Есть нельзя забыть

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 9 июл 2009 19:08
Daystar, КАк у тебя вкусно!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 9 июл 2009 19:20
Daystar, все очень вкусненько Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 июл 2009 21:29
Натали А, Басяня, Камелия, jamilyne, Verunchik70, ИрулькА, IraP, Daba, Helena76, огромное спасибо вам, девочки! я очень люблю, когда вы заходите ко мне.  For you!
 
Натали А, да, напоминает жюльен, конечно.  Smile только для жюльена надо больше выпарить жидкость из овощей.
 
IraP, нет. я делала почти по рецепту, не удваивала. мы любим, когда начинки много.  Embarassed  Laughing  у меня упаковка рикотты была весом 250 г. взяла всю. соответственно увеличила сахар (250 г) и муку (250 г). и использовала 3 яйца, а не 2.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 июл 2009 21:40
Мясные маффины с перепелиным яйцом
 

 

 
говяжий фарш
яйцо
кусочек белого хлеба
сливки
чеснок
соль, перец
 
упаковка перепелиных яиц
острый томатный соус
сыр
 
хорошо вымесить фарш с яйцом, специями, выдавленным чесноком. белый хлеб вымочить в сливках. добавить в фарш. еще раз вымесить.
перепелиные яйца отварить. сформовать шарики из фарша с перепелиным яйцом внутри. выложить их в формочки для маффинов. запекать в духовке при температуре 200С. когда будут почти готовы, смазать маффины острым соусом и посыпать сыром и опять запечь. пока сыр не расплавится. очень вкусно! Smile
Отредактировано 18 авг 2012 23:51, Ряря
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 9 июл 2009 21:41
Daystar, как красиво!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 июл 2009 21:43
Mazaika, спасибо, Ладочка!  For you!
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 9 июл 2009 23:28
Daystar, ой как интересненько....надо записать Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 10 июл 2009 05:32
Daystar, инночка, просто красота!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 10 июл 2009 09:51
Daystar, замечательные тефтельки. Ой, маффины  Very Happy  Забрала. Спасибо тебе за оперативный ответ.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 10 июл 2009 11:49
Daystar, Вкусный рецептик, потащила его в блокнотик! Razz  Маффинчики так аккуратно на тарелочке лежат, красота! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 10 июл 2009 17:21
annyshka78, jamilyne, IraP, Камелия, спасибо вам, девочки!
 
а я некоторые мною приготовленные блюда сюда перенесу. пусть в одном месте все находится. а то по просторам интернета все раскидано. Very Happy а вечером что-нибудь новенького приготовлю. Smile
 
Пирожное "Сливовый аромат"
(рецепт нашла на гудкуке тут)
(дома было немного малины. я и ее покидала)
 

 
Такое вот пирожное с сюрпризом.
Мягкое и нежное ореховое тесто прекрасно сочетается с сочными сливами. И всё это великолепие лежит на хрустящем и рассыпчатом донышке из песочного печенья.
 
СОСТАВ
~10 штук магазинных песочных печений, 15~25 слив
 
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла, 1~2 ст ложки сметаны, 0,5 стакана жареного фундука (лесных орехов), 0,5 стакана муки, ванилин
 
Миксером взбить яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, сметану и масло.
Добавить муку и измельчённые в крупную крошку орехи.
Боковые стенки формы слегка смазать маслом.
На дно формы выложить печенья вплотную друг к другу. Если остаются пустые места, заполнить их отломанными кусочками печенья.
Поверх печенья вылить тесто и разровнять.
На тесто уложить половинки слив разрезом вниз.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания теста (на 15~20 минут).
Готовое изделие остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
Отредактировано 18 авг 2012 23:52, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 10 июл 2009 17:30
Оладьи из куриного филе
 

 
500 - 600 г куриного филе,
150 г майонеза,
1 луковица,
3 яйца,
2 ст.л. крахмала ,
пучок укропа
 
Куриное филе и луковицу мелко нарезать, перемешать. Добавить нарезанный укроп.
Яйца взбить с майонезом, смешать с куриной массой, добавить крахмал. Посолить, поперчить.
Жарить на разогретом растительном масле, выкладывая на сковородку оладушки столовой ложкой.
Отредактировано 18 авг 2012 23:52, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 10 июл 2009 17:36
Яично-мясной рулет от WELAR (с гуд-кука)
 

 
5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
 
Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
немного остудить. поучится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 40 минут.
Отредактировано 18 авг 2012 23:52, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 10 июл 2009 17:48
не помню, где рецепт взяла. ссылка не сохранилась. может, и на кухарке... Smile а может по рассылке получила. Smile
 
КАРТОФЕЛьНЫЕ КРОКЕТЫ С ТУНЦОМ
 

 
3 картофелины
2 маленькие банки тунца (честно говоря, я не заморачиваюсь в масле он или в воде)
4 пера зелёного лука (мелко нарезаного)
4 ч. ложечки майонеза
укроп
1 яицо
соль
перец
 
Картофель почистить и сварить. Тунца отцедить от лишней жидкости. Картофель размять в пюре и добавить остальные ингредиенты. Перемешать до однороднои массы.
Слепить из этой массы "крокеты" произвольной формы, обвалять в муке (или сухарях) и обжаривать на среднем огне на растительном масле.
Отредактировано 19 авг 2012 16:23, Daystar
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 10 июл 2009 18:25
Daystar, Ааааа! Не знаешь даже что утащить в копилку в первую очередь. Такая вкуснотища!!! tender  Особенно рулет приглянулся!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 10 июл 2009 19:50
Daystar, А-а-а-а! Как всё вкусно! Рецептики прибрала! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 11 июл 2009 01:47
Натали А, Камелия,  Very Happy спасибочки!!!  Give_rose
 
Натали А, этот рулетик вкусный как горячий, так и холодный. я на свой день рождения на работу его брала. народ остался доволен.  Very Happy
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 11 июл 2009 03:43
Daystar, все, решено, начну с рулета. Тем  более что мне принесли домашние яйца и фарш есть дома. Спасибо за идею и совет!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 12 июл 2009 19:34
Натали А,  Very Happy ну и как тебе рулетик? понравился?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 12 июл 2009 19:47
Daystar,  Very Happy Маффины - шакарные! Я тоже как-то мечатала такие сделать. Спасибо тебе за рецепт!  Very Happy
Оладьи куриные.... Мммм.... знаю такие - очень вкусно! Я тоже такие люблю делать.  Smile  
Рулет - обалденный! Такого красивого исполнения я еще не видела!  Very Happy
И картофельные крокеты - 5 баллов!
 
А вообще у тебя мне все нравится! Видать вкусы совпадают.  Very Happy  Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 12 июл 2009 19:51
Черешня, Ириша, мне так приятно! спасибо тебе!
а я твою идею рогаликов с творогом уже умыкнула.  Laughing у нас все любят творог. так что жди отчета.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 12 июл 2009 20:14
Картофельно-кабачковые оладьи
 

 
1 небольшой кабачок
2 клубня картофеля
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль
 
картофель натереть на средней терке, кабачок - на крупной терке. добавить яйцо, муку, соль. жарить на растительном масле.
 
это маленькая порция. я на завтрак жарила. но они такие вкусные, что уходят моментом. Laughing
Отредактировано 19 авг 2012 16:24, Daystar
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 12 июл 2009 20:24
Daystar,  Very Happy И я! И я! И я такие очень люблю! Какие красивенькие! Румяненькие! Нямочка!  Very Happy  Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 12 июл 2009 20:52
Печень куриная "Форестер"
рецепт взят из журнала ШГ 12, 2009 с небольшими моими изменениями
 

 
900 г куриной печени
1 стакан муки
1 ч.л. молотой паприки
250 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
0.5 стакана белого сухого вина
1 помидор
соль, перец по вкусу.
растительное, оливковое масло
 
все составляющие этого блюда обжариваются отдельно.
 
грибы крупно нарезать пластинками и обжарить. переложить в другую посуду.
лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. обжарить. переложить в посуду.
смешать муку с паприкой. в этой смеси обвалять печень. обжарить. выложить в другую посуду.
помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками.
в сковороду налить вино, немного поварить. выложить в сковороду лук с чесноком, грибы и печень. посолить, поперчить, хорошо перемешать, потомить пару минут на маленьком огне. в готовое блюдо добавить помидор. хорошо перемешать.
и поедать с удовольствием! Very Happy
 
очень удачный рецепт! сочетание хорошее. печень очень нежная!
Отредактировано 19 авг 2012 16:26, Daystar
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вс, 12 июл 2009 20:57
Daystar,  Инна как вкусно у тебя!!! Рулет попробую сделать , очень уж аппетитно выглядит

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели