Кухня Австралии...3

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 21 фев 2011 12:48
Иннеса, о нет, иннесочка, это совсем не мангольд, с мангольдом мы близко знакомы, стебли совсем не те и листья намного меньше и тоньше, как тряпочки Very Happy я сначала подумала, что это лиловый базилик, он тоже продается не всегда, но вкус совсем-совсем другой. вкус у су зи чуть мятновато-лимонный, даже терпковатый, но она совсем не пахнет.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 21 фев 2011 13:30
ЛАБАССА (LABASSА)
 
история этого дома, в прошлом поместья, началась в 1863 году, когда его построли для адвоката ричарда биллинга. тогда он представлял из себя просто строение из 8 комнат, 4 внизу и 4 наверху, и назывался силлиот хиллз. дом расширялся, и к 1873 году превратился в 20-комнатнюй особняк на площади в 12 акров земли. потом его перекупил миллионер александр робертсон, один из владельцев золотодобывающей компании - это были времена австралийской золотой лихорадки. александр робертсон переименовал поместье в онтарио и нанял архитектора аугуста бернарда коша для перестройки дома в самое блистательное здание в мельбурне. это было, наверное, несложно, так как мельбурн был просто большой деревней Very Happy кош выбрал ведущим стиль французского ренессанса, разбавив его немецкими и греческими вкраплениями, и получилось то, остатки чего мы видим сегодняSmile
 

 

 

 

 

 
после смерти робертсона в 1904 году поместье купил еще один шахтовый миллионер джон бойд уотсон, который переименовал его в лабасса, но особый изменений в интерьер не внес, или не успел, так как вскорости умер. лабассу поставили на аукцион, но продать не удалось - первая мировая война и было не до роскоши. тогда от поместья стали отрезать участки земли под частные постройки. в начале 20-х годов лабасса был продана и переделана в многоквартирный дом, и оставалась таким до 1980 года. медленная агония Sad дому еще повезло, так как жильцами первого этажа были в основном деятели искусства, которые ценили и старались сохранить оригинальную обстановку, а вот наверху все со временем просто рассыпалось.
в 1980 году здание пришло в аварийное состояние, было поставлено в очередной раз на аукцион и куплено национальным фондом австралии за 282,000 долл. национальный фонд австралии - это не государственная организация и существует в основном на пожертвования. государство такими памятниками не занимается.
Отредактировано 28 дек 2013 13:31, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 21 фев 2011 13:51
для посетителей лабасса открыта каждое третье воскресенье месяца. еще здесь проводятся музыкальные вечера, свадебные регистрации, снимают фильмы, вот на эти деньги и на членские взносы добровольцы и пытаются как-то реанимировать то, что давно уже умерло. для полной реставрации дома требуется около полутора миллионов долларов, такой суммы у фонда, конечно, нет и никогда не будет.
внутри фотографировать не разрешается, но я по-пиратски навскидку нащелкала что-то Very Happy
 

 

 

 
окно на летничном пролете между первым и вторым этажом - за окном видна кухня и служебные постройки, и чтобы леди, спускаясь по лестнице, не видела слуг, так как это считалось недопустимым, окно превращали в витраж Smile витраж сюжетный, посвящен временам года
 

 
я, честно говоря, даже не представляю, какое будущее ожидает лабассу. снести, как снесли многие исторические здания в мельбурне - безумно дорогое варварство, продать и переоборудовать в гостиницу или паб - невозможно по закону, так как вокруг жилая зона (residential area). а сколько она так продержится, на энтузиазме добровольцев Dntknw
Отредактировано 28 дек 2013 13:32, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 21 фев 2011 14:04
обед из топора Very Happy Very Happy вернее, не совсем из топора, а из такой штуки, которая называется у нас ham hock, ветчинная кость, словом, или ветчинные остатки Very Happy
 

 
HAM HOCK TERRINE (ВЕТЧИННЫЙ ТЕРРИН)
 
британский аналог русского холодца
 

 
залить ветчинную кость (или хрящ?) водой, чтобы только покрыла, добавить луковицу. сельдерей, морковь (я не кладу) и варить на маленьком огне сто лет Very Happy пока мясо не начнет отделяться от кости, словом, как варят на хлодец. мясо отделить, порезать на маленькие кусочки, смешать с нарезанными солеными огурцами/маслинами/, у меня каперсы. раавести желатин в 1 чашки жидкости, в которой эта штука варилась, залить, перемешать, переложить и в холодильник
 
из оставшейся жидкости можно сварить суп-пюре, только разбавить водой, так как бульон очень концентрированный. я сварила с чечевицей, просто довела до кипения, положила чечевицу, варила до мягкости, потом в блендер с чесноком (я кладу много, иначе мои есть не стали бы, так как пахнет свининой), мятой, тоже много+специи.
 
Отредактировано 28 дек 2013 13:34, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 21 фев 2011 14:16
МАСЛЯНЫЙ ЦЫПЛЕНОК (BUTTER CHICKEN)
 

 
для маринада:
 
1 чашка йогурта
1 чашка помидорного пюре
1 ч л лимонного сока
1 ч л кукрумы
1 ч л паприки
1 ч л порошка имбиря
1 ч л порошка чили - я кладу меньше
3-4 измельченных зубчика чеснока
 
смешать, замариновать кусочки курицы. отяхнуть маринад, курицу поджарить со всех сторон в разогретом масле, желательно топленом, потом залить оставшимся маринадом и тушить до готовности, посыпать листьями кинзы. подаем с рисом
 
Отредактировано 28 дек 2013 13:35, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 21 фев 2011 14:34
ЯГОДНАЯ ЗАСТЕЖКА/БАКЛ (BERRY BUCKLE)
 
oдин из самых популярных традиционно-домашних британских пирогов. эту застежку Very Happy знают и любят во всех англоязычных странах
 

 
для теста:
1 чашка муки+1 ч л пекарского порошка
4 ст л сл масла
1/2 чашки белого сахара
1/2 ч л ванильного экстракта
1 яйцо
1/3 чашки молока
щепотка соли
 
взбить масло, добавить сахар, взбить все вместе, добавить яйцо и ваниль, взбить. добавить муку, чередуя с молоком. переложить в форму 20 см, насыпать 2 чашки ягод (у меня замороженная малина и свежая блуберри голубика), чтобы покрыли все тесто, но отступя от краев формы на 1-2 см, чтобы ягодю не горели. посыпать штрейзелем, чтобы покрыл все ягоды.
 
для штрейзеля:
1/3 чашки муки+1/3 чашки сахара+1/4 чашки холодного масла+1/2 ч л молотой корицы - порубить.
печь примерно минут 40-час, в разогретой до 180Ц духовке.подают обычно теплым с мороженым, но мои перестали есть мороженое, поэтому просто посыпаю сах. пудрой.
 
Отредактировано 28 дек 2013 13:36, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 21 фев 2011 14:56
jamilyne, Какая удивительно гармоничная эклектика в этом здании! Левая часть - прямо-таки окна какого-то будуара французской королевы, а по правой галерее кажется, что ходит венецианский дож... И как жаль, когда такие неординарные здания приходят в негодность, разрушаются и валятся. Конечно, и современные сооружения могут стать украшением и гордостью любого города, но в этих старых постройках живет отголосок времени и без них, таких нелепых и несколько напыщенных с современной точки зрения, теряется связь времен. Наверное, такие памятники равнодушным потомкам есть везде, я вспоминая свой родной город - там этого многократно... У вас хоть кто-то что-то пытается сделать, и дай, Бог, чтобы удалось спасти эту чудесную Лабассу.
 
Ну, а что касается твоей солнечной курочки и аппетитнейшего террина - как всегда, вкусно, заманчиво и очень аппетитно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 21 фев 2011 14:59
jamilyne, Неля, пока писала ответ, появилась твоя "Застежка". Сплошное испытание по методу академика Павлова...
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 21 фев 2011 15:13
ряря, спасибо большое, ритуля!!Smile мне вот тоже очень грустно смотреть на такое угасание жизни. для австралийцев, у которых нет многовековой истории, такие здания очень много значат, они и есть для них история, они ею гордятся. столько народу в это воскресенье собралось в лаббассе, я и не припомню такого, с детьми приходили, задавали много вопросов, некоторые даже записывали, и русские были. это, конечно, приятно видеть, но очень, очень мало. проблема в том, что все этио здания являются частной собственностью, а все то, что являлось государственной собственностью, сохранилось просто великолепно. наши пабы - это просто дворцы, хотя тоже находятся в очень старых зданиях, но о них заботились все время.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 21 фев 2011 16:47
jamilyne, Знаешь, у нас на улице, которую все называли Торговой, хотя ей при советской власти было дано другое название, стояло здание примерно первой половины 19 века. И конечно же, никто не стремился сохранить его в первозданном виде. В последнее врремя там на первом этаже был магазин "Филателия", а сверху жили люди. Вокруг в исторической части города уже практически все порушили, освободили от "архитектурных излишеств", а это стояло себе. Кому потребовалось это место - сказать трудно, но магазин выгнали, людей отселили, а здание "осовременили". Сейчас его и вообще уничтожили - там на этом месте построили банк. И что выиграл город, которому-то от роду немного больше 200 лет? И так везде, особенно на нашей родине. Обидно.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 21 фев 2011 19:40
jamilyne, Нэллочка, с большим удовольствием прочитала и про особняк и, конечно, твои удивительные рецепты!!! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 21 фев 2011 21:32
jamilyne,
Я в шоке от твоей Лабассы. Shocked Это здание обязаны сохранить. Ведь это памятник старины и он служит украшением страны. А в память о тех, кто создал эту неповторимую красоту и тех, кто пытался в разное время продлить ей жизнь. Дать разрушится такой работе - это коварство!!! У меня нет слов. С одной стороны, я получила наивысшее удовольствие, Smile гладя твои иллюстрации и читая описание, а с другой стороны - расстроилась. Sad Они обязаны бросить клич по всему миру, уверена, найдутся богатые интеллигентные люди, которые купят этот особняк и продлят ему жизнь. Или пожертвуют на реставрационные работы. Считаю это честью для такого ранга людей.
Огромадное спасибище тебе, за труд. Я тебя обожаю. Very Happy
 
Блюда твои - это отдельная глава - Песнь песней. Ты волшебница!!!!! Да, да, я не преувеличиваю. Именно так. Отдеольное тебе спасибо за такие удивительные эмоции, которые наполняют душу, когда попадаешь в твой мир. Smile Very Happy
А в духовке твоего цыпу можно запечь, чтобы не жарить?
 
Случайно перевернула страничку и увидела твои пожелания. О, ЕСЛИ БЫ СБЫЛОСЬ ТО, ЧТО ТЫ ЖЕЛАЕШЬ, Я БЫ УЖЕ БЫЛА НА ДЕСЯТОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ. И МЫ БЫ ЗАКАТИЛИ ПИР НА ВЕСЬ МИР. Razz
БОЛЬШУЩЕЕ ТЕБЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ВСЁ. Very Happy
ЦЕЛУЮ.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 22 фев 2011 00:16
Нкмолодая мамочка, Марина, куда ты пропала? Почему не появляешься, у тебя все в порядке?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 фев 2011 05:42
jamilyne, с большим интересом прочитала про особняк, очень красиво и снаружи и внутри, жаль что некому за всем етим ухаживать, рецептики очень интересные, очередной твой пирог понравился!!!!
Сегодня денек был сухой и солнечный 48Ф, а ночью все равно холодно было.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 22 фев 2011 13:27
ряря, Юльяна Б., Иннеса, Verunchik70, дорогие дамы, огромное вам спасибо!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 22 фев 2011 13:54
ряря, ой, у нас в баку тоже была улица торговая, у нее, конечно, было и советское название, но никто его не помнил Very Happy рита, я понимаю, что снос старых зданий - это часть исторического процесса, все не сохранишь, но кто-то должен обьективно определить их историческую ценность, то есть, с чем можно расстаться, а что должно остаться для будущих поколений. к сожалению, в австралии этот закон приняли совсем недавно, после того, как снесли большую часть исторически значимых зданий, я про это когда-то рассказывала. но никакими законами и правилами не обьяснишь наши ощущения, так как дома - это часть нашей жизни, нашего детства, нашей собственной истории.
 
Юльяна Б., юляша, ты вернулась!! Yahoo :girl_in_love: ура, можно в гости к тебе напроситься Very Happy
 
Иннеса, иннесочка, у зданий тоже бывает судьба, как ни странно это звучит, хотя чего уж там странного, если их жизнь похожа на человеческую, просто у лабассы плохая удача, как у нас говорят, bad luck, но есть и истории с хэппи эндом. если хозяева любят свое жилище и берегут его - оно не умрет, а если нет, если смотреть на его только как на инвестицию и как на воможность получить прибыль или удовлетворить собственные амбиции, увы, долго не протянет..и никакое государство, и никакие миллионеры не спасут, дома надо любить Smile
цыпу жарить в духовке, конечно, можно, а потом с маринадом дотушить.
и я уверена, пир не весь мир у нас не за горами, вот увидишьSmile у меня рачья интуиция Very Happy Rolling Eyes
 
Verunchik70, верочка, так у вас уже весной пахнет, а ночью холодно - так февраль все же. скоро и темнеть будет позднее, светлеть раньше, и цветочки твои зацветут. вот в субботу выйдешь во двор -а там уже подготовка к весне идет полным ходом. покажешь красоту свою Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 22 фев 2011 13:59
дамы, хочу вам представить нашего нового генерал-губернатора, с сегодняшнего дня. королева решила выбрать алекса чернова, судью в отставке. господин чернов эммигрировал в австралию из латвии в 1949 году, его дед виктор михайлович чернов был министром временного правительства под председательством керенского. женат, трое детей, шесть вкуков. как говорится, пустячок, но очень приятно Rolling Eyes
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 22 фев 2011 14:27
КОМО (COMO ESTATE)
 

 
а у этого дома сложилось все удачно, потому что владельцы его любили и ценилиSmile поэтому он, хотя и старше лабассы, выглядит как огурчик Very Happy построен в 1837 году эдвардом эйрой уилльямсом для него самого, его жены джесси и их будущих 4-х детей. названо комо в честь озера комо в италии, где сэр эдвард сделал предложение леди джесси Rolling Eyes само здание построено в итальяснком легком стиле. увы, долго они в нем не прожили, дом был продан джону и хелен браун, которые наняли садового архитектора уильяма сангстера. благодаря сангстеру сад выглядит таким, каким мы его видим сейчас. но - увы - задолжал и заложил дом банку. в 1874 году последними владельцами комо стали чарльз и каролина армитэйдж, они и их дети владели особняком в течении 95 лет. у них было 10 детей, которые жили в усадьбе и берегли ее.
 
в 1959 году сестры армитэйдж передали комо со всей обстановкой, книгами, игрушками и пр утварью государству, которое, в свою очередь, передало усадьбу под покровительство национального фонда. сами сестры, конечно, на улице не остались, переехали в другую усадьбу в армадейле, которую завещали скаутам и у которой своя историяSmile
 
дом сохранился великолепно, и все, что в нем - такое, каким и было 140 лет назад, все-все до мелочейSmile
 

 

 
чудесный сад сангстера
 

 

 

 
Отредактировано 28 дек 2013 13:39, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 22 фев 2011 14:42
столовая - здесь только обедали, так как для завтраков была другая комната для завтраков - и прилегаюшащая к ней буфетная
 

 

 
комната для визитов дам - у дам было принято наносить визиты по утрам, каждый визит не более 20 минут, но если гостья оставалась на чай, то не должна была снимать перчаток во время чаепития. чай подавался здесь же. если гостья оставалась на более долгий срок, то могла снять перчатки, но принимали ее уже в другой комнатеSmile
 

 
кабинет сэра чарльза, а после его смерти - леди каролины. дама она была боевая и бесстрашная, ложилась спать с ружьем, так как это были времена разбойника нэда келли и безопасность никто не гарантировал
 

 

 
спальня храброй ледиSmile
 

 

 
а это гостевая комната. на покрывале вышивались инициалы каждого гостя, который здесь ночевалSmile
 

 

 
Отредактировано 28 дек 2013 13:46, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 22 фев 2011 14:50
кухня
 

 

 
столовая и спальня для слуг
 

 

 
и вякие мелочиSmile
 

 

 
Отредактировано 28 дек 2013 13:48, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 22 фев 2011 15:03
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ И СЫРОМ БРИ
 
с сайта taste.com.au
 

 
слегка поджарить в разогретом масле мелконарезанную луковицу и 3-4 измельченные дольки чеснока. добавить 300 гр куриного филе, нарезанного полосками, поджарить все вместе. добавить 1 чашку измельченных томатов в собственном соку, перемешать, потушить пару минут, добавить 300 гр промытого длинного риса и 500 мл воды. накрыть двойным слоем фольги и поставить в духовку на полчаса. снять фольгу, посыпать 200 гр натертого бри (я использовала половину бри и половину нашего любимого народного сыра - чеддера), и поставить на гриль, пока сыр не расплавится. посыпать нарезанными листьями базилика
 
Отредактировано 28 дек 2013 13:49, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 22 фев 2011 15:09
jamilyne, Какой воздушный, легкий и полный света дом! Даже если не знать его историю, чувствуется, что построен он для любимой и в большой любви. Ты права, дома - как люди, и судьбы у домов разные. Они бывают неказистыми или помпезными, но очень немного таких, при взгляде на которые чувсивуешь какое-то родство, как будто когда-то здесь жил. Вот первый твой снимок КОМО напомнил мне что-то такое, подсознательное. Может потому, что на первом плане прекрасная канна, я очень люблю эти цветы. И сад вокруг КОМО очень органичен. Счастье, что все так сохранилось. А на последнем снимке - это кто ж такой грозный? Как чудовище в АЛЕНЬКОМ ЦВЕТОЧКЕ. Я имею в виду дерево.
Ну, а с новым генерал-губернатором поздравляю, пусть он сделает для вас много хорошего.
Отредактировано 22 фев 2011 15:13, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 22 фев 2011 15:27
вот бывает такое в жизни, что летом используют зимние запасы , то есть, лимонный курдVery Happy а то на моем дереве уже новые появляются Surprised а у нас еще старые запасы остались
 
КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИМОННО-МЕРИНГОВЫЙ ТАРТ
 
вариантов этой британской классики десертного жанра - море, я давно подобрала для нашей семьи нечто вроде среднего арифметического, чтобы никто не жаловался, что слишком кисло для пирога или что слишком много пены, или что тесто сыпется Very Happy
 

 
для теста:
 
1 чашка муки
100 гр сл масла
1 яйцо
1/2 ч л ванили
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 чашки мелкого белого сахара
 
взбить масло с сахаром до пышной массы, добавить яйцо, ваниль, потом вмешать муку с порошком. раскатать, выложить тестом форму для тартов, поставить в холодильник на 20 минут. печь в разогретой до 180Ц духовке 10 минут.
 
для лимонного курда (я использую свой замороженный): сок и цедру 4-х лимонов+6 желтков+125 гр мелкого сахара+2 ст л крахмала смешать и варить на водяной бане минут 10, пока не загустеет.
 
разложить лимонный курд на испеченном корже, сверху - взбитые с чашкой сахара 6 белков (я двелаю мерингу из 4-х белков), снозить температуру в духовке до 150Ц поставить тарт и печь 45 минут. выключить духовку и оставить тарт на полчаса внутри.
 
Отредактировано 28 дек 2013 13:49, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 22 фев 2011 15:37
ряря, ритуля, это типичное австралийское дерево-монстр Very Happy они в корнях накапливают влагу, чтобы спокойно переживать засуху. привезенные деревьяб конечно, такой мощной корневой системы не имеют, поэтому, увы, в дни температурного экстрима очень болеют. или умирают Sad это чудовище очень похоже на гигантский фикусSmile
это очень точно, что владельцы строили этот дом для любви, он весь пропитан любовью, поэтому и жизнь у него такая долгая и счастливая, и не делили его на клетки, не пытались на нем выгодно заработать - просто оставили людям, как естьSmile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 22 фев 2011 15:55
jamilyne,
Я в немом восторге, просто сильнейший накаут от этой божественной красоты. Действительно всё невесомое и так продумано до тонкостей. Shocked
Всё, что делается с любовью, для дорогих и любимых - бессмертно! Это я уже давно поняла. Пошла переваривать...
Благодарю, душа моя родненькая, за твой труд.Smile))))))))))
Обнимаю, целую, люблю.
Хорошего тебе денёчка, дорогая. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели