Кухня Австралии....

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пн, 30 ноя 2009 18:51
Verunchik70, jamilyne,  спасибо, фольгу использовать в духовке очень опасно. Вредно. Точно так я запекаю и курицу, только на дно противня я наливаю оливковое или корновое масло. Девочки попробуйте, а вдруг понравится?! Я с удовольствием читаю рецепты австралийской кухни. Очень изящно и интеллигентно приготовленно.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 1 дек 2009 07:55
academy, а чем накрыть индюшку сверху
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 1 дек 2009 09:13
jamilyne, Неличка, тогда конечно лучше оставить название как есть Smile Вот я влезла со своим никудышным английским Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 1 дек 2009 14:20
Anna Chervonyuk, спасибо, анюта!!Smile да уж, на грэви  руку набила, это точно Very Happy
 
Verunchik70, верочка, спасибо за рецептик!! а про сандру ли мы ничего не знаем, поищу непременно на интернете, мы только сару ли знаем и любим нежно в разных видах Very Happy на рождество я никогда не планирую меню заранее, все зависи тот погоды, если будет жарко, то, конечно, всякие долгоиграющие блюда в духовке отменяются, так же, как и сложносочиненные торты, а о погоде можно узнать только за пару дней, вот и приходится на ходу. года 3 назад было +40 на крисмас, а я вовремя не поинтересовалась погодой и затеяла птичек запекать, и таки запекла, но в кухню зайти было невозможно, как в кратер вулкана. у нас, к сожалению, кондиционера там нет Sad нам тоже каждый день в почтивый ящик бросают предложения елок с доставкой на дом, только цена какая-то ненормальная, самая маленькая 80 долл Surprised мы лучше сами в nursery съездим.
 
SETFREE4EVER, танюша, такая фотка, умереть-не встать!! бедная маленькая бебичка, совсем испугалась, подожди, она вот подрастет немножко и покажет старшей сестричке-красавице Very Happy  а у вас дома тоже карпет?
танюш, у нас не поймешь, ей-богу, какой сезон, вчера в магазинах было полно американской черешни, а сегодня она вдруг куда-то пропала, и все завалено местной, а куда американскую дели?? то же и с остальными фруктами, была пара теплых деньков, и завалили черешней и абрикосами, сейчас опять похолодало, и продают сливы и нектарины, как будто осень, а черешня с абрикосами куда-то исчезла Very Happy
 
какой тортик, просто прелесть!!Smile муж мой тоже его просто обожает, и именно из-за крема. даже просит все пироги именно с этим кремом делать.
 
academy, спасибо большое!! и особое спасибо за секретик, попробую обязательно с чикеном For you! а что вредного в фольге, неужели из-за микрочастиц алюминия? это я так просто наугад предположила.. я, честно говоря, не накрываю фольгой курицу, а оборачиваю ею весь противень, когда-то очень давно так научили, чтобы мясо не  было сухим.
 
Zhorzhetta, жанночка, ну зачем ты так про себя.. русский у меня , мягко говоря, далеко не..очень часто ловлю себя на том, что думаю по-английски, вот смех Very Happy а вдруг есть правильное название, а я его не вижу.. хотя я всегда предпочитаю оставлять оригинальные названия, а не приспосабливать их под другой язык, а все-таки, вдруг оно уже существует на этом языке? язык же развивается постоянно, а я отстала на 20 лет.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 1 дек 2009 14:45
к сожалению, ничего особенного сегодня показать не могу, так как лень замучила вперемешку с усталостью unsure
 
СУП ИЗ ПАСТЕРНАКА (PARSNIP CREAM SOUP)
 
любимый британский овощ Very Happy
 

 
2 крупных пастернака, 2 средние морковки - почистить, нарезать кубиками, отварить, смолоть в пюре в блендере, добавить бульон до желаемой густоты, 1 ч л сушеного майорана, 1/4 ч л порошка мускатного ореха, соль-перец. отдельно поджарить нарезанные пластинками грибы и добавить в готовый суп.
очень приятный освежающий суп с кислинкойSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 1 дек 2009 14:58
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С КОФЕ И КАРАМЕЛьНЫМ ЛУКОМ (BEEF BRAISED WITH COFFEE AND CARAMELIZED ONIONS)
 
кофе, как известно, далеко не самый популярный напиток в британииSmile а в давние времена его вообще не использовали по назначению, а добавляли в соусы в основном для темного-коричневого цветаSmile
 

 
1 кг говядины для жарки (в сетке)
2 большие луковицы, мелко нарезать
2 ч л растворимого кофе+полчашки кипятка, или полчашки черного кофе
масло для жарки, 1/2-1 ч л коричневого сахара, 1-2 ст л крахмала
 
мясо натереть солью-перцем, обжарить со всех сторон в разогретом масле, отложить, поджарить лук на небольшом огне до прозрачности, добавить сахар и поджарить еще минут 10, помешивая. вернуть мясо, обсыпать частью лука, налит кофе и тушить до мягкости, до-оолго, 4-3 часа. достать готовое мясо, довести соус до кипения, добавить разведенный крахмал, размешать, дать покипеть еще минуту. мясо разрезать, полить соусом.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 1 дек 2009 15:07
КУРИНЫЕ ШАРИКИ БУФФАЛО (BUFFALO CHICKEN BALLS)
 
почти как крылышки баффалоSmile
 

 
700 гр куриного фарша
1 большая луковица, натереть или измельчить в комбайне
соль-перец, измельченная петрушка, 1/2 чашки сухарей
1 ст томатного соуса ( в идеале соус для буффало)
 
для соуса:
 
"голубой" сыр+майонез+ сливки
 
смешать все ингридиенты для шариков, сформировать шарики, смазать ОМ и запечь в духовке до готовности. разогреть томатный соус, добавить шарики, и жарить на небольшом огне, переворачивая, чтобы соус впитался в шарики. подавать с "голубым" соусом, стеблями сельдерея.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 1 дек 2009 15:25
ДАЛ (DHAL) СО ШПИНАТОМ
 
блюдо из чечевицы индийского происхождения, естественно, с отклонениями от оригиналаSmile а еще, в оригинале оно вегетарианское, а в британской кухне - гарнир к мясу Very Happy
 

 
нарезать 1 среднюю луковицу тонкими четверть кольцами, 2 зубчика чеснока измельчить, поджарить лук с чесноком в разогретом ОМ (2 ст л), добавить 1 банку нарезанных ппомидор в собственном соку, потушить пару минут, добавить 2 чашки красной чечевицы и 2 1/2 чашки воды. перемешать и тушить до готовности, пока чечевица не разварится, воду, возможно, придется добавить. посолить-поперчить, добавить 150 гр нарезанных листьев шпината, тушить минут 5. выключить огонь, посыпать кинзой.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 1 дек 2009 15:30
ПРАЗДНИЧНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (FESTIVE FRUIT SALAD)
 

 
черешня, малина, клубника (клубнику порезать на половинки), арбуз (вырезать шарики ложкой для дыни), мята. полить лаймовым соком, смешанным с чуть рзогретым медомSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 1 дек 2009 15:32
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 дек 2009 15:52
jamilyne, вовремя я зашла.  Very Happy давно хочу попробовать мясо вот так с кофе сделать. очень красиво и, думаю, ароматно должно получится.  Rolling Eyes буффало крылышки очень нравятся.  Good
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вт, 1 дек 2009 17:29
jamilyne, Verunchik70,  итак, о секретике... Наша форма для куры или индюшки с высокими бортиками. Если есть крышка к такой форме-очень хорошо! А если нет, то я накрываю другой емкостью. Главное, чтобы наша птичка была внутри и запекалась. Когда фольга нагревается, ее частички попадают в наш организм, из организма почти не выводятся и дают повод очень серьезным заболеваниям. А кому это надо? Недаром говорят: если ты кого-нибудь очень не любишь, приготовь ему еду в фольге!
Чечевицу я часто готовлю.Спасибо за очередной рецепт.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2009 21:49
jamilyne, Вот... как обещала курица с зеленым луком  Smile Хорошо хоть успела приготовить... а то в процессе готовки чуть курицу просто так не скушали  Very Happy
 

 
Ничего себе ничего особенного... ничего особенного - это макароны с сосисками, а тут вкусные блюда Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 дек 2009 01:18
jamilyne, Неличка, милая, ну что тут скажешь, одно блюдо лучше и краше другой, все необыкновенно вкусно, ароматно, насыщенно!!! Smile
А летний, ягодный салат это вообще нечто, сказка да и только!! Smile
удачного дня, милая!!!!!!!!!!! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 дек 2009 01:19
Emerald, Мариночка, дорогая, какая прелесть, тарелочка-зазывалочка у тебя получилась!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 2 дек 2009 08:35
Emerald, согласнa с тобой на все 100

Ничего себе ничего особенного... ничего особенного - это макароны с сосисками, а тут вкусные блюда
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 2 дек 2009 08:36
Emerald, курица очень красочно смотрится!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 2 дек 2009 08:42
jamilyne, Нелочка, доброго времени суток, твой обед в исполнении ничего особенного Very Happy , меня сразил, я по праздникам скромнее готовлю, ты как всегда молодец. Smile
Елочку мы уже поставили, да не одну, а несколько, домой заходишь настроение праздничное, даже на улице на деке елочка стоит у нас (у нас ведь evergreen штат), я и сама заранее меню никогда не составляю, обычно готовлю что хочется на тот момент, так что дальше видней будет, вам конечно с вашим летом трудней угадать погоду, у нас обычно как всегда или сухо или дождливо, прошлый крисмас был белый, так мы до сих пор ету красоту вспоминаем. Have a nice day!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 2 дек 2009 11:32
jamilyne, Ой сколко вкуснятины! и даже очень все особенное Very Happy !!!
очень мне захотелось испробывать мясо с кофем!так вкусно выглядит, интересно мне муж догодается что ето с кофем или нет? куринные шарики классное блюдо! ах а фрикты то какие!!! а мне так грусно что перестали продовать персики и нектары, я их просто обажаю Sad ну ничего будем ждать лета. хотя конечно в магазинах бывает у нас тоже зимой продоют всякие летние фрукты, но тоже непостоянно, надо попасть! а пока можно замороженные персики купить, они тоже вкусные Smile
малышка очень быстро ростет, уже сидит хорошо, класно так, я ее посажу напол и они с Элизавет уже играются вместе. Даже когда она ее мучает или пугает она все равно неплачет, терпит так мужественно! А Элизабет когда утром приходит к ней у нее просто глаза зажигаются, они смотрю уже так к друг другу привыкли! Я так рада что их уже двое, а то одной было бы скучно Smile
у нас дома карпет везде кроме кухни, мне очень нравится потому что тепло для детей игратся. Там где мы раньше жили то у нас был деревянный пол, красиво конечно было и чище кажется,но Элизабет я пускала ползать в двух штанах и она в них сколзила как по лду Very Happy помню как она все назад ползла, немогла вперед Laughing
вот еще несу спасибо за супик Собранад Вкусный супик получился, я тоже делала с баночной фасолья конечно, а еще у меня неокозалось никакой чесночной колбаски то я положила обычную, все равно вкусно было!
Отредактировано 25 дек 2013 13:51, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 2 дек 2009 11:32
Emerald, ммм очень вкусная тарелочка!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 2 дек 2009 12:25
jamilyne,  Very Happy Нелочка! Смотри, что у нас напечатали.  Very Happy
 
В Австралии обнаружены цветы-пожиратели крыс
На полуострове Кейп-Йорк в Австралии специалисты из университета
Джеймса Кука обнаружили редкий вид растений, которые питаются небольшими крысами.
 

Фото: ufarats.narod.ru
 
Растение, которое ученые назвали Tenax, обнаружили в заболоченной местности вблизи реки Жардин.
В этом месте и раньше произрастали плотоядные растения, однако лишь сейчас был найден такой
большой по размеру вид. Специалисты отмечают, что это растение по своим размерам и виду
похоже на виноградную лозу.
По материалам Zhelezyaka
 
Surprised Ты не слышала о таком? Интересно было бы глянуть на такое растение.  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 2 дек 2009 23:41
Anna Chervonyuk, спасибо большое, анюта!! кофе практически не чувствуется, я делала с растворимым, может, эспрессо и придает какой-то ароматSmile
 
academy, у меня утятницы/гусятницы нет, буду думать,чем накрывать из имеющегося материала, спасибо!!Smile мы вот тоже любим чечевицу, из красной обычно супы варю, из желтой и коричневой - холодные салаты.
 
Emerald, какая курочка красивая!! просто прелестьSmile спасибо большое, марин!! я правда ленюсь, хочу в отпуск, а до него пока далекоSmile
 
Verunchik70, знаешь, верочка, я хочу в этом году австралийскую елочку, они не осыпаются, стоят долго и  можно будет заранее поставить. есть очень красивые, с голубовато-дымчатым отливом, есть золотистые, есть двухцветные. у нас тоже вовсю, конечно же, предкрисмасовское сумашествие, бесконечные пробки, в вуходные в магазинах столпотворение. скоро санты клаусы в шортах будут народ развлекать Very Happy спасибо большое, верочка!!Smile
 
SETFREE4EVER, танюша, я тоже замороженные персики люблю, и даже баночные, они всегда вкусные, а из свежих люблю только белые персики и белые нектарины, желтые мне кажуся суховатыми и волокнистыми. я карпет содрала везде внизу, заменила на паркет, оставила только в спальнях. однажды посмотрела, сколько грязи с него сходит во время чистки этой специальной машиной, мне с моими аллергиями сразу плохо стало Very Happy пришлость, правда, двери тоже менять, так как они приспособлены были под карпет по высоте, но зато перестала задыхаться.
я знаю, танюша, это так здорово, когда дети почти ровесники, у меня мальчики такие, не разлей вода. теперь вам надо срочно третьего Rolling Eyes
 
какой супчик чудесный, ты просто молодчина!!Smile большое спасибо, танюша!!Smileкофе не чувствуется совсем, во всяком случае, мои ни разу даже и не заподозрили, кофейный вкус сливается с луково-мясным за время долгой готовки, и получается какой-то новый вкус..
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 2 дек 2009 23:58
Черешня, ой, а где ж крыс в австралии взять на прокорм этим растения?? у нас не водятся в природе, только рядом с портами - те, которые сбежали с кораблей Very Happy  Very Happy
 
ириш, слухи, конечно, преувеличены Very Happy nepenthes tenax водится во всех тропических странах, на мадагаскаре, на гаваях, в малайзии, индии и пр. действительно, нашли такое и в штате квинсланд, ему там самое место Very Happy точное местонахождение хранится в строгом секрете, чтобы любители экзотики не оборвали для личных коллекций. как и все плотоядные растения, питается в основном насекомыми и всей той мелочью, которая сооблазняется на нектар. но если попадается нечто покрупнее, вроде птички, лягушки или мелкого грызуна - что ж, не повезло животномуSmile
 
вот киноSmile
 
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 3 дек 2009 15:44
jamilyne, Нелочка,с удовольствием вернулась Very Happy ,пока переписываю рецепты,так много понравившегося. Rolling Eyes Нравится очень выпечка,супы необычные ,баранина! мясо с кофе-супер!,а на мой вопрос про кофе ты уже ответила Smile

а на фото твой мед.тортик ,Нел,только я его желе залила,как всегда Very Happy . Не стреляй в меня!!
 
Verunchik70, Emerald, SETFREE4EVER, молодцы,девочки!
Отредактировано 25 дек 2013 13:52, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 3 дек 2009 17:06
Topaz, глазам не верю - кто пришел!! леночка, ты не представляешь, как приятно тебя видеть!! еще и с надиркой, определенно с дня рождения фотка, какой мальчик большой, почти взрослый, солнышко рыжее!!теперь давай сабинкину картинку!! Rolling Eyes лен, ну и торт ты отгрохала - тортище!! это же мучение с этими коржами, я помню очень хорошо, занудство сплошное, коржи за коржами, бесконечно и кажется, что на всю жизньSmile  
 
люблю.целую.пух Very Happy
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели