Французская кухня №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 24 ноя 2007 11:31
Ксенчик, какая вкусная курочка. Razz Пожалуй, я ее сегодня сделаю. Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 24 ноя 2007 14:01
Lapka, Если понравится, буду очень рада!   Smile   Very Happy
Anna Mukorina, Сеянец, резанец - кажется, так его называют у нас.   Smile Но я думаю, его можно заменить обычным зелёным луком, только помельче порезать.  Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 24 ноя 2007 23:42
СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!Сегодня, как и каждый год, в Страсбурге ( Эльзас ) открылся Рождественский базар ( БАЗАР МЛАДЕНЦА ХРИСТА ).
Для создания новогоднего и рождественского настроения - несколько фотозарисовок этого замечательного места. Базар, игрушки, сладости...Как же всё это здорово!
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 25 ноя 2007 00:06
Aynusha,  Обычно для грога ( vin chaud ) используют красные вина  fruité бордо, бургундское, pinot noir.   Umnik
Иногда делают смесь из красного сухого вина, порто и белого рома.  Yes2
Ещё можно делать из красных вин типа  MADIRAN,CAHORS.   Angel  А потом в магазине IKEA уже продаётся бутылка заготовки для грога, она стоит рядом с круглыми коробками имбирных печений.   :scenic: А вообще-то, если ты ещё кормишь, то лучше тебе, наверное, не пить.   No2 Я пока кормлю, даже не думаю об этом.   Angel Да честно сказать, я в принципе и не пью никогда, очень редко - белое вино JURANCON, MUSCADET (Loire ) или эльзасские вина.   Drinks Кстати, рецептов очень много, и все они разные, даже не знаю, какой лучше!   Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 25 ноя 2007 15:21
Ксенчик, сделала на обед сегодня помидоры с камамбером, делала на entrée
до чего это вкусно!!!!  я сейчас в гости иду, но налопалась этих помидор Smile не удержалась Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 25 ноя 2007 19:16
Warda,  Танюш, рада, что тебе понравилось , и очень хорошо тебя понимаю, что ты не удержалась!  Very Happy  Главное, что тебе было вкусно!!!   party
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 25 ноя 2007 19:48
Ксенчик, Ксюша!!!  Как же красивооооо!!! А в Москве тоже уже новогодние распродажа! И ЁЛКИ на улице наряженные стоят, здорво!!!
 

 
Уже мчится Новый год!!!
Оля
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 25 ноя 2007 20:11
Ксенчик,  Wow красота какая! Clapping Ксюш, меня заинтересовали домики на седьмой фотке - это сувениры? Smile Ах, да и еще на третьей фотке очень красивые! Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 25 ноя 2007 20:21
Fimida, Я так хочу посмотреть на предпраздничную МОСКВУ!!!  girl_cr  Как же я соскучилась!  Cry2
chis-alla, На третьей фотке - это миниатюрный городок, а на седьмой, ты права, сувенирные домики!    Cool
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 25 ноя 2007 21:09
Рецепт трюфелей с миндальным ликёром Амаретто, я думаю, хорош не только для Нового года, но раз скоро Новый год - будем считать это новогодним рецептом!
 

ТРЮФЕЛИ С АМАРЕТТО
 

- 250 г чёрного шоколада
- 150 г слив. масла
- 200 г сахарного песка
- 2 ст.л. амаретто ( или любого другого )
- какао - порошок, кокосовая стружка, молотые орехи, молотые вафли и т.д. для обсыпки
 

- сахар всыпать в молоко, довести до кипения, помешивая
- снять с огня и смешать с маслом
- растопить шоколад на водяной бане и ввести его в ещё горячий сироп, аккуратно перемешать, добавляя ликёр
- вылить шоколадную массу в ёмкость на высоту около 3 см
- поставить в холод на 2 часа
- вытащить и сделать шарики
- обвалять в какао или любой другой обсыпке
- положить трюфели в сито и слегка встряхнуть, чтобы избавиться от лишней обсыпки
- поставить в холод до подачи
 

 
Отредактировано 1 дек 2011 00:21, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 25 ноя 2007 22:14
Ксенчик, Ксюнька!!!!!! Нечего себе каких вкуснятских конфет навертела!!!!!
    Очень даже ЗДОРВО!!!!!! Ксюш, а ты сама то сладости кушаешь? Почему спрашиваю,
Ведь ты у нас худышка! Вот и удивляюсь как тебе удаётся держать себя в форме?

Оля
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 25 ноя 2007 22:26
Ксенчик, восхитительные конфетки! Clapping
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 25 ноя 2007 23:19
Fimida,  Олечка! Я же всего этого не ем!  Sad  У меня муж - сладкоежка, а заодно и его друзья чуть ли не каждый день  заскакивают, т.к. все знают - что-нибудь сладенькое будет!  Laughing  А я даже ни чай, ни кофе не пью ( очень редко - горячий шоколад или какао ) , а в основном - просто воду ( Эвьян или родниковую, а также просто горячую кипячёную ).Я уже говорила, почему.  Confused  Ты не представляешь, сколько у меня рецептов!   Smile Я бы чаще бы пекла и готовила, но мой муж не кашалот ( как он сам говорит ), чтобы без конца жевать, вот  и помогают его друзья , да иногда мои подружки, но и они иногда впадают в диету.  Laughing   Laughing  Самое интересное, что мне уже и не хочется сладкого , разве что иногда, но сдерживаю себя, хотя и не сильно.  Razz Вот , например , сегодня - пока готовила, слопала 50 г шоколада. И вроде бы ничего!   Smile   Слушай, я тебя не слишком загрузила? Извини!   For you!    Love
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 25 ноя 2007 23:23
Ksuson,  Угощайся, тёзка!!!  Pooh_birth_day    Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 25 ноя 2007 23:35
Ксенчик, Нет Ксюша ты меня не загрузила, ты умничка, рукодельница!!!!!!
Я вспомнила......... ты писала в чём дело! Ну и молодец, угощай дорогих гостей
Пусть они оценят твои труды, ведь так приятно кагда хвалят и говорят, что вкусно.
А то ведь есть такие индивидумы и спасибо не скажут, так например у моей подруге муж, поест и пошел, как будто так и должно быть. Поэтому ей и готовить ему нехочется, да он и в гостях такой же свин.Вот такие дела!

  Оля
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 25 ноя 2007 23:55
Fimida,   Правда, Оль, так приятно, когда хвалят!   :girl_dance: А таких , которые даже спасибо не говорят, к сожалению, очень много. Увы и ах!   Fuuuu  Спасибо за ёлочки!  Give_rose
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 26 ноя 2007 00:07
Очень простой и вкусный рецептик , который подойдёт в качестве горячей закусочки на Новый год.
 

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ - POIVRON FARCI
 

- 1 красный сладкий перец
- 100 г свиного фарша
- 1 луковица
- зелень
- соль, перец , панировочные сухари
- слив.масло
- натёртый твёрдый сыр
 

- в фарш добавить рубленую зелень, мелконарезанный лук, соль, перец , перемешать
- разрезать перец пополам , вынуть семена
- положить фарш в каждую половину, посыпать тёртым сыром, посыпать сухарями, положить кусочек масла
- поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 ° С
 


 

Отредактировано 1 дек 2011 00:21, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 26 ноя 2007 16:37
Ксенчик, а я сделала твою курочку по-баскски.  Smile
 

 
Нам очень понравилось, едим с удовольствием. Я очень люблю такие насыщенные средиземноморские соусы.Спасибо за рецепт. Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 26 ноя 2007 17:00
Lapka,   Иланочка , какая красивая курочка!   Clapping Рада, что вам понравилось!  Very Happy  Хорошо, что тебе нравится южная кухня, т.к. я собираюсь дать скоро корсиканские рецепты, а потом ещё что-нибудь придумаю.   Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 26 ноя 2007 17:15
Ксенчик, я ведь и сама на югах живу.Поэтому люблю вообще всю средиземноморскую кухню.А после того, как похудела по методу Монтиньяка на 9 кг, и начиталась его книг с рнцептами, стала любить и французскую кухню тоже. С ее шикарными соусами и салатными заправками.  Razz Так что и  корсиканская кухня мне тоже будет по душе.  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 26 ноя 2007 17:38
Lapka,   Понятненько, тогда я постараюсь тебя не разочаровать!    Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 26 ноя 2007 23:08
Ксенчик, Ксюша!  Вкусноооо и очень красиво!!! Good
 
Lapka, Иланачка, всё, что ты готовишь выглядит вкусно и гормонично!!! Clapping
 


   Оля
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 27 ноя 2007 00:31
Fimida,  Спасибо тебе, Оленька!!!
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 27 ноя 2007 08:52
Ксенчик, Ксюшенька, золотце, твоя темка просто шедевриально красивая и вкууууусная!!!!!!!!!!  Clapping Ручки у вас мадмуазель золотые!!!!!!!  Friends  :girl_in_love:
 
Отредактировано 27 ноя 2007 19:05, лиса
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 27 ноя 2007 09:17
Ксенчик, Ксюш, с таким удовольствием слежу за этой темойSmile Я тоже почти не ем сладкое (что готовлю), попробую разве что - все раздаю родственникам и муж ест. А я не могу оторваться от фасоли или картошки, или каких-нибудь оливок или маслин с миндалем...
В общем, распечатываю твои рецепты и смотрю, что приготовитьSmile
Fimida,  Ксенчик, да, я бы тоже посмотрела на москву праздничную... Оль, может, поставишь где-нибудь фотки - а то прямо ностальгия замучила......
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели