Блюда из говядины

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 22 сен 2005 19:43
Ната, да вкусненько Razz
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пт, 23 сен 2005 13:59
neposedka, спасибо!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 сен 2005 21:42
Ната, Я тоже люблю такое мясо Smile Вкуснота!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 24 сен 2005 01:09
Ната, очень вкусный рецепт Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Чт, 29 сен 2005 01:37
Нашла один рецептик на кукине, но почему-то боялась делать.  Наверно Марина меня немного испугала.  Но поборов страх и желание освободиться от давно-лежащей баночки светлого пива, я решилась.  И не зря.  Муж похвалил и назвал это блюдо очень вкусным.
 
ГОВЯДИНА В ПИВЕ
 

 
675 г постной говядины
50 г жира
225 г репчатого лука, порезанного
2 ст л муки
12 г сахара
соль и черный молотый перец
1 ст л свежего орегано или майорана, или 1 ч л сушеного
660 мл домашнего бульона (или из бульонного кубика(
600 мл светлого эля
 
1. Порезать мясо на кубики со стороной 4 см. Растопить жир в сковороде с толстым дном, обжарить мясо, по нескольку кубиков за раз, до коричневой корочки.
 
2. Достать мясо и обжарить лук в жире до мягкости. Добавить муку и готовить еще 2 мин, затем добавить сахар, приправы, травы, бульн и пиво, довести до кипения.
 
3. Вернуть мясо в форму, накрыть плотно закрывающейся крышкой и тушить в духовке при 180 гр С до мягкости мяса, около 2 часов. Приправить по вкусу.
 
Подавать со свежими овощами и отварным картофелем.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 29 сен 2005 02:07
lucky, какая вкуснятина !   Smile
  А пиво на вкус чувствуется?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Чт, 29 сен 2005 03:05
Dilshoda, Спасибо!
Знаешь получается странноватый вкус, может немного и чуствуется, но этот вкус вкусный! Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 29 сен 2005 05:50
lucky, очень вкусное блюдо!!!!!!!!!
Подтверждаю-я готовила такое, только я до пива добавляла немного томат пасты еще Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 сен 2005 22:23
lucky, да я сама испугалась, когда делала курицу с пивом  Very Happy
Но говядина выглядит очень аппетитно!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 7 ноя 2005 20:44
Говядина в сливово-клюквенном соусе
 

 
На 2 порции:
250-300 г говядины
1 сладкий перчик
1 луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
томатная паста
сливовый соус
4 ст.л. клюквы
соль, перец
 
Говядину помыть, обсушить и порезат тонкими полосками. Обжарить со всех сторон на разогретой сковороде. Перец порезать полосками, помидор дольками, лук четверть кольцами. Добавить к мясу, долить немного воды и тушить под крышкой 25 минут. Затем добавить томатную пасту, сливовый соус и клюкву. Поперчить, посолить и тушить еще минут 15-20.
 
Подавать с рисом или хлебом.
Приятного аппетита!
Отредактировано 11 сен 2012 17:10, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 ноя 2005 20:46
Olja, выглядит обалденно!!!  Tell!!!  Оль, а это блюдо получается каким на вкус?
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 7 ноя 2005 20:54
Emerald, сложно даже описать: соус конечно сладковато-кислый, но не такой сладкий как китайские, а мясо получается нежным. Ну у меня вдобавок ко всему и острое Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 7 ноя 2005 21:01
Olja, Олечка ну ты как всегда удивляешь нас своими необычными и интересными и аппетитными блюдами!!!!!!!!!! Razz
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пн, 7 ноя 2005 23:09
Olja! А я когда смотрю на фотографии, то просто влюбляюсь в такой шедевр! Красиво! А вкусно-то как, наверное!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 7 ноя 2005 23:41
Olja, вкуснотища!!! все как сговорились - повсюду сплошные мясные блюда!! Razz  Very Happy  Very Happy люблю мясо!!
я понимаю, вся фишка именно в сливовом соусе, но может можно его чем-то заменить?? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 7 ноя 2005 23:48
девчата, спасибо  Cool
 
Polly, а чем сливовый не нравится? конечно, можно, но тогда это будет мясо уже в другом соусе Smile можно оставить только томатную пасту, но советую тогда добавить одну-две чайных ложек сахара для усиления вкуса.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 7 ноя 2005 23:51
Olja, сливовый-то очень нравится - вот только его нету Very Happy вспомнила! есть сливовый сок - его можно приспособить?? Surprised
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 8 ноя 2005 01:00
Olja,  красата неописуемая, а вкуснооооо.....наверное как!!!!!!!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 8 ноя 2005 01:13
Olja, оригинально!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 8 ноя 2005 05:26
Olja, ОлЬ, как всегода - красота необыкновенная!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 8 ноя 2005 14:45
Polly, соус конечно погуще и более терпким вкусом, но я бы попробовала и с соком, добавив имбиря, перца и может быть кориандра.
 
Dilshoda,  Tanja Wagner,  Amba, спасибо!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 9 ноя 2005 17:59
Olja, спасибо за совет! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 11 ноя 2005 14:05
Olja, какая красота и, конечно же, вкусно!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 11 ноя 2005 16:06
Olja, ах, какая вкуснота,и как красиво выглядит! Smile А сливовый соус продается готовый?
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пн, 14 ноя 2005 07:17
Olja, вкуснятина какая! Обалдеть!  Razz ням-ням!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели