ВКУСНЯШКИ-6

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 янв 2009 01:12
Алёна, аленушка, торт и правда очень женственный (если можно так сказать про тортSmile ) нежный, воздушный.. а то, что тебе показалось, не должно тебя расстраивать, понятия о красоте у всех разные. часто мы просто не знаем, что хотим, хочется просто чего-то особенного..но , присмотревшись, оцениваем по достоинству прекрасное. так и твоя дамаSmile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 18 янв 2009 15:14
jamilyne, Спасибо  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 18 янв 2009 15:29
В этом посте 2 рецепта:
* Сырно-куриный суп с домашней лапшой
* Куриные тефтели в белом соусе
 

ОБЕД ИЗ ДВУХ БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ Smile
 
СЫРНО-КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
 

 
1 курица
1 луковица
1 морковь
50гр сл масла
соль
3-4 картофеля
петрушка
200-300 гр плавленого сыра ( у меня был Филадельфия )
Домашняя лапша
зелень
 
Дамашнюю лапшу делаю по такому рецепту :
1 яйцо
1 ст. л раст. масла
соль
мука
 
Курицу разрезаем на куски, с грудинки , окорочков снимаем мясо и отлаживаем .
Крылышки , и все косточки с которых сняли мясо , ставим варить. Как закипит я сливаю воду. Опять ставлю все в кастрюлю и наполняю ее водой. (кастрюля на 2,5 литра). Даю закипеть , добавляю соль и мелко нарезанную луковицу , варю до готовности курицы. Морковь натираю на терке и пассирую на сл. масле. Вытаскиваю с бульона все мясо и косточки и даю немного остыть. Крылышки оставляю целые , с косточек снимаю мясо и все отправляю обратно в кастрюлю, добавляю морковь и картофель. Пока все варится беру с кастрюли несколько половником горячего бульона и перемешиваю с плавленым сыром. Выливаю в кастрюлю и даю вариться пока все не будет готово. Почти в конце кидаю лапшу , буквально на пять минут, в конце добавляю зелень.. Готово Smile
 

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ

 
мясо курицы что мы сняли
1 большая луковица
1 яйцо
соль перец
панировочные сухари
молоко
0,5 л. сметаны ( у меня домашняя, магазинная у меня сворачивается )
50гр сл масла
1. стакан воды или бульона
 
Мясо и лук перекручиваем. Сухари заливаем молоком чтоб набухли. Добавляем их в фаршу. Добавляем яйцо , соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем тефтели, предварительно обвалять в муке.
Готовые тефтели ставим в чугунок, добавляем к ним, сметану, сл. масло, и воду, немного соли. Даем закипеть, убавляем огонь и тушим 15-20 минут.
Отредактировано 27 июн 2012 23:08, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 18 янв 2009 17:27
Алёна, какие тефтели,так и хочется их съесть  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 18 янв 2009 18:48
Алёна, Какой экономичный обед получился и очень вкусныйSmile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 18 янв 2009 21:27
Алёна,обед в духе времени, молодец. Можно часть вареной курочки охладить да и салатик соорудить. Very Happy А что делать.... Главное, была бы курица, а голодными не останемся! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 18 янв 2009 23:46
Алёна, вкусненько Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 янв 2009 02:52
Алёна, вкусный обед!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 19 янв 2009 03:49
Алёна, Вкусненько !!!!! Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 19 янв 2009 11:28
Алёна, в третью темку захожу... Shocked  и опять курочка!
может и мне на обед курочку сварганить....
супчик класснный! и котлетки! Good
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 19 янв 2009 13:48
Алёна, Ален, привет, как дела? Вот зашла, а у тебя, как всегда, и печенье и торт и конфитюр... Столько аппетитного всего... Smile Smile Smile
А что касается торта - а перед тем, как делать, вы не обговариваете, какой он должен быть? Ведь действительно, что красиов одному, то другому скучно, просто или, наоборот, мудреноSmile Smile Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 19 янв 2009 19:48
Алена, все рецепты просто замечательные!!!Все вкусно и красиво!!!! Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 янв 2009 00:57
Алёна, Тефтельки замечательные!!!!!!!!!!! ну а супчик само собой  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 21 янв 2009 14:58
nastenkationka, Alisa, EleBu, Helena76, jamilyne, Verunchik70, irina66, Anna Mukorina, Юльяна Б., Emerald, Спасибо большое девочки..
Мне надо было назвать обед "Кризис " Very Happy
Anna Mukorina, Привет моя дорогая Анечка.. большое спасибо за теплые слова.. Что насчет торта,то у нас люди как-то ещё не привыкли  брать торты на заказ.. иногда конечно именно что-то хотят.. а в этом случае не было каких-то именно пожеланий.. вот и вышла такая ситуация.. Теперь я каждую мелочь обговариваю..
Как твоя девочка.. как ты вообще , давно тебя не было видно.. пиши  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 21 янв 2009 15:02
Так как я на диету и эти булочки не пробовала, но запах от них был очень манящий.. и мои домашнии которые очень любят выпечку.. сказали что очень вкусные  Smile
 
БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
от Зоя
(слова автора, фото мое)

я сразу в скобках буду писать свои изменения  
225 гр муки (1 ст. и 3\4)
0,5 ч.л.соли
50 гр сахара (3ст.л.)
15 гр.свежих дрожей (1 ст.л.)
75 мл теплого молока(100мл.)
1 яицо
30 мл.раст.масла
50 мл.растопленного сливочного масла
сахарная пудра
 
Смешать муку с солью и сахаром,отдельно смешать молоко и дрожжи и оставить на 10 мин.Затем вылить в муку и слегка сверху присыпать мукой,оставить на 15 мин до легкого пузырения.Слегка вилкой взбить яйцо и раст.масло и добавить в тесто.Всё вымесить и оставить подходить на 1 час.
Вымесить тесто и разделить на 16 частей.Раскатать каждую в колбаску длинную и опустить в растопленное масло.Закрутить в виде неплотных спиралек,концом вниз.
Уложить на смазанный противень или бумагу для выпечки,на расстоянии друг от друга.Дать им подойти 45 мин. и смазав молоком, печь при температуре 190 градусов 10 мин.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
очень пышные и тающие во рту булочки
Мои примечания : Я делала тесто с изменением автора, только муки у меня ушло чуть больше..2 стакана.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 21 янв 2009 17:47
Алёна, булочки отпад!!!!! Give_rose
 
не понимаю, как ты можешь не пробовать такие вкусняшки????
 
я правильно поняла, что в тесто растопленное сливочное масло не идёт? а оно идёт для формирования булочек???
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 21 янв 2009 17:54
Алёна, да меня не было месяца три, наверноеSmile Smile Интернет не работал - а с телефона неудобно - кухарка тяжелая, грузится очень долго... Варька вроде ок, хулигани тпоследние ди, перед сном капризничать стала. а так вроде ок все.
Как твоя работа, чем сейчас занимаешься? Я, наверное, много пропустилаSmile
И вот еще, Ален, хотел спросить - про бисквит яблочный - ты пишешь, сок выжать, а потом добавить яблоки. То есть уже без сока яблоки добавить? Понравился он мнеSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 21 янв 2009 17:56
Алёна, и я еще по офто не поняла - там начинка есть? Повидло? Или ничего не делала? Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 21 янв 2009 18:26
Алена, прекрасные булочки!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 21 янв 2009 18:36
Aja, Anna Mukorina, Юльяна Б., большое спасибо девочки  Smile
Aja, Алиночка очень конечно трудно.. все чавкают а ты на них смотришь.. но красота требует жерт..
Ты правильно поняла, сл масло в тесто не ставим, просто обмакиваем в нем колбаски  и формируем  булочки  Smile
Anna Mukorina, Анечка очень рада за твою маленькую хулиганку, вообще дети в наше время акселераты, моя сестра  родила девочки, ей два месяца и она уже так осознано гугукает как буд-то что то понимает...Такая лапочка  Smile
С работы я ушла..я писала раньше, очень было жалко но уж так получилось.. теперь сижу дома, занимаюсь ребенком уж очень тяжелая программа в школе, и торты на заказ делаю..
Что насчет бисквита, правильно, выжимаем сок и добавляем их в тесто, сок так явно лишний, бисквит и так очень сочный выходит  Smile
Рулет без начинки, просто горячим его завернула
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 21 янв 2009 18:40
Алёна, у тебя опять творческая работаSmile видишь, как получаетсяSmile Smile Smile Ок, насчет бисквита понялаSmile надо попробовать приготовитьSmile Как у тебя ребенок? Нравится учится? Хотя сейчас так редко, кому нравится....
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 21 янв 2009 19:14
Anna Mukorina, Ой вот в этом ты права .. кому в наше время нравится учится..хотя учится  он не плохо.. хотя зная его он мог бы лучше, просто он очень вертлявый и невнимательный..Да и программа как учительница говорит.. (мой малый во втором классе) пятого класса.. Вот и подумай как им трудно..И мне немного трудновато я училась на кириллице а он на латинице..Вообщем боремся как можем.. Smile
Ещё ходит дополнительно на английский, язык ему очень нравится.. и ещё танцы.. Smile
Отдала его на танцы думала энергии хоть там немного оставит.. ага .. не тут то было  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 21 янв 2009 19:42
На ужин готовила очень вкусную запеканку, по вкусу напоминает вареники с картошкой
 
КУГЕЛЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
от Alla

Ингредиенты ::
• 1\2 чашки растительного масла
• 1кг. очищенного картофеля
• 3 нарезанные головки репчатого лука
• 4 слегка взбитых яйца
• 1 ч.л. сладкой паприки
• 1 1\2ч.л. соли
• 1 1\2 ч.л. черного молотого перца
• 1 ст.л. коричневого сахара (часть сахара можно заменить на силиан(финиковый мёд))
• 2-3 ст.л. мацовой муки (или пшеничной)

Описание ::
Сушествует несколько разновидностей картофельного кугеля. В этот картофельный кугель из тёртого картофеля добавляют много жаренного репчатого лука, он придаёт кугелю красивый цвет, делает его более нежным и более сладким.
 

1. Нагрейте духовку до 180С.
В сковороде нагрейте 3-4 ст.л. растительного масла и пассеруйте в нём лук 5-6минут.
Добавьте в лук 1ч.л. сахара и продолжайте пассеровать, пока лук не станет красивого темно-золотистого цвета. Снимите с огня.
 
2. Картофель натрите на крупной тёрке и переложите его в большое сито, отожмите.
Смешайте в большой миске картофель, лук (вместе с маслом в котором он пассеровался), яйца, соль, паприку, оставшийся сахар(или силиан) и муку.
 
3. Форму для запекания хорошо смажьте маслом и поставьте в духовку на 5-6минут.
Выньте горячую форму из духовки и осторожно! выложите в неё картофельную массу.
Полейте оставшимся маслом и пеките кугель около 40 минут, пока он не станет плотным и красивого золотого цвета. Накройте его крышкой и пеките ещё 20-30 минут.
На стол подавайте блюдо горячим.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 21 янв 2009 20:54
Алёна, да мальчишки и должны быть хулиганамиSmile а то,что энергии много, это вообще детям свойственно. Как недавно сказал муж моей подруги - почему такая несправедливость,сил полно у детей, а работать должны взрослые! Smile Smile Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 янв 2009 23:27
Алёна, просто сумасшедшие булочки! я сейчас на выпечку не могу спокойно смотреть  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели