Азербайджанская кухня №20

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 21 апр 2008 11:05
Наза,  jamilyne, Спасибо,конечно,всегда приятно,но фото с сайта,не моё ,я спец.с надписью выбирала...Просто хотела показать как делаем.Вот примерно так,я конечно делаю чуть крупнее...Но когда есть желание-готовлю совсем пуговки Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 21 апр 2008 11:23
Smile
Отредактировано 25 янв 2009 18:46, Topaz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 21 апр 2008 14:55
ГОТОВИЛА СОУС ИЗ БАРАНИНЫ!
 

 
ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ С УКРОПЧИКОМ И ПОМИДОРАМИ!
 

 
И ЗАКУСОЧКА, ДЛЯ БАЛОВСТВА!
 

 
И ЧТОБЫ СКУЧНО НЕ БЫЛО, ЯБЛОКИ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ! Very Happy
 

 
А ЭТО ЧТОБЫ ГЛАЗ РАДОВАЛСЯ! Smile
 
Отредактировано 26 сен 2012 23:17, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2008
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ташкент - Москва
  • Рецепты 7
Пн, 21 апр 2008 15:21
Наза
ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ С УКРОПЧИКОМ И ПОМИДОРАМИ!
 


У грузин есть такое блюдо, Лобио... это то самое? Вкуснотища!
Очень люблю это блюдо, и, по возможности готовлю... раньше чаще готовил, в Ташкенте зеленая фасоль, молодой горох в стручках или маш в стручках всегда можно было весной купить.
А в Москве на рынках редко встречаю...
Отредактировано 26 сен 2012 23:18, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 21 апр 2008 16:39
Наза, Спасибо большое!!!Обожаю соуз и фасоль,особенно с помидорчиками.Свой летний отдых начинаем с ежедневного Dance2  поедания фасоли Meeting ...именно такой!!! Мняммм!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 21 апр 2008 19:25
UrusKhan, добро пожаловать в нашу кухню, дорогой!!!
Как поживают родные и близкие, дай Бог им всем здоровья!!!!
Лобия эта не грузинский вариант, я себя сколько помно, всегда у нас таким образом готовили.
Я лобио режу на кусочки, жарю в кастрюле лук репчатый, затем помещаю туда лобио, заливаю горячей водой и варю до готовности, воду никогда не выливаю, иначе же весь витамин с водой уйдет. Затем добавляю помидор очищенный, и порезанный на кусочки, и вместе уже варю до тех пор, пока все не окажется в масле, без жидкости, ну и конечно много укропа, соль.
Едим с гатагсарымсагом(кефир с чесноком)
Иногда можно добавит и яичко, только я так не люблю.
 
Заходи почаще,гостем будешь!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 21 апр 2008 19:29
Нкмолодая мамочка, не за что,милая,буду только рада, если хорошо получится!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 21 апр 2008 19:48
jamilyne, Неличка, солнышко, рада тебя видеть, моя дорогая!!! Smile
Ты права, детей повидала, на душе легче стало.
Я иногда думаю, а ведь правильно делали наши предки, жили все рядом, для детей во дворе строили дома, жили одной большой семьей. А тут, что получается, они далеко, скучаешь, хочешь почаще увидеть, общаться, насытиться детьми конечно невозможно, но все таки... Sad  Smile Видимо неправильно мы живем... Confused  Surprised  Smile  
 
А твои кутабы меня очаровали. Smile
Иногда и себя побаловать нужно  Smile  Very Happy Я тоже люблю кятя с зеленью, напиши, как ты готовишь их. Слушай, я даже ахнула, что гранаты из своего сада, они же такие капризные  Shocked  Smile  Very Happy   А гранаты светлые у нас в Агсу растут, вкуснючие, крупные ягодки, даже белые ягодки бывают. Это район такой, Агсу, наверное слышала, рядом с Шамахы. Я осенью всегда гранаты оттуда покупаю, по дороге или домой, или в Баку. Гейчай тоже край гранатовых садов. Тоже рядом с Шамахы.
 
Рада, что рецепт дюшбяри тебе пришелся по душе. Smile
 
Фотки Баку уже гружу.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 21 апр 2008 19:52
Mehtieva, Леночка, солнышко, и тебе спасибо!! Smile
Ну конечно, какая весна без фасоли, без чеснока!!! Smile
А за дюшбяря нечего извиняться, я сразу заметила там запись, зато познавательно получилось, спасибо тебе!!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 21 апр 2008 20:58
Наза,Чох саг олун!!!
Извините,дорогая,несколько фамильярно,но картинка уж оччень хороша!!!
 
Вот опять сегодня готовила такой плов:

Мои любят кушать посыпав сахарным песком,а я люблю с поджаркой из баклажанов.
это  блюдо я готовлю раз в неделю...Видела здесь рецепт,но вот не могу найти где...
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 21 апр 2008 21:07
БАКУ ГЛАЗАМИ ТУРИСТА!!!
 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
БАКИНСКАЯ ТОРГОВАЯ УЛИЦА (АРБАТ)!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ВАША ПОКОРНАЯ СЛУГА Smile
Отредактировано 26 сен 2012 23:34, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 21 апр 2008 21:41
Наза, Какая красота!!!! 8 лет не была в Баку! Спасибо вам огромное!!!!!!!!  Give_rose Красивой женщине-красивые цветы!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2008
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ташкент - Москва
  • Рецепты 7
Пн, 21 апр 2008 21:56
Ох, какой красивый город! Теперь буду мечтать попасть в него! Обязательно надо будет съездить. Много слышал о Баку, а бывать не доводилось  Sad
 
Огромное спасибо за рецепт, непременно попробую, люблю такие блюда и весной всегда стараемся готовить. А жена вообще в восторге от молодой фасоли.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 21 апр 2008 22:11
Наза, В очередной раз хочу с восхищением сказать, что ты - красавица. Smile  У вас уже даже не весна, а почти лето Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 21 апр 2008 22:37
Наза, Как же там у вас красиво и тепло!!! Ты Назуленька неотразима (ттт) Очень хорошо выглядишь, молодец!!! Молодая, красивая женщина Good  Good  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Вт, 22 апр 2008 00:36
Наза, Ты просто красавица!!! Спасибо за фотки! Очень интересно было хоть виртуально там побывать Smile у вас тоже есть Арбат?  Surprised  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 22 апр 2008 05:03
Наза, назочка, баранина - это вещь!! в любом виде!! а в таком, как  тебя, вообще сумасойти!! Very Happy а лоби мои не едят, я иногда (очень редко) для себя готовлю, точно, как ты.
вот наше гранатовое дерево - я даже не знала, что гранаты капризные, растут себе сами, самостоятельныеSmile  иногда совсем белые вырастают, но все вкусные, кисло-сладкие.
 

 
а для "голубых" Smile кутабов я покупаю много-много зелени...и так пахнет в кухне сногшибательно, пока я мою-чищу-режу...запах баку Smile даже жарить жалко. шпинат обдаю кипятком и сразу засыпаю льдом, чтобы хрустел, зеленый лук слегка поджариваю, потом добавляю к нему кинзу, шпинат, мяту (укроп я не очень), когда меняет цвет, то есть, готово,  добавляю гранатовые зерна, если имеются, конечно Smile
 
за снимки баку огромаднейшее спасибо!!! торговую я бы никогда в жизни не узнала, а площадь молодежи, садик сабира - как были Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 22 апр 2008 05:21
ну раз марина  Нкмолодая мамочка упомянула нашу балаклаву, я уточню кое-что Smile в австралии очень много названий, связанных с крымской войной 19 века, а особенно с крымским городом балаклава. почти в каждом крупном городе есть улицы балаклава, инкерман, севастополь, альма, малахов, есть города с этими названиями. есть даже горный хребет малахов. дань тому далекому времени, когда боялись вторжения русского флота Smile в крымской балаклаве есть английское кладбище, а место балаклавской битвы называют "долиной смерти".
 
а мельбурнский район балаклава очень нравился русским эммигрантам, здесь много русских магазинов, и тот, бакинский магазин, назочка - тоже на балаклаве.
 
это кораблик на стене балаклавского супермакета - в память об английском суперфрегате "принц", затонувшем во время шторма в балаклавской бухте - по преданию, на его борту находилось 400,000 фунтов стерлингов золотом, зарплата морякам и солдатам. но найти фрегат не удалось Smile
 

 
а это просто кусочек обыкновенной балаклавскёй улицы. а раздвоенные деревья - австралийский стандарт везде, где проходят линии электропередач. а так как проходят они везде, то и растут вот такие "вилообразные" деревья целыми улицами Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 22 апр 2008 05:26
и еще немного экзотики Very Happy
 
неизвестный фрукт - может, кто знает имя-фамилию? Very Happy
 

 
а этот я знаю - это личи, его добавляют в коктейли и всякие фруктовые смеси.
 

 
а вот эта дыня нас удивила - на вид сочная и сладкая, на деле оказалась сухая и безвкусная. было это давно, когда мы пробовали фрукты с китайского маркета, а не фотографировали, как сейчас. кто-то потом говорил, что это вовсе не десерт, а добавка к супам - не знаю, я лично не рисковала Very Happy
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 22 апр 2008 08:57
Назачка, замечательно выглядишь, а город Баку такой красивый и весенний. А что за дерево в розовых цветочках, миндаль?
Наза, ты видно пропустила мое сообщение Confused , а мне интерсно узнать что за дерево? Question
Отредактировано 23 апр 2008 09:59, Nelchik
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 22 апр 2008 10:26
Наза это ж надо как мир тесен. Только неделю назад впервые в жизни делала лобио - у меня подружка - ливанка. Так она сказала, что это их национальное блюдо и что они едят его с лавашом ( он так и называется " лебанизский хлеб", т.е. ливанский, другой и не употребляют) и с йогуртом. А Йогурт - это неотъемлемая часть их еды - покупают 4 кг. пластиковыми ведёрками и он на столе у них ,как у нас соль. И вижу здесь на страничке теже блюда - лобио и тот же йогурт. Как же близки культуры народов и традиции!
   Назочка, ты просто потрясающе эффектная женщина! Да ещё впридачу и такой богатый внутренний мир!
jamilyne я . забыла как называется этот фрукт - но однажды купила его на выпускной день в школе , гле изучала английский для мигрантов. Он супер популярен для индонезийцев ( у нас была одна пара, я им его и отдала в конце), неплохой на вкус, но ужасный -по нашим критериям на запах ( похож чуток на протухшее мясо. когда его разрежешь). По этой причине никто из студентов ( а было где-то около 15 человек) к нему не притронулся, только понюхали. Я да индонезийцы Very Happy  Больше никогда не покупала. А в Индонезии ( и наверное, где то ещё ) - он считается деликатесом..
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 22 апр 2008 13:07
jamilyne,  Нкмолодая мамочка, Девочки,я слышала что-то подобное.Фрукт назывался дуриан-это не он?Как выглядит не помню,но вот информация про дурной запах и хороший вкус осталась...
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 22 апр 2008 13:21
Вот нашла :Дуриан, который часто называют “королем тайских фруктов”, весит от 2 до 10 килограммов, а кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера.Помимо того, что дуриан – очень ценный фрукт, он обладает специфическим вкусом; англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Специалисты говорят, что лучше всего есть дуриан спустя несколько дней после того как фрукт окончательно созрел, поскольку тогда запах чувствуется сильнее всего. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.
 
Тайцы утверждают, что дуриан на самом деле сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса “Попробовать дуриан – это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое".
 
Говорят, что дуриан и алкоголь – несовместимые вещи, поскольку совместное их употребление вызывает перегрев организма. Из корнев и листьев фрукта после варки получается отличный травяной чай, который пьют для смягчения симптомов лихорадки, а семена дуриана способствуют лечению диареи. Дуриан обладает великолепными питательными свойствами. Этот фрукт богат углеводами, белками, жирами и витаминами. Мякоть дуриана содержит много комплексных витаминов В, а количество витамина С, намного больше, чем содержится в сладком апельсине.
http://www.tropical.ru/product/index.php?id=7
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 22 апр 2008 13:32
Mehtieva, Леночка, дорогая, ну что ты говоришь, какие фамильярности!! Smile
Все просто замечательно, и картинка такая забавная, такая милая!!! Smile
И блюда аппетитные, а рецепт баклажановой поджарки я найду, в списке есть. Smile
И плов очень вкусно выглядит!!! Smile  Отлично все, я угостилась на славу!!!
Спасибо!!!!! Razz  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 22 апр 2008 13:55
Mehtieva, огромное спасибо за цветы и за комплимент, моя дорогая!!! Smile  Embarassed
 
UrusKhan, спасибо,дорогой!! А город действительно красивый, а годика через три-четыре и вовсе будет одним из самых красивых!! Smile
Лобио готовь на здоровье, мне будет очень приятно!! Smile
Жене привет привет передавай!!! Smile
 
Alisa, солнышко мое, спасибо за теплые слова, мне они очень приятны, особенно услышать от тебя!!!
Сыночка-Ренатика поцелуй за меня, дай Бог ему здоровья!!! Smile
 
Fimida, Оленька, спасибо, золотце, за столь высокую оценку!! Я в полном смущении Smile  Love
Даже неудобно как-то,  моя персона тут не актуальна, просто я хочу, чтобы знали,
что все съемки мои   Surprised  Smile
 
Emerald, Маришечка, рада тебя видеть, моя ненаглядная!!! Smile
Спасибо за теплые слова!! Smile
Думаю в каждом городе есть свой Арбат. А у нас он на Торговой улице!! Smile
И тут можно встретить все что хочешь! Smile  Любимое место туристов! Smile  Я тоже люблю там ходить, особенно картины смотреть! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели