придерживаю народ чтоб сфотографировать,но отбиваться становится все трудней.......Прощайте...
После этих слов иду опустошать свой холодильник :girl_sigh:
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пн, 7 май 2007 00:07
ovimu, фантастично!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как я люблю смотреть, когда мужчины готовят :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Пн, 7 май 2007 00:19
Alisa,  Тётушка Лень, спасибо !!!
 
Ksuson,прекрати кушать по ночам  Mad  половина заругает !!!! Laughing  Laughing  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 7 май 2007 00:42
ovimu, Вот так смотрела и смотрела бы  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 7 май 2007 04:27
ovimu, шляпу снимаю!! И застываю в глубоком книксене!! Hi
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 7 май 2007 10:40
ovimu,

Ksuson,прекрати кушать по ночам  половина заругает !!!!
Laughing Я ему твои фотки покажу - он со мной пойдёт. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 7 май 2007 10:53
ovimu,  Shocked Супперрррррррррр!!!!!!!!!!!!!!  Clapping спасибо за рецептики!  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Пн, 7 май 2007 11:01
ovimu, БРАВО!!! БРАВИССИМО!!! Полный улёт!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 7 май 2007 12:37
ovimu, как , Марина сказала, я бы тоже смотрела бы и смотрела! Rolling Eyes  Спасибо за пошаговые фотки. Smile  Всё, скоро буду делать калцоне! Ok
Я вижу ты очень любишь готовить. У тебя талант! Buba
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вт, 8 май 2007 00:29
ovimu, размах и красота впечатляют! слов нет - как все вкусно! особенно поразило твое терпение при прищемлении краев кальцоне вилкой  Very Happy браво!
Сюзанна - интересное имя для кошки  Cool

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели