Итальянская кухня

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 27 фев 2006 16:15
я почему это знаю-покупала уже готовые Hьокки,а на упаковке стояла рекомендация - что бы есть с томатным соусом.Bкуснятина! A домашниего приговления-в 1000000раз вкуснее!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 27 фев 2006 16:43
suslik, какая красивая тема! Я тоже люблю итальянскую кухню, всякие ньоки,равиоли,спагетти(паста).
А знаете почему итальянцы едят всю жизнь спагетти и не толстеют? Все дело в варке, они не доваривают их буквально на минуту, и заправлют все оливковым маслом. Ну и конечно базиликум-ацетик(укс.соус базилика) добавляют,что улучшает переваривание и усваивание пищи.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 фев 2006 19:02
Zuhra, Я  тоже  варю  аль  денте, на зубок. В  воду добавляю  соль и подсолнечное  масло.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 27 фев 2006 19:05
suslik, какие вкусненькие ньокки!!!  Razz А главное очень простенькие!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 фев 2006 19:10
Dilshoda, Точно, можно  к  мясу  подать., можно как  самостоятельное  блюдо есть с заправками и соусами, и к  тому же сытное  блюдо .
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 27 фев 2006 19:13
suslik, не сомневаюсь, что очне ьвкусно!  Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 27 фев 2006 20:08
Mне кажется что я уже люблю итальянскую кухню!
Ax,все это враки-я люблю все кухни!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 фев 2006 21:14
Schnecke,  Very Happy ,главное , чтобы  было  вкусно!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 28 фев 2006 20:59
suslik, ух ты сколько всего.Про ньокки я и не слыхала раньше.Теперь вот сделать захотелось. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 1 мар 2006 10:56
Lapka, Спасибо,Лапусик!!! Готовь на  зродовье!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 1 мар 2006 13:31
Ризото с карри
 
1 ст.риса
1 средняя луковица
2 и более стакана воды,бульона
сыр по вкусу пармезан,или любой жирный сыр.(30 или по вкусу)
карри по вкусу.
соль
 
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить рис, прогреть его постоянно помешивая с луком. Добавляем соль, воды, чтобы она покрыла рис и часто помешивая доводим до готовности, по необходимости добавляя воды.В конце варки добавить карии, натертый сыр и перемешать.
Ризото должно получиться клейковатым.Сытно и просто.
Отредактировано 13 апр 2013 01:37, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 мар 2006 13:46
suslik, Вкусно! Smile аромат, наверное, по всех кухне  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 1 мар 2006 18:09
Emerald, Спасибо!!! Пахло  действительно  вкусно!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 1 мар 2006 18:32
suslik, вкусно,обожаю рис Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 1 мар 2006 19:57
suslik, как вкусненько!!! Razz  Мне тоже нравится рис с кари.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 20:07
suslik, соблазнительная фотка!  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 2 мар 2006 18:45
Lapka,  Dilshoda,  Amba, Спасибо  ,девочки! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 4 мар 2006 18:55
История пиццы
 
Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца "Маргарита", созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I.
 
Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на "разведку" к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился... И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления.
 

Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем - Маргарита. Эта пицца может служить базой для всевозможных последующих вариантов, когда сверху накладывается, всё что Бог послал.
 
С тех пор самой изысканной стала пицца "Маргарита", вместе с которой "амнистировали" две другие пиццы - "Четыре сезона" и "Маринара". Кстати, "Четыре сезона" существовала уже в 1660 году, а "Маринара" - в 1800-м.
 
Пиццу "Маргерита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. "Маргерита" стала любимым блюдом всех итальянцев - от рыбака до маркиза. Всего же в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц.
источник
 
Тесто для пиццы
 
В рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Это тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
 
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
 
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

 
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
 

 
Приготовление:
 
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
 


 
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
 

 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.

источник
Отредактировано 29 ноя 2011 23:31, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 мар 2006 19:51
suslik, как интересно!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 4 мар 2006 20:02
suslik, интересная история.Хорошо,что нам ее рассказала.Всегда полезно знать,что откуда. Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 5 мар 2006 00:24
СПАГЕТТИ С МЯСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
  Продукты:
2/3 тарелки спагетти,
100 г говяжьей или бараньей грудинки,2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,1/2 стакана сливок или молока,1/2 стакана тертого сыра,2 желтка, перец, соль,  зелень.
Инструкции:
Спагетти варить в соленой воде 7-8 мин после ее закипания. Нежирную грудинку нарезать небольшими кусочками, поджарить с добавлением сливочного и растительного масла, вмешать сливки или молоко, взбитые с тертым сыром сырые желтки, поперчить, посолить, смешать с горячими спагетти и подать, украсив зеленью. Спагетти можно заменить вермишелью
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 5 мар 2006 00:25
ПЕННЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ
  Продукты:
На 4 порции:
400 г пенне, (макаронные изделия "перышки"),
соль, 400 г помидоров,
по 1/2 пучка базилика и руколы,4 зубчика чеснока,
3 стол, ложки3 стол, ложки каперсов, перец.
Инструкции:
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Базилик и руколу вымыть, обсушить и нарезать.
Чеснок очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить в 1 стол, ложке оливкового масла. Отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, собрав при этом 150 мл отвара. Дать остальной воде стечь и переложить макароны в глубокое блюдо с помидорами, оставшимся оливковым маслом, отваром, базиликом, руколой и каперсами. Посолить, поперчить и украсить листочками базилика
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 6 мар 2006 17:35
Ньокки- три муки.

 
0,5 ст. гречневой муки
0,5 ст. пшеничной муки
1 яйцо, соль
вода
около 1 ст. ржаной муки( или пшеничной)
1 луковица, поджаренная полукольцами
сыр пармезан или любой другой твердый сыр( в тесто около 2 ст.л. и на посыпку по вкусу).
(можно без сыра)
 
В миске смешать гречневую и пшеничную муку. Яйцо слегка перемешать ,добавить соль и вылить в стакан.
В стакан с яйцом долить воды столько, чтобы получился почти полный стакан жидкости. Яичную смесь вылить в муку и хорошо размешать, по желанию добавить натертый сыр. К тесту понемногу добавлять ржаную муки (или пшеничную), до плотности пельменного теста, или когда не будет липнуть к рукам( или слегка будет липнуть). Оствавить на 15-20 минут.
От теста взять небольшой кусок и раскатать на припудренной доске, колбаску толщенной в палец, отрезать кусочки около 4 см, и сделать вилкой рисунок, смело нажав на кусочек.
Варить в подсоленной воде с добавление масла. Как ньокки всплывут , они готовы.
Готовые ньокки сложить в глубокую тарелку , смешать с поджаренным луком, посыпать сыром.
Очень вкусно с запеченной курочкой!
Отредактировано 13 апр 2013 01:38, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 6 мар 2006 18:08
suslik, выглядет очень вкусно  Razz  Попробую  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 6 мар 2006 19:52
Lapka, Спасибо!!! Люблю искать рецепты и статьи по технологии производства и приготовления, истории блюд, полезную кулинарную информацию.
У меня есть по хлебопечению(так интересно), по печенью(захватывающее чтение),это что я вспомнила,наверно есть еще что-то.!!! Smile
Скромная, Хорошие рецепты!
Rada, Спасибо,фотка мне самой очень нравиться и вкусно!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели