Еврейская кухня - 3

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 7 авг 2007 22:57
Kolibri,
Спасибо, дорогая моя, Анюта. Smile  Очень приятно слышать от тебя. Ты сама хоршая хозяюшка. Very Happy  Рада тебя видеть.
Пользуйся на здоровье всем, что нравится, Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Ср, 8 авг 2007 00:29
Иннеса, Пока гощу у мамы в Москве, в этом сумасшедшем московском ритме не всегда находится время посвятить себя приготовлению особенного блюда. да и мама хочет меня побаловать. Но когда вернусь в Турцию, к мужу, обязательно буду удивлять ежедневно - он ведь успеет соскучиться без моих разносолов. Поэтому создала отдельную папочку, куда аккуратно копирую понравившиеся изысканные, роскошные рецепты. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 126
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 8 авг 2007 10:25
Иннесочка, у тебя в темке такое изобилие вкуснючих рецептов, что я не знаю на каком мне остановиться...  спасибо милая за чудесные рецепты!!!   Air_kiss  Flower
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 8 авг 2007 20:27
Kolibri,
Аннюшенька, отдыхай дорогая, в волю. Вернёшься и приступишь к своим прямым обязаностям. А пока, пользуйся возможностью и пусть мамуленька побалует свою замечательную доченьку. Smile
 
лиса,
Ленуленька, спасибо тебе, моя хорошая. Very Happy
Будет время, настроение, пробуй, что душа просит и наслаждайся. Живи в радость!
Целуй, обнимай своих лапушек.
Благодарю тебя, за доброту твою и внимание. Very Happy  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 371
  • Рейтинг автора 4 011
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1200
Чт, 9 авг 2007 00:09
Иннеса, Сделала вертуту... какая же вкуснятина! Лучше бы не делала... сама же и не могу оторваться  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 371
  • Рейтинг автора 4 011
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1200
Чт, 9 авг 2007 00:38
А вот и то, от чего я не смогла отказаться  Very Happy
 

 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 126
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 9 авг 2007 11:53
Emerald, Мариш... Shocked вертута у тебя потрясающей красоты и вкусноты!!!!!!!!!  Tell!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 9 авг 2007 11:55
Emerald, Вкусненько Smile
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Чт, 9 авг 2007 12:53
Иннеса, рецепты один лучше другого. Спасибо тебе. Smile    Air_kiss
 
Emerald,  shok2  действительно шок, супер, классно!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 9 авг 2007 15:19
Emerald,
Потрясающая вертута!!! Волшебная, фантастически красивая!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
ВИЖУ, ВИЖУ, ТЕСТО ПЕЛО И ВОРКОВАЛО В ТВОИХ ЗОЛОТЫХ РУЧКАХ. Razz
Роскошная вертуточка!!! Объедение одним словом. Smile Мастерская работа!
Брависсимо, Маришенька ! Very Happy Благодарю тебя, душа моя!
ТАКУЮ ВКУСНОТИЩУ ПРИНЕСЛА...А ФОТКИ ФИРМЕННЫЕ, КАК ВСЕГДА.
Спасибище тебе, моя хорошая, за твой труд.
Несказанно рада, моё солнышко, что тебе понравилась вертуточка. На додброе и большое здоровьечко!!! Very Happy
Это тебе, прими, пожалуйста:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 9 авг 2007 15:21
valunchik,
И тебе, Валюшенька, спасибочки, на добром слове. Smile
лиса,
Alisa,
Девочки, рада вас видеть. Razz Располагайтесь и угощайтесь, пожалуйста. Very Happy Мариночка нам сегодня устроила большой праздник, за что ей колоссальное спасибочки. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 371
  • Рейтинг автора 4 011
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1200
Чт, 9 авг 2007 23:19
лиса,  Alisa,  valunchik, Спасибо, девочки! Попробуйте и вы, очень вкусно было! Smile
 
Иннеса, Тесто действительно изумительное! Smile раскатывала до такой степени, что аж стол просвечивался  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 9 авг 2007 23:54
Emerald, я тоже не могу отказаться, давай сюда!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пт, 10 авг 2007 00:08
Emerald, волшебно просто! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 10 авг 2007 12:31
Emerald,
Мариночка, лапушка моя!
Прекрасно ты его выкатала, даже на фотке видно. Умничка! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Да, это тесточко знатное, никогда не подводит - бабуленькино наследство, собственно, как и многое другое. Very Happy
Марин, теперь ты понимаешь, почему я всегда пишу: "Не надо тратить деньги на промышленное тесто "Фило", слоёное и т.д."  Под руками есть такой кладезь. Это тесто открывает огромные возможности для хозяйки. Всё можно из него делать. Чего я только не передела с ним...и всё было удачно. Razz
Те девочки, которые хоть раз опробовали это тесточко, используют только его и наслаждаются. Very Happy  Оно экономит время, деньги, а качество теста какое! Подержать в руках - одно удовольствие. Не поддаётся никакому сравнению.
Это не реклама, это мой дружеский совет. Я делюсь своим наследством и хочу, чтобы вам было всё в радость и во благо.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 10 авг 2007 14:20
В родительском доме существовала одна чудесная традиция – на празднование Нового года помимо других десертов, всегда готовился Королевский торт с алычовым или кизиловым вареньем, которое мама с бабуленькой каждое лето варили, в обязательном порядке.
Потом бабуля тяжело болела и мама старалась поддерживать эту традицию. В связи с целым рядом обстоятельств, эта традиция прекратила своё существование. Когда же, я захотела восстановить её на своём хозяйстве, рецепт оказался утерянным, и только редкие отголоски-детали всплывали в памяти.
Прошло время, благодаря хорошим хозяюшкам, которых я повстречала на своём жизненном пути, я постепенно по крупицам восстановила старую версию нашего семейного рецепта и возродила почти забытую традицию.
Искренне благодарю всех, кто помогал возродить старинный рецепт.

 
Традиционный семейный Королевский торт
Вкус детства…
 
Продукты для коржей:
6 яиц (отделить),
1,5 стакана сахара,
4 полные столовые ложки сметаны,
1-2 пакета ванильного сахара,
600 гр. мягкого маргарина для выпечки (можно заменить сливочным маслом),
1,5 чайные ложки соды (погасить уксусом),
муки для замеса мягкого теста,
алычовое либо кизиловое варенье;
1-2 столовые ложки лимонного сока,
орехи;
 
Форма или сковорода (без бортиков) круглая -26см.
 
Процесс приготовления:
Заранее вынуть маргарин из холодильника. Он должен быть очень мягкий. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой однородной массы. Добавить сметану. Ввести погашенную уксусом соду. Муку высыпать на доску и сформировать горкой. Сделать в ней широкую «воронку». Маргарин нарезать кубиками, разместить в углублении муки, перемешать. Соединить желтковую массу с мучной и, секачом тщательно порубить, до получения мягкого гладкого красивого теста. Если есть время, отправить тесто на 30-60 минут в холодильник. Нет в запасе времени, не страшно, приступайте к работе. Просто после охлаждения эти коржи становятся более хрустящими. Делим тесто на 8 равных частей. Из этого теста необходимо выкатать не менее 8–ми тонких коржей. Можно вырезать нужный формат, приложив к тесту тарелку. Аккуратно, с помощью скалки перенести коржи на сковороду или в форму. Наколоть вилкой. Выпекать недолго, на средней температуре. Следите, чтобы коржи не подгорели! Вынимать осторожно. Приложить к сковороде/форме поднос и перевернуть. Корж окажется на подносе. Дать коржам остыть. Если у вас остались обрезки теста, не волнуйтесь и не расстраивайтесь! Сформируйте корж, запеките его, а затем в остывшем виде превратите в крошки, которыми обсыпьте верх и бока готового торта. Красота!
Приготовить крем. Дно чаши миксера/миски присыпать щепоткой соли. Охлаждённые в холодильнике белки взбить до крепкой, упругой белоснежной массы. Понемногу добавить жидкую часть варенья, продолжить взбивать, пока крем не приобретёт красивый кремовый цвет. Добавить понемногу лимонный сок. Аккуратно перемешать. При желании, крем разделить поровну. В одну половину добавить варенье, как написано выше, во вторую - какао.
Обильно смазать остывшие коржи и боковки торта кремом, пересыпая нарезанными орехами. Украсить ягодками из варенья, которое вы используете. В течение суток дать торту пропитаться.
 
Резюме:
Торжественный, праздничный, красивейший, представительный торт, с хрустящими коржами и нежным, легчайшим, ароматным кремом!
Непередаваемое наслаждение!
Празднуйте с удовольствием!
 
П.С. Если вы опасаетесь сальмонеллёза, приготовьте крем по следующему методу:
Белки взбить в крепкую пену. Предварительно сварить сироп. Уваривать его на медленном огне 20-25 минут. С мокрыми руками к сиропу не подходить! Чайной ложечкой набрать густой уварившейся сироп, опустить увесистую каплю на блюдце/тарелку, дать немного остыть, а потом прижать тыльной стороной ложки и потянуть за ней. Если сироп готов, за ложкой потянется ниточка.
Остывший сироп тонкой струйкой вливать во взбитые белки, продолжая взбивать белковую массу. Не спеша добавить лимонный сок. Этот крем замечательно держит форму и очень украшает кондитерские изделия.
Наслаждайтесь!
Отредактировано 9 фев 2014 12:07, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Пт, 10 авг 2007 17:19
Emerald, какой волшебный штрудель получился - КРАСОТА! Shocked  Дай пожалуйста сылочку. Smile
 
Иннеса, Торт очень вкусный! Razz  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 10 авг 2007 18:09
Dilshoda,
Дильшодочка, дорогая!
Благодарю тебя за отзыв. Smile  Очень приятно. Very Happy  Razz
Вот ссылочка на Вертуту с яблоками:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=60528#60528
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 10 авг 2007 22:37
Иннеса, несу бооольшущее спасибо тебе за Рыба в кисло-сладком маринаде очень вкусно и необычно!Я дела с судаком. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 371
  • Рейтинг автора 4 011
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1200
Пт, 10 авг 2007 23:17
Иннеса, Хорошо, когда в семье есть свои традиции Smile
 
mivami, Славная рыбка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 11 авг 2007 01:52
Иннеса, вдохновившись твоим рецептом и Марининым исполнением испекла и я эту вкусноту! Пусть называют ее и вертутой и штруделем и яблочным рулетом, от этого она только вкуснее и популярнее. Но я совершила небольшое преступление-отступление и использовала вместо слоеного теста лаваш. В результате лаваш было просто не узнать. Хрустящий , ароматный! Я думаю, что такой вариант тоже имеет право на существование, а ? Smile  Smile  Smile  
 
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 0
  • Город Малайзия-Куала-Лумпур
Сб, 11 авг 2007 09:31
Иннеса, Спасибо тебе большое за рецепт Пикантных перчиков!!!!!!!! Всем очень понравились перчики Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 16:08
mivami
Ларисонька, дорогая моя!
Рыбка просто объедение. Very Happy  Фотка такая аппетитнейшая, глаз не оторвать. Какая ты мастерица! Всё в твоих руках расцветает. Великолепное исполнение!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Благодарю тебя, душа моя, за труд и твоё доброе отношение. Razz  Smile
 
EleBu,
Ленуленька, дорогая! Рада тебя видеть. Smile
Я понимаю, ты хотела сэкономить время.  Confused
Дело в том, что в этом рецепте самое главное - это тесто, которому миллион лет. В продаже такого не найти, гарантирую. Начинить его можно всем, а вот заменить тесто на другое...не думаю. В принципе при желании всему можно найти альтернативу, но результат иной. Мне жаль, ты потеряла возможность испытать истинное наслаждение. Я не преувеличиваю и не выдумываю. Ты сама читала отзывы. Понимаешь, есть в кулинарии детальки, которые играют решающую роль конечного результата. Сейчас принято называть их - фишками. В этом рецепте - это тесто.  Razz Ничего другого не даёт подобного результата и этот бесподобный вкус ничем другим не заменишь.
Фотка смотрится хорошо, вам всем было вкусно, уже хорошо. Я просто сочла своим долгом объяснить тебе истинную картину, надеюсь на понимание. Very Happy
 
Regina,
Регинушка, дорогая!
Какие перчикии! Very Happy Вижу, вижу вкусненько вам было. Это просто замечательно.Razz Спасибочки тебе, что опробовала рецептик. Smile  
На доброе здоровье!  Забегай. Razz
 
Спасибо, девчонки, за ваш славный труд. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 16:56
Emerald,
Марин, ты права, моя дорогая. Very Happy
ПЛОХО, ЧТО ЗДЕСЬ НЕТ НИ АЛЫЧИ, НИ КИЗИЛА. Laughing
Можно подобрать что-то кисленькое, но это уже будет не то. Sad
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 11 авг 2007 18:30
Иннеса, ну, заяц, погоди! Возможность испытать истинное наслаждение не упущу ни в коем случае.  Smile  Smile  Smile В ближайшее время делаю все строго по твоему рецепту и даю отчет по Вертуте! :girl_wacko:

Разместить комментарий

Новое в разделе