Еврейская кухня - 3

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 июл 2007 14:23
Не буду комментировать. Хозяюшки сразу почувствуют это дивный вкус...
 
Торт "Триумфатор
Что-то потрясающее!
Великолепный десерт для эстетов

 
Тесто на два слоя:
8 яиц,
250 гр. сахара,
200 гр. муки,
2 пакета разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара
чуть соли (но можно и без неё),
любое кисленькое варенье (я использую клюквенное или из красной смородины)
 
Крем:
немного лимонного сока,
две пачки жирных сливок - 38-42%,
 
Прослойка - 1-2 пачки фруктового желе (я использую лимонное, либо ананасовое).
 
Для верха:
половинки консервированных персиков
сахарные разноцветные шарики
 
Процесс приготовления:
Первое – приготовить рулеты.
Для начала надо выпечь два бисквита.
Для каждого в отдельности отделить 4 белка от 4-ёх желтков. На дно чаши посыпать чуть соли, затем вылить белки. Взбивать на небольшой скорости до крепкой пышной пены. Добавить 100 гр. сахара и 1 пакет ванильного сахара. Продолжать взбивать. Переключить на большую скорость. Добавить 4 желтка, затем 100 гр. муки и 1 пакет разрыхлителя. Продолжать взбивать.
Обычный противень застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом. Разогреть духовку до 200 гр.
Вылить тесто в противень. Выпекать минут 10-12, нужно контролировать.
Проверить лучинкой. Вынуть из духовки.
Смочить кухонное полотенце водой и полностью накрыть противень с бисквитом. Оставить остывать.
Теперь смазать бисквит тонким слоем варенья и с помощью бумаги осторожно свернуть его рулетом. Не надо бояться.
Завернуть со всех сторон бумагой и уложить в морозильную камеру.
Таким же способом выпекать второй бисквит, точно также покрыть вареньем и отправить в морозильник.
 
Приготовить пачку желе. Высыпать порошок в миску. Закипятить воду (инструкции на упаковке).
К сведению!
У нас одна упаковка желе составляет - 85 гр.
А кипятка для этой пачки требуется - 400 мл.
Так что, пожалуйста, покупайте желе из этого расчёта, чтобы не нарушить пропорцию.
Залить порошок кипятком, тщательно размешать, до исчезновения всех комочков - это очень важно.
Достать первый рулет из морозильника.
Острым ножом, не надавливая, разрезать его нетолстыми порционными эллипсами.
Уложить в (большом блюде для торта) по форме лепестков цветка ромашки, но так, чтобы практически не было просветов.
Каждый «лепесток» смазать желе.
Вынуть холодные сливки, взбить их в крем, добавить немного лимонного сока и обильно промазать каждый «лепесток» поверх желе.
Вынуть второй рулет, разрезать его порционно. Уложить «лепестки» вторым слоем, прикрывая первый. Смазать желе, затем обильно кремом.
У вас обязательно останутся «лепестки» от рулетов. Они то и пойдут третьим слоем, но не по кругу, как предыдущие два, а только в центр.
Из них нужно выложить цветочек, промазать желе, затем кремом.
По краям, отступив от «цветка», разместите «шапочки» из половинок персика.
В промежутках и поверх персиков посыпьте сахарными шариками и отправьте ваш торт в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше.
В случае если вы захотите из крема создать дополнительное украшение, добавьте и в крем тоже немного желе.
 
Маленькое примечание.
Желательно, чтобы варенье и желе отличались по цвету друг от друга, тогда разрез получается очень красивым.
Потрясающе эффектный, высокий, нарядный, праздничный и очень торжественный торт.
Отредактировано 6 янв 2014 00:52, Anna Chervonyuk
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 11 июл 2007 18:02
Иннеса, Иннулик! Одно только слово могу сказать: БРАВО!  For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 июл 2007 19:27
Emiliana,
Ты моя любочка!
Спасибо тебе колоссальное за всё. Very Happy  Razz  Smile
Чмок. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 11 июл 2007 22:27
Ох, Иннесочка, красота! Жаль, что нет фото. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 июл 2007 22:57
EleBu,
Спасибо, Леночка. Very Happy
Ты знаешь, в данном случае и без фото всё понятно.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 12 июл 2007 20:11
НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ... Very Happy
 
Сливочно–ягодный торт
легчайший и очень нежный десерт, выглядит презентабельно, а вкус…непередаваемый
 
Продукты:
4-5 белков,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана сахарной пудры,
0,5 стакан орехов/миндаля,
250 гр. маскарпоне (если нет, заменить сливками),
250 гр. жирных сливок,
14 гр. желатина,
1 пакет ванильного сахара,
лимонный сок,
клюквенное варенье
 
Процесс приготовления:
Приготовить нижний корж. Взбить белки до крепкой плотной пены, понемногу ввести сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до получения глянцевой массы. Добавить несколько капель лимонного сока и перекрученные через мясорубку измельчённые орехи.
Круглую форму проложить пергаментной бумагой. Выложить белковую массу. Разровнять, поставить в прогретую духовку до 140-150 гр.С. Сразу снизить температуру до 100гр. Выпекать в течение 1,5-2 часов.
Размочить желатин в небольшом количестве воды, поставить на маленький огонь и при постоянном помешивании растворить желатин. Ни в коем случае не доводить до кипения! Выключить газ, снять с плиты.
Взбить маскарпоне, ввести набухший и полностью растворённый желатин. Оставить. Затем взбить сливки с ванильным сахаром в пышную массу. Осторожно смешать обе массы для крема. Поставить в холодильник охлаждаться.
Корж, с помощью пергаментной бумаги, вынуть из формы. Промазать слоем клюквенного (или другого, но кисленького) варенья. Сверху выложить крем. Обсыпать свежими или морожеными ягодами. Можно оставить немного крема и по бокам из корнетика выложить розочки, по желанию.
Дать пропитаться. Нарезать порционно.
Этот торт радует глаз и желудок.
Празднуйте, с удовольствием!
Отредактировано 6 янв 2014 00:53, Anna Chervonyuk
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 13 июл 2007 10:18
Иннеса, как вкусно, Иннулик! Сразу захотелось кусочек да побольше! Спасибочки!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 13 июл 2007 17:18
Emiliana,
Танюшенька, солнце!
Спасибо тебе, моя люба дорогая. Razz
Угощайся, пожалуйста! Very Happy  Smile
Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 13 июл 2007 17:19
Пирожки (рогалики) с яблочной начинкой
Чудесные пирожочки…
Это тесто меня всегда выручает.

 
Продукты:
 
200 гр. плотного творога,
1 яйцо,
3-4 чайные ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 кофейная ложка соды, погашенная уксусом,
муки, сколько заберёт, для замеса мягкого, приятного на ощупь теста.
Кто хочет, может добавить щепотку соли, я не кладу.
 
Процесс приготовления теста:
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, вымешать. Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Понемногу подсыпать муку и замесить лёгкое, мягкое тесто.
Раскатать пласт, не тонко. Формочкой или небольшим стаканом вырезать кружки. В каждый положить 1 чайную ложку начинки. Собрать края теста и защепить красиво. Из оставшегося теста можно сделать рогалики. Раскатать круглый пласт теста, поделить на сектора, у основания широкой стороны уложить начинку. Защепить бока и закрутить, как рулет. Получится рогалик.
Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Обильно смазать растительным маслом. Выложить пирожочки и рогалики, обмокнуть в масле. Выпекать на средней температуре до готовности. Горячие пирожки и рогалики обсыпать сахарной пудрой. И подавать.
 
Начинка:
1-2 зелёных яблока,
1 пакет ванильного сахара,
2-3 чайные ложки сахара, (можно увеличить норму, по вашему желанию),
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 десертная ложка тёмного изюма, (можно заменить сушёной клюквой),
3-4 маленьких цуката, желательно из разных фруктов,
1 столовая ложка нарезанных орехов,
1 десертная/столовая ложка лимонного сока
 
Процесс приготовления начинки:
Яблоко очистить. Натереть на крупкой тёрке. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм, орехи, перемешать. Цукаты натереть на тёрке, ввести в начинку, перемешать. Добавить миндальную эссенцию и лимонный сок. Всё хорошо вымешать. Начинка получается очень сочной, но ничего не вытекает в период запекания.
 
Вкусное, нежное, лёгкое угощение, на любой вкус.
Готовится быстро. Исчезает ещё быстрее.
Всем на здоровье!
 
П.С. Выход готовой продукции – полный противень от обычной духовки.
Отредактировано 6 янв 2014 00:53, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 13 июл 2007 22:16
Иннеса, Инночка. приветик! Smile Я ж еще работаю.У меня 16 июля экзамены для идиотов, которые провалили моэд алеф. Mad И я еще езжу на консультации. К тому же у нас ремонт, и я буду постоянно выпадать из форума.Приходится отключать комп.Ненавижу ремонты! А больше всего -убирать после них.... Sad
 
У тебя снова замечательные рецепты. Я мало сейчас готовлю. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 14 июл 2007 11:39
Lapka,
Спасибо, моя ласточка, что забежала. Ты же знаешь, я тебе всегда ужасно рада. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Я была уверена, что ты в отпуске, вот кошмар, завалили моэд алеф. Mad
Наверное поэтому я и не могу дозвониться. А, когда же ты бываешь дома?
Да, ремонт это не самое лучшее, но необходимое. Зато потом, как приятненько будет... Razz  Smile
Целую тебя, моя куколка. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 14 июл 2007 16:29
Этот тортик моя доча готовила на весенний праздник Шевуот.
 
Холодный чизкейк без выпечки
Невероятно нежный десерт!

Рецепт моей дочи.
 
Продукты:
300 гр. обычного бисквитного печенья,
100 гр. растопленного сливочного масла,
850 гр. мягкого кремообразного творога,
500 гр. жирных сливок (достаточно 32% жирности),
1 и 1/4стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 столовые ложки лимонного сока,
14 гр. желатина,
3/4стакана хорошо горячей воды,
 
Процесс приготовления:
Прокрутить через мясорубку печенье. Смешать со сливочным маслом. Застелить форму пергаментом, чтобы потом легче было вынимать торт или готовьте в разъёмной форме, немного смазанной маслом. Выложить на дно формы смесь из печенья и масла. Разровнять. Основа для торта готова. Оставить на время.
Взбить сливки в пышную массу, добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать.
Растопить в горячей воде желатин, постоянно мешая до получения однородного состояния. Ввести желатин в сливки. Быстро перемешать. Добавить творог и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Выложить сливочную массу в форму поверх основы. Разровнять. Верх торта тонким слоем смазать любимым вареньем и конфитюром. Украсить ягодами. На несколько часов поставить в холодильник. Лучше на ночь.
Чудесный тортик. Объедение! Готовится быстро, легко и никаких хлопот. И никакие гости не страшны.
Наслаждайтесь, на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:53, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 14 июл 2007 20:44
Иннеса, Инночка, я буду относительно свободна, только ремонт, со вторника. Smile Созвонимся. Тортик замечательный.А фото какое красивое! Smile  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 15 июл 2007 17:21
Lapka,
Спасибо, Иланчик, за отзыв.  Very Happy
Илонкина работа и фотографировала она. У меня нет фотика дигитального.
 
Я поняла, попытаюсь на неделе позвонить. Может, на этот раз повезёт? Razz
Обнимаю тебя, моя сладкая. Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 15 июл 2007 22:16
Иннеса, как тортик выглядит вкусно  Tell!!! сижу и облизываюсь!Рецептик унесла Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 15 июл 2007 22:49
mivami,
ЛАРИСОНЬКА, ДОРОГАЯ!
Угощайся, пожалуйста. Very Happy
На здоровье, тебе.
Спасибо, что пришла. Я очень тебе рада. Заходи почаще.
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Пн, 16 июл 2007 14:48
Иннеса, какая у тебя доча молодец Good тортик получился очень апетитнный рецептик забираю обязательно пригодится в жару Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 16 июл 2007 15:13
Иннесочка, дорогая, давненько у тебя в гостях не была, а здесь столько всего вкусного и красивого появилось, суппер!!!!!!!  Clapping А тортик просто потрясающе вкусный, умничка доченька у тебя!!!!!!  Flower Спасибо большое ей и тебе, за такой чудесный рецептик!!!!!!   Air_kiss  Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 16 июл 2007 18:27
я_не_Ангел,
Аннушка, солнце!
Спасибо, что зашла и за отзыв. Very Happy  Рада, что угодили тортиком. Да, летом он, как раз то, что надо, просто находка.
Пользуйся, на здоровье! Razz
Забегай, очень давно не видела тебя.
 
лиса,
Ленуленька, дорогая моя!
Спасибо тебе большущее, что навестила. Умничка, сразу настроение поднялось.  Very Happy  Very Happy  Very Happy Несказанно тебе рада.
Искренняя благодарность за доброе отношение. Спасибо за тёплые слова. Передам доче, ей будет приятно.
Обнимаю.
 
Спасибо девчата, что не забываете.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 16 июл 2007 18:30
Вкусненькое принесла...очень советую попробовать. Very Happy
 
Курица в кисло-сладком маринаде
В дни праздников, особых семейных мероприятий, это блюдо пользуется большим успехом. Исчезает мгновенно. Отменное блюдо! Гости восторгаются, а хозяйке приятно…
 
Продукты:
2 курицы (промыть и поделить на порции).
 
Процесс приготовления:
Первым делом, приготовить маринад.
1 стакан мёда,
3/4 стакана уксуса,
3/4 стакана кетчупа,
0,5 стакана соевого соуса (продаётся во всех супермаркетах и магазинах специй, сушёных трав),
10 зубчиков чеснока (пропустить через пресс),
несколько лавровых листиков.
Все составляющие маринада тщательно перемешать. Убрать в холодильник.
 
Курицу залить водой, довести до кипения и вылить. Курицу промыть. В кастрюлю выложить разные коренья, небольшой пучок зелени укропа, связанный ниткой, 1 головку очищенного репчатого лука, всё залить чистой водой. Курицу немного отварить на небольшом огне, но не до готовности! Шумовкой снять остатки накипи. Это необходимо для получения прозрачного красивого бульона. Вынуть курицу, остудить, обсушить. Переместить в глубокую посуду и залить маринадом. Поставить на несколько часов или на сутки в холодное место. Достать курицу из маринада, переложить в форму для выпечки или противень от духовки. Очистить, обмыть картофель, нарезать на брусочки или полоски, по вашему усмотрению. Опустить в маринад, выложить вокруг курицы, присыпать куркумой и залить курицу этим же маринадом. Запекать в духовке на средней температуре, до готовности и румяной корочки не прикрывая. Выложить в блюдо на листья салата, в окружении запечённого картофеля, присыпать мелко нарезанным укропом. Подавать на горячее, в сочетании со свежими салатами, после бульона с кнейдлах Что называется, с пылу с жара. Вкуснота!!! Словами эти ощущения передать невозможно.
 
П.С. При желании, можно упростить задачу. При случае, сварить бульон и оставить в холодильнике. А курицу (перед торжеством) не варить, сразу уложить в маринад, потом запекать. И в первом и во втором варианте результат получается замечательным. Но, как вы понимаете, без предварительной варки, курица будет запекаться дольше.
Очень вкусно, а ароматно как! Сказочная курочка!
Празднуйте, наслаждаясь!
Отредактировано 6 янв 2014 00:53, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 16 июл 2007 20:05
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
 
Кнейдлах к бульону
 
Продукты:
4 яйца,
2,5 стакана воды,
2 стакана манки (в пасхальный период, заменяется мацовой мукой),
4 столовые ложки растительного масла.
 
Процесс приготовления:
Без труда замесить не густое тесто, как на оладьи. Дать тесту постоять. На ваших глазах оно станет плотнее, сформируется в единую массу. Теперь, смочите руки в воде и сформируйте небольшие шарики. Снять немного бульона и отварить в нём кнейдлах. Можно отварить в воде.
Предупреждение.
Замесите гуще тесто, кнейдлах получатся твёрже, но будут тоже вкусные, просто менее нежные. На ваше усмотрение.
 
П.С. При желании насытить кнейдлах дополнительной вкусовой гаммой, сделайте следующее. Предварительно заготовьте немного куриной кожи. Нарежьте её небольшими кусочками, растопите в сковороде немного растительного масла без запаха. Опустите кожицу и обжарьте её до получения золотистого цвета. Быстро добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Всё перемешать. Обжарьте до красивых шкварок. Снять с огня, переложить в глубокую посуду. Дать немного остыть. Ввести в эту смесь 1-2желтка, растительное масло (если будет мало в шкварках), сушёные травы, специи, манку или мацовую муку, (в пасхальные дни). Всё тщательно перемешать. Сформировать кнейдлах и быстро отварить в бульоне. Такие кнейдлах, можно подавать к запеченной курице (рецепт см. выше).
Удовольствие!
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 янв 2014 00:54, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Пн, 16 июл 2007 23:21
Иннеса, Иннесочка, дорогая, как всегда вкусно!!! У тебя не может быть по другому! Спасибо за рецепты!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 июл 2007 00:38
Иннеса, Какая выпечка у тебя шикарная!!! И дочка вся в маму пошла  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 17 июл 2007 10:24
Иннеса, Иннулечкин, какие вкусные рецепты!!!!!!!!! Спасибочки!!!!!  For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 17 июл 2007 10:46
Afocka,
Афунечка, дорогая моя, рада тебе очччччень.  Razz  Smile Спасибо тебе, моё золотко. Very Happy
 
Emerald,
Благодарю, Маришенька, за доброе хорошее отношение. Very Happy  Smile
Дочке ещё учится и учится, но навыки, которые ей привиты, работают. Это радует. У неё уже многое получается на достойном уровне.
Надеюсь, не подведёт свои корни. Razz
 

Emiliana,
Спасибочки, мой зайчик. Очень приятно, что тебе нравятся.
Пользуйся, на здоровье. Very Happy
 
Девочки, посылаю вам частицу своего сердца, слюбовью

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели