Немецкая кухня №2

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 9 апр 2011 21:18
Холодный огуречный суп/Geeiste Gurkensuppe
 

 
2 больших салатных огурца или 1 кг. простых.
1 л. овощного бульона
1 ст.л. Вурчестерского соуса
1-2 ст.л. горчицы
5-7 листиков свежей мяты
200 гр густой сметаны
150 гр. натурального йогурта
200 мл. сливок 30%
много разной зелени на Ваш вкус. У меня были: укроп, петрушка, кресс, кервель, лук-резанец.
5-7 зубчиков чеснока
200 гр. копчённой масляной рыбы
сухарики с вкусом красной икры для украшения

 

Огурцы моем и чистим, пожеланию от кожуры. Трём на средней тёрке (в следующий разя буду натирать на крупной). В бульон добавляем горчицу, вурчерстерский соус, мелко нарубленную мяту, сметану, йогурт и зелень. Всё хорошенько перемешиваем венчиком. На тёрке трём огурчики, чеснок давим чеснокодавилкой и добавляем в бульон. Даём настоятся супчику часа 2-3 минимум в холодильнике. Если сильно жарко можно взять лёд и размолотить его блендером, добавить в суп. При подаче взбить сливки и вмешать в суп. Рыбку порезать на квадратики и положить вместе с сухариками в середину.

 
Smile Приятного аппетита
Отредактировано 9 апр 2011 21:21, Goldchen
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 9 апр 2011 21:29
Goldchen, Ой, какой супец! Good Как раз к лету, у нас скоро жарюка жахнет, ничего другого и не захочется. Give_heart Спасибо за рецептик! Thank_you
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 10 апр 2011 13:52
ряря, на здоровьечко. Надеюсь понравится Give_rose
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 10 апр 2011 20:41
Goldchen, прекрасный супчик, еще бы погодку под него тепленькую!!! Laughing
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 10 апр 2011 21:11
Юльяна Б., дааааа, вам немного пока с погодкой не везёт. Sad Ну ничего, щас ещё немного и к вам придёт тепло Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 10 апр 2011 22:38
Goldchen, какой аппетитный супчик!!! просто изумительно!
 
девочки, у меня к вам прям настойчивый вопрос. Laughing не подскажете хороший рецептик Erdbeerkuchen? я залезла на шефкох... ну он мне и выдал 68 рецептов этого самого кухена... Rolling Eyes я и потерялась. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 10 апр 2011 22:52
Daystar, а ты какой хочешь?? Со сливками,с пудингом?
Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 10 апр 2011 22:53
Daystar, вот такой есть и такой. Я всегда рецепт по хиту выставляю ну или по оценке Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 11 апр 2011 09:10
Goldchen, Мариш, Smile а перевод этих тортиков можно или ссылочку, если пропустила? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 11 апр 2011 10:37
Goldchen, Марин, это торты. очень красивые. и очень вкусные, я думаю. я постараюсь побольше информации накопать. но мне сказали, что этот Erdbeerkuchen - не торт.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 11 апр 2011 14:03
Daystar, тогда давай так: Тебе с кремом или без? У немцев и кухен и торте иногда почти тоже самое-обое с кремами.
Отредактировано 11 апр 2011 14:03, Goldchen
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 11 апр 2011 14:33
Goldchen, какая у тебя вкусная темка! tender Все такое аппетитное, красивое, сразу захотелось что-нибудь приготовитьSmile.
 
Читая рецепты и комментарии, я вспомнила стихотворение Генриха Гейне, которое мы с мамой разучивали в детстве:
 
Накрыли. Весь старонемецкий стол
Найдется здесь вероятно.
Сердечный привет тебе, свежий салат,
Как пахнешь ты ароматно!
 
Каштаны с подливкой в капустных листах,
Я в детстве любил не вас ли?
Здорово, моя родная треска,
Как мудро ты плаваешь в масле.
 
Кто к чувству способен, тому всегда
Аромат его родины дорог.
Я очень люблю копченую сельдь,
И яйца, и жирный творог!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 11 апр 2011 14:39
Маринчик, лови Very Happy
 


Schneemousse - Erdbeertorte-Клубничный торт со снежным муссом
 
125 г маргарина
270 г сахара
4 яйца, разделенные
150 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
4 столовые ложки молока
500 г клубники
400 г сливок
400 г маскарпоне
1 пачка ванильного сахара
2 упаковки закрепителя для сливок
4 столовые ложки лимонного сока
50 г миндаля
 
Маргарин растереть с 100 гр сахара.Добавить желток и растереть до белой массы. Муку смешать с пекарским порошком и в поочерёдности с молоком добавлять к яично-маргариновой массе. Половину теста высыпать в форму диаметром 26 см.
Белок взбить до крутых пиков с 100 гр. сахара.
Половину белковой массы выложить на верх 1 коржа в форме, посыпать половиной порции миндаля. В прогретой духовке на 175 С выпекаем 20-25 минут.Вторую половину выпекаем точно так. Хорошо даём остыть.
Клубнику помыть, почистить и порезать на средние кусочки. Сливки взбить с ванильным сахаром и 1п. закрепителем для сливок. Смешать маскарпоне с 70 гр сахара, лимонным соком и 1 уп. закрепителя для сливок. В конце добавить взбитые сливки. 1/4 крема выкладываем на первый корж, выкладываем клубнику и сверху выкладываем оставшийся крем. Сверху закрываем вторым коржом. Этот торт надо делать за 1-2дня. Заместь клубнику можно взять любую другую ягоду\
 
Отредактировано 11 апр 2011 19:50, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 11 апр 2011 14:40
Нкмолодая мамочка, второй тортик переведу после обеда, надо за малым в садик бежать Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 11 апр 2011 15:48
Goldchen, Ох, и вкуснятина же! Good А как выдержать эти дни, когда тортик настаивается в холодильнике? Love
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 11 апр 2011 15:52
Элиза, Элиза, хи, какой стишок прикольный. Very Happy Спасибо, что заглянула к нам в гости Flower
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 11 апр 2011 16:26
Нкмолодая мамочка, продолжение Very Happy
 
Erdbeertorte mit zarter Joghurtcreme/Клубничный торт с нежным кремом
 
ъ
 
Для песочного теста
100 г муки
1 яичный желток
40 г сахара
1 щепотка соли
75 г сливочного мягкого масла
25 г молотого миндаля
Для бисвита
2 яйца, разделенные
2 столовые ложки воды, теплой
75 г сахара
1 пачка ванильного сахара
75 г муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
Для начинки: (мусс)
200 г белого шоколада
2 яйца, разделенные
50 г сахара
500 г йогурта, обезжиренное (0,1% жирности)
1 лимон (цедра)
1 столовая ложка лимонного сока
6 листов желатина, белый
750 г клубники
Для украшения:
400 мл сливок
2 пачки ванильного сахара
1 лист желатин, для сливок
масло для формы
 
Для песочного теста:
Масло, сахар и желтки взбить до белой пены, добавить соль. Муку просеять прямо в эту массу, добавить миндаль и замесить тесто в шарик. Ставим шарик в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать по величине формы, проткнуть вилкой и в смазанной форме выпекать 200°C 8-10 минут.
 
Для бисквита:
Яйца разделить, желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и тёплой водой мин.20-30. Муку смешать с пекарским порошком и добавить к желтковому крему. Белок взбить до крутых пиков и вмешать в желтково-мучную массу. Бисквитную массу намазать на песочное тесто сверху и выпекать следующие 12-15 минут при 180 С. После выпечки коржу дат остыть , а затем разделить бисквит на два коржа.
 
Для мусса:
Шоколад размельчить и растопить на водяной бане. Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Добавить шоколад, лимонный сок и цедру, йогурт хорошенько ещё раз взбить. Желатин растопить и добавить в мусс. Под конец взбить белок и вмешать аккуратненько в мусс.
 
Для украшения:
Клубнику помыть, почистить и разрезать по палам. Сливки взбить с ванильным сахаром. Желатин растопить и вмешать в сливки.
 
Сборка торта:
Песочное тесто положит на дно разъёмной формы, на него положить опять бисквит, сверху помазать 5 ложками крема. На крем выложить 2/3 клубники и остатки мусса.Сверху положить второй бисквитный корж.
 
Украшение торта:
Ободок с формы снять, 1/4 сливок наполнить кондитерский мешок. Остатками сливок смазать весь торт и бока. Затем украсить сливками из кондитерского мешка и остатками клубники тортик.
Этот торт вкусный также и с другими фруктами Smile
Отредактировано 11 апр 2011 16:27, Goldchen
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 11 апр 2011 16:37
Мариночка, эти последние два тортика - это что-то обалденное . Обязательно, как-нибудь попробую сотворить такое чудоSmile.
Спасибо ,что перевела рецептики. Кстати, я зашла на упомянутый шефкох - какая там красота!))) Жаль, немецкий - это не мой язык...
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 11 апр 2011 16:51
Мариночка, у меня возник вопрос по поводу клубничного тортика со снежным муссом. В ингредиентах написано 400 гр. крема. Может имеются в виду сливки или это какой-то крем?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 11 апр 2011 19:53
Элиза, да, шефкох неплохой сайт. Так есть переводчики онлайн. Правда не всегда дословно переводит, но суть понять можно. Smile
у меня возник вопрос по поводу клубничного тортика со снежным муссом. В ингредиентах написано 400 гр. крема.
Embarassed зарапортовалась. Исправила, это были сливки. Спасибо For you!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 11 апр 2011 21:01
Да с переводом проблем таких уж больших нет - мама немецкий знает, да и, опять же, онлайн переводчики. Но хотелось бы самооойWink. Ну да ладно, слава Богу, с англоязычными сайтами таких проблем нет)))
А насчет сливок - бывает Ok
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 11 апр 2011 23:33
Goldchen, суп выше всяких похвал! Как раз на мой вкус!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 12 апр 2011 06:25
Goldchen, Маришка, Smile за перевод
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 12 апр 2011 15:21
Нкмолодая мамочка, Wink2 Very Happy
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вт, 12 апр 2011 16:10
Goldchen, Мариночка, скажи, пожалуйста, а ты сама что-нибудь пекла с шефкоха? Вопрос этот адресую также всем девочкам.
Спрашиваю потому, что бывает на каком-нибудь сайте находишь, на первый взгляд, отличные рецепты с красивыми фотками, соблазняешься, начинаешь печь, причем шаг в шаг с автором, а в итоге выброшенные продукты. У меня был прецедент... Вот и хочу узнать можно ли доверять этому шефу)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели