Кухня Австралии...3

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 2 янв 2011 02:30
РЕБРА БАРАШКА С ФИСТАШКОВОЙ КОРОЧКОЙ
 

 
lamb rack, то есть, целый кусок с ребрами Very Happyпосыпать солью-перцем, обжарить со всех сторон в разогретом масле до корочки. намазать пастой из измельченных фисташек, чеснока, мяты и ОМ, и запечь минут 20
 
остывшие остатки
 
Отредактировано 26 дек 2013 22:31, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 2 янв 2011 02:41
БЕЙКУЭЛЬСКИЙ ТАРТ (BAKEWELL TART)
 

 
для теста:
 
170 гр муки
100 гр сл масла
2-3 ст л воды
 
масло порубить с мукой, добавить постепенно воду до образования теста. раскатать, уложить в тартовую форму, накрыть и поставить в холодильник на полчаса. потом поставить в разогретую до 180Ц духовку и печь слепым методом (под грузом)
 
начинка:
 
150 гр сл масла
150 гр мелкого сахара
3 яйца
150 гр молотого миндаля - я взяла пополам с грецкими орехами
цедра 1 лимона
 
взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, затем вмешать миндаль/орехи...wharever Very Happy ..и цедру. наполнить испеченный корж и вернуть в духовку на 20 минут. посыпать миндальными лепестками и печь еще минут 20.
 
Отредактировано 26 дек 2013 22:32, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 2 янв 2011 02:43
арбуз, нарезанный кубиками и посыпанный дукка
 

 
и просто фруктыSmile
 
Отредактировано 26 дек 2013 22:33, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 2 янв 2011 02:51
а утро первого дня нового года было просто чудесное Rolling Eyes тихо, безветренно, не холодно и не жарко, цветочный аромат за окном, все спят, кухня блестит и запах кофе - что еще надо для простого женского счастья Very Happy хоть бы все дни в этом году были бы, как это утро Rolling Eyes :girl_sigh:
 

 
мой первый завтрак в 2011-м - эспрессо и поджаренный ломтик чиабатты с печеночным паштетом Smile
 
Отредактировано 26 дек 2013 22:34, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 2 янв 2011 03:05
Anna Chervonyuk, анюта, ты хоть разнюхай, что с козленочком делают, ради этнографического интереса Rolling Eyes вспомнила сейчас из худ. литературы, что вроде его вялят, как оленину..а, может, память врет Unknown
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 2 янв 2011 13:23
jamilyne, и все, значит, приходят на центральную площадь, чтоб фейерверк посмотреть? Наверно столпотварение образуется. Обожаю фейерверки!! Rolling Eyes Какие вкусненькие закуски!!! :girl_in_love:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 2 янв 2011 13:28
jamilyne, торт обалденно апетитный!! Wow А что такое дукка? А в ночь на новый год какая у вас температура была?
Про козлёнка можно и разнюхать. Это более традиционное блюдо. Многие заменяют простым и легко находимым барашком. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 янв 2011 20:33
jamilyne, Присоединяюсь к вопросу, а что такое дукка? Smile
Новогодний стол просто восхитительный! обожаю такие закусочки... А вот мы на черную икру теперь только любоваться и можем Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 3 янв 2011 20:58
jamilyne, Нелочка, новогодний стол накрыла вкусный Smile , да еше успели сьездить посмотреть салюты, а здесь в таких маштабах новый год не справляют, ето я за свои маленькие городки говорю. А после дня благодарения, вы правы распродажа в магазинах устраивается и что интересно каждый год магазины открываются все раньше и раньше, раньше в 6 утра, потом в 4 утра, а прошлый год (2010) некоторые аутлеты открылись в 10 вечера в сам день благодарения и работали всю ночь, но ето все не для меня, я спокойненько сплю дома.
Новогоднеее утро вам позавидовать можно, как говорится лето у вас в самом разгаре, а у нас были морозы по ночам до -4Ц, правда без снега, так что пусть папа твой отогревается у вас у них в NY вообше снегом завалило.
Отредактировано 26 дек 2013 22:35, Ряря
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 4 янв 2011 00:10
jamilyne, какая ты молодец! и новогодний ужин приготовила,и салют посмотрела! я тоже салют смотрела,по телевизору Very Happy и "бомбёжку" из окна Very Happy
нелочка,бараньи ребрышки обальдеть!!и арбуз! я сойду с ума!! нам ещё полгода до арбузов Smile
тихо, безветренно, не холодно и не жарко, цветочный аромат за окном, все спят, кухня блестит и запах кофе
красота! женский рай! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 4 янв 2011 01:52
Very Happy С новым годом!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 5 янв 2011 17:41
jamilyne, Нелечка, с Новым годом! счастья тебе!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 5 янв 2011 18:44
Неллонька, у тебя на кухоньке всегда рай. Smile Такое изобилие и красота..., я в тихом восторге!
Браво!
Рада и очень рада, что тебе удалось хоть немного отдохнуть. Наработалась ты..., стол шикарный!
Обнимаю тебя, моя сладенькая. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 6 янв 2011 05:30
Schnecke, Олечка, спасибо за поздравление! Smile
 
jamilyne, потрясающе- красивые блюда! Rolling Eyes
 
А у меня сегодня Банановый кекс с ромом.
 

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 6 янв 2011 17:48
Нэллочка! Поздравляю тебя с Новым Годом!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 7 янв 2011 10:52
jamilyne, Какой красивый, разообразный празник ты устроила!! тарелочки все вызывают восхищения Smile
но больше всего мне захотелось маринованых овощей! Салюты у вас классные делают на Новый Год, прям как у нас на 4 Июля Very Happy очень приколно видет людей в шортах на новый год Smile
А у нас наконец за много лет получился настоящий новый год! в лесном домике который просто был завален снегом, и в ночь на 1 января тоже был снег. Девчонки нагулюлись на снегу по полной программе. может к выходным выставлю фотки.
а дочка домой на долго?? или просто повидатся
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 7 янв 2011 10:53
Нкмолодая мамочка, шикарный кексик!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 8 янв 2011 05:20
Emerald, Verunchik70, Topaz, Черешня, Daystar, Иннеса, Нкмолодая мамочка, Юльяна Б., SETFREE4EVER, спасибо большое, милые ледиз, за поздравления и за теплые слова!!Smile Give_rose
 
Anna Chervonyuk, анюта, я даже не знаю, какая площадь в мельбурне считается центральной Meeting народ собирается в местах, откуда хорошо виден салют, мы были на набережной, а некоторые любят ждать в некоторых парках вроде alexandra gardens со всеми причиндалами для пикника, для них проводят всякие концерты и пр., чтобы не скучали, а то ждать долго приходится Very Happy салют, кстати, в этом году был хлипкий :girl_sigh:
31-го днем было вдруг +40 Very Happy надеюсь, больше такого не повторится Very Happy Very Happy ночью, правда, было уже +18 Smile
 
Anna Chervonyuk, Emerald, дукка - это смесь поджаренных специй с орехами, здесь Smile
 
Emerald, марин, на настоящую осетровую черную икру мы тоже можем только любоваться, хорошо еще, что за любование денег не берут Very Happy правда, даже и не знаю, где ее показывают народу Very Happy у нас в супермаркетах продают норвежскую икру lumpfish - не знаю, как эта рыба называется по-русски, ее икра считается заменителем осетровой.
 
Verunchik70, верочка, все таки 1-е января здесь это public holiday, поэтому народ гуляет Smile многие после салюта, кстати, идут домой спать, потому что те, кто гуляет всю ночь, к 12-ти часам уже находятся на месте встречи. верочка, я тоже все массовые распродажи обхожу стороной, здоровье дороже. видишь, есть же такие "спортсмены", которые и по ночам, оказывается, шоппингом занимаются, я, как и ты, лучше в постельке поваляюсь Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 8 янв 2011 05:45
Verunchik70, верочка, представляешь, наша елочка до сих пор не сыпется и вообще чувствует себя вполне комфортно Very Happy в этом году мы купили с фермы, сами выбрали и при нас ее срубили, а до этого всегда покупали в nurseries, так они на третий день уже начинали сыпаться, и никакие добавки не помогали. правда, наши мелкие "дети" почти все шарики поперегрызли Very Happy
 
Topaz, лен, у нас арбузы и дыни круглый год продаютсяVery Happy и стоят всегда дешево Rolling Eyes бараны тоже продаются круглый год, но скорее сердито, чем дешево Very Happy вот ты меня понимаешь, какой рай нужен для женщины Drinks ах, какое было утро, до сих пор вздыхаю, когда вспоминаю Rolling Eyes :girl_sigh:
 
Daystar, инночка, спасибо, милая, надеюсь, у тебя все в порядкеSmile
 
Иннеса, инессочка, я так рада, что ты появилась, что ты с нами Smile
 
Юльяна Б., юлечка, очень приятно тебя видеть For you! желаю тебе тихого, спокойного, счастливого года, и побольше радостей от детишек..и много детского смеха вокругRolling Eyes Embarassed
 
Нкмолодая мамочка, симпатичный кейк Smile
 
SETFREE4EVER, танюша, приветик!! ой, как вы здорово новый год встретили, прямо зимняя сказка!! надеюсь, фотографии ты скоро покажешь Rolling Eyes какая удачная зима у девочек выдалась, кто бы мог подумать, что это в солнечной калифорнии!! Smile салют у нас не очень впечатляющий, мы даже были разочарованы, знаешь, много лет назад несколько петард упало в толпу, кто-то получил слабые ожоги, но шума много было вокруг этого события. это было на фестиваль мумба, мы c детьми как раз были там. так вот с тех пор стараются не изощряться с салютами. я думаю, с радостью прекратили бы вообще, если бы не было салюта в сиднее, у нас же соревнование Very Happy Very Happy
дочка приехала на праздники, скоро уезжает обратно в свой любимый лондонSmile
Отредактировано 8 янв 2011 05:57, jamilyne
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 янв 2011 13:13
jamilyne,
Неллонька, душа моя!
Огромное тебе спасибо, за душевность, за теплоту сердечка, которое ты так щедро даришь всем.
Я тебя лю... Very Happy
 
Нкмолодая мамочка,
Бесподобный кекс! Высший класс!
Умничка! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 8 янв 2011 13:35
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И КОРИАНДРОВЫМ ЙОГУРТОМ
 
из журнала signs of the times - ежемесячного журнала австралийских и новозеландских адвентистов седьмого дня Surprised как этот журнал попал в наш госпиталь - понятия не имею, наверное, как и все журналы, кто-то принес из дома. надо сказать, это мой первый контакт с адвентистами седьмого дня, а вот с баптистами общаюсь часто (в основном, спорим Very Happy но вполне мирно). полистав журнал, поняла, что адвентисты седьмого дня являются приверженцами вегетарианского питания, причем используют много специй. словом, прочитала журнал c интересом и с удовольствием приготовила супчикSmile
 

 
600 гр цветной капусты, 140 гр чечевицы, 2 ст л семян зиры (cumin), щепотка хлопьев чили, 2 ст л ОМ, 1 литр овощного бульона и 120 мл молока
 
разогреть сковороду и поджарить семена зиры и хлопья чили, добавить немного ОМ, цветную капусту, красную чечевицу, бульон и молоко и варить минут 15, пока не сварятся чечевица и капуста. сблендеровать, ралзить по тарелкам. измельчить кинзу, смешать с йогуртом и добавить в тарелки.
Отредактировано 26 дек 2013 22:36, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 8 янв 2011 13:45
ЯПОНСКИЕ КРАХМАЛЬНЫЕ ОМЛЕТЫ
 
или по-правильному - усуяки томаго (usuyaki tomago)
 

 
омлеты: 2 яйца+2 ст л воды, соль+2 ч л крахмала, разведенного в воде. поджарить как тонкие блинчики на маленькой сковороде.
 
начинка: рис для суши+поджаренные грибы (шиитаки)+соевый соус+шниит-лук
 
Отредактировано 28 дек 2013 21:04, Ряря
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 янв 2011 13:45
jamilyne,
Ой. ну прям, солнечный супчик. Очень аппетитный. Браво!
Нелнюнь, вот только я не возьму в толк. как это чечевица у тебя так быстро разваривается? Это ведь счситается тяжёлая круппа. Я как - то пробовала с ней эксперимантировать и мы не пришли с ней к единому знаменателю. Не знаю, возможно, я чего-то не знаю, чего-то намудрила... Laughing Shocked, но этот опыт не впечатлил меня на дальнейшие подвиги. Да и для моей пищеварительной системы она тяжеловата. Sad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 янв 2011 13:48
Ой, не успела разобраться с супчиком, а тут такая красотища....появилась. клааааааааассссс! Very Happy
Я от твоих фоток млею...потрясающе! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 8 янв 2011 14:18
БИРИАНИ
 
вернее, хайдерабадский бириани, король всех индийских бирианиSmile к слову сказать, это блюдо существует во многих кухнях юго-восточной азии и везде готовится по-разному. хайдерабадский бириани готовится с бараниной или с курицей. основное условие всех бириани - сырое мясо готовится вслепую в плотной оболочке из риса.
 

 
смешать полчашки воды с отваром шафрана, мятой, солью, кинзой. лук нарезать, поджарить на слабом огне, охладить. мясо нарезать кусками, замариновать чесночно-имбирной пасте (измельчить зубчики чеснока с имбирным корнем и перемешать). оставить на час. затем добавить много рубленой кинзы и мяты, и смесь специй - порошок кориандра, кардамон, чили, зиры, сок лайма, ОМ, примерно стакан йогурта и половину лука.шорошо перемешать.
замочить рис в холодной воде на 40 минут. вскипятить большое количество воды с солью в большой кастрюле, добавить замоченный рис, довести до кипения и варить рис до полуготовности. процедить. в кастрюлю с толстым дном положить половину риса, на него топленое масло, сок лайма, листья кинзы, оставшийся жареный лук, потом слой мяса, на него опять слой оставшегося риса. полить круговыми движениями ароматической водой, плотно накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне (я готовлю в мультихоттере в режиме тушения) минут 30-40.
 
Отредактировано 26 дек 2013 22:38, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели