Азербайджанская кухня №16

Ответы

Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 6 ноя 2007 23:07
Наза, Все вкусно привкуснооо! салатик такой очень люблю!
  Блинчики вообще обожаю!!!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy Да и от супчика токого не оказалась бы!!!!!
  Все просто замечательно!!!!!!!! Smile
  
 

 
__________________
  Оля
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 6 ноя 2007 23:19
Наза, Все хочется попробовать!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вт, 6 ноя 2007 23:53
Наза,  Very Happy
Я с пирогом и "спасибо за рецепт" Give_rose  Give_rose  Give_rose
 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 7 ноя 2007 00:16
Наза,  Назочка!Когда смотрю на твои блюда, хочется спросить: а кто художник? Потому что такие краски, такое оформление- нет слов, как всё красиво!!!И вообще, до того, как зарегистрироваться на сайте, я несколько дней сидела в темке "Азербайджанская кухня" , не вылезая, наслаждалась фотографиями мест и блюд и отдыхала душой. Всё- таки, Закавказье - щедрый край, каждый раз убеждаюсь в этом всё больше и больше.     Buba  А у тебя - золотые ручки и потрясающая энергия!!!  Give_rose
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 7 ноя 2007 00:29
Alisa, Надюшенька, я всегда рада тебе, дорогая!!!! Smile
 
Нина74, спасибо,милая. Угадала,точно,сумахом посыпано!!! Smile
 
Fimida, Оленька,солнышко,эты вы у меня замечательные,а для замечательных и замечательные блюда,вот так-то!!!Спасибо за оценку!!! Smile
 
Emerald, Маришечка,моя дорогая, рада,что понравилось!!! Smile
 
Лав-Ира, Ирочка,моя хорошая,как же я рада, ты доставила мне огромное удовольствие,пирожок у тебя просто замечательный получился,умничка!!!! Smile
 
ВАМ МОИ ДОРОГИЕ ОТ ВСЕЙ ДУШИ:
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 7 ноя 2007 00:36
Ксенчик, спасибо,милая,за столь лестные слова в мой адрес.Я очень и очень рада,что тебе нравится у нас,а твои слова как бальзам на сердце!!! Вся красота и мест,и блюд только для вас,для вашего настроения,для вашего удовольствия!!!Я всегда рада тебя видеть у нас!!!!! Спасибо за столь приятные отзывы!!! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 7 ноя 2007 01:13
ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ И КИВИ ПОД МЯТНЫМ СИРОПОМ:
 

 

Апельсины очищаем не только от кожуры, но и от кожицы на фруктах,режем на дольки,
киви в том же порядке,все складываем в глубокое блюдечко.
Варим на огне сироп,это вода и песок, туда же кладем мяту,не шинкуем, а ставим пучком,потом надо будет убрать его,варим до слабой густоты,охлаждаем,заливаем апельсины и киви. Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 19 сен 2012 19:44, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 7 ноя 2007 01:36
Назочка!!! Я к тебе с отчетом. Пекла яблочный пирог с заливкой. Но у меня он не получился ((((( Делала двойную порцию, тесто пропеклось отлично, а вот заливка не застыла почему-то, а из-за этого и не пропитала пирожок... (((( И готовился он оооооочень долго (часа 2-2,5)  Surprised Даже не представляю, из-за чего так получилось... Может быть у тебя и всех девченок, кто готовил этот пирог, есть какие-нибудь предположения?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 7 ноя 2007 01:55
Smile, ой,дорогая,мне так жаль!!!Я не понимаю,почему так получилось,а печется пирожок ну очень быстро,20-25 минут от силы. Может ты в заливку не добавила муки, а когда пирожок уже готов,то заливка чуть погодя на пироге бывает чуть влажноватая. Напиши мне пожалуйста подробно как делала,если не трудно. Этот пирог просто не может получиться плохо,мне действительно жаль,столько продуктов испортила. Sad  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 7 ноя 2007 02:13
Наза, спасибо за оперативность!!!! Я сделала двойную порцию теста. Выложила в форму. Дальше яблоки порезанные. ООО! Яблоки-то я не почистила. Может быть из-за этого??? Кстати, сколько яблок надо на 1 порцию? Дальше сделала заливку. 2 желтка (порция двойная) смешала с 200-250г сметаны, 7 ст.л. сахара, 2 ч.л. муки (точно чайные?), ванильный сахар. НО! Я не перемешала вручную, а воспользовалась миксером. Это могло сделать заливку более жидкой... Наскольно я понимаю, заливка должна быть достаточно густой и оставаться на поверхности яблок. А у меня она вся ушла сквозь слой яблок. Слегка потом загустела, но это особо ничего не изменило.
Описала, как смогла )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 7 ноя 2007 02:47
Smile, а ты сделала бы сначала одинарную порцию  Smile  у меня тоже начинка была чуть жидковатая, но вкуса чего-то сырого не было... я взяла три яблока... пекла где-то 35 минут...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 7 ноя 2007 03:11
Emerald, а яблоки чистила? и заливку как перемешивала?
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 7 ноя 2007 03:11
Наза,  Very Happy Спасибо ещё  раз,муж сказал,что пирог отличается от всех предыдущих яб.пирогов,ему понравилось Good  Laughing  Razz
Smile,   Smile  Confused  У меня был очень плотный слой яблок,заливку как и ты миксером взбивала Confused
Ещё заметила,чем выше форма и содержание в ней ,тем очень увеличивается время приготовления,а с низкими бортиками  20-30 мин.  и готово Very Happy
Отредактировано 7 ноя 2007 03:17, Лав-Ира
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 7 ноя 2007 03:13
Лав-Ира, после взбивания миксером она густая была?
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 7 ноя 2007 03:19
Smile,  Very Happy  Чуть гуще жидкой сметаны Wink2
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 7 ноя 2007 03:23
Лав-Ира, странно... У меня вся заливка ушла под яблоки и не пропеклась... Учитывая то, что я половину яблок в процессе готовки убрала с пирога и выбросила, чтобы хоть как-то пропеклось все.
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 7 ноя 2007 03:28
Smile,  Smile  я делала  очень плотный слой яблок,заливка просто не могла просочится,но в тоже время тесто не сухое Tell!!!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 7 ноя 2007 03:29
Smile, У меня тоже всё получилось просто необыкновенно вкусно!!!!
  Делала точно
как написано, только в заливку сахара положила всего одну ложечку, т, к яблоки были сладкими.
  
 
____________
Оля
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 7 ноя 2007 03:31
Fimida,  ОленькаGood  Friends
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 7 ноя 2007 03:38
Даааа.... Что-то я ничего не понимаю... Завтра куплю сметану и еще раз буду пробовать...
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 7 ноя 2007 03:49
Smile,  Smile  Только не бери двойную порцию Tell!!!
Удачи Flower
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 7 ноя 2007 12:00
Спасибо,иои дорогие девчата,что смогли тут без меня разобраться.
 
Smile, Наташенька,милая,надо было взять меньше 1 кг яблок, ну вот как Марина говорила,5-6 штук,и формочку не очень глубокую, и сделать желательно все пропорции продуктов,как в рецепте. Этот пирог очень вкусный ,когда он свежий,видимо из такого и расчета так сделан,что просто печется,мал в объеме,чтобы можно часто повторять. Так что,дорогая,я просто уверенна,что в следующий раз получится просто замечательно!!!!
 
Лав-Ира, видела твой пирог,он получился отлично!!! Smile
 
Fimida, Олюшка,милая,просто у меня слов нет,такой красавчик получился у тебя,просто объеденье!!!Рада,что испекла без проблем!!!
 

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 7 ноя 2007 13:38
Наза,  Лав-Ира, девочки, милые, спасибо за поддержку и советы ))))
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 7 ноя 2007 14:29
Наза,   Назочка! Все слова от чистого сердца, моя дорогая!   Give_heart
Тут на днях я листала свою заветную тетрадку, где есть рецепты моих бакинских родственников.Ты знаешь, тот рецепт, что идёт у меня под названием "пахлава", всегда меня смущал.Ну не может быть пахлава только из трёх слоёв теста! И вот благодаря тебе и Афочке, я теперь знаю, что это сочинский пирог!  Very Happy  Вот так, всё время готовила и только сейчас узнала его настоящее название! Спасибо тебе!
Назуль! Ещё хочу спросить, как филолог филолога: тебе что-то говорит слово  yalandji?    Surprised    
Я не знаю,что это. Скорее всего, это турецкое слово, можешь мне объяснить, пожалуйста!!!    Smile   Smile   Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 7 ноя 2007 16:52
Smile, всегда рады,милая,помочь. Спрашивай,не стесняйся,поможем как сможем. Мы для этого тут и собрались. Удачи тебе!!!!! Smile
 
Ксенчик, конечно,и сочинский пирог хорош,но это точно не пахлава,настоящая пахлава из 12 и более слоев,готовится совсем иначе. Но это не важно, дорогая,важно то,что ты такие вкусности готовишь,и радуешь своих близких!!!!
А это слово действительно турецкое,и означает... ни что иное,как "ОБМАН", вот так то,если чем помогла,рада,заходи к нам почаще,вы все для меня желанные и дорогие гости!!!! Smile
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели